16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 959Зрителей: 66 069
Авторов: 56 890

On-line17 417Зрителей: 3422
Авторов: 13995

Загружено работ – 2 116 671
Социальная сеть для творческих людей
  

Сумерки - Розарио [Крестик] + Вампир [Глава 1]

Литература / Приключения, детектив / Сумерки - Розарио [Крестик] + Вампир [Глава 1]
Просмотр работы:
23 марта ’2012   09:08
Просмотров: 23469

http://vk.com/club32265018 - вступаем в группу; буду рад всем желающим; вся информация про книгу будет в этой группе; название книги будет известно после ее написания [то есть не скоро] так же хочу заметить, я писатель "фанфик"

Глава 1
“Перекрёстки”

Мока не спеша подошла к подъехавшему автобусу. Руки сжались в кулаки, как бы в поддержку не уверенности девушки. Она волновалась, ведь это был ее первый день в новой школе. Забираясь в автобус, Мока думала о том, как бы ей не споткнуться и не упасть. В автобусе было не уютно. А может быть ей это просто казалось. До урока оставалось мало времени- всего каких-то пол часа. И вообще в таком напряженном состоянии, ей было сложно назвать тридцать минут временем. Это лишь секунды, уплывающие одна за другой. И от этого девушке было еще сложнее успокоиться и найти какой - то внутренний баланс, равновесие.
Мока заметила свободное место возле окна. Продвинувшись чуть вперед, на пару рядов, Мока обратилась к девушке, которая сидела рядом с тем пустующим сиденьем:
- Простите. Не против, если я сяду рядом?
Девушка отреагировала на голос, подняла глаза. Она стала внимательно присматриваться в лицо Моки. Вероятно потому что видит ее в первый раз, но чтобы не смущать девушку, она быстро ответила:
- Нет, конечно. Садись.
Мока улыбнулась и расположилась рядом.
- Кристал…, - представилась незнакомка проявив интерес к соседке.
- Акасия Мока..., – с задержкой ответила ей та.
- Очень приятно, Акасия Мока. Странно, каждое утро я встречаю в этом автобусе одних и тех же людей, а тебя вижу впервые.
- Я не давно переехала сюда с матерью и не с кем еще не познакомилась, – разочарована произнесла Мока. Ее что - то тревожило, хотя со стороны она выглядела как все. Но по ее глазам можно было сказать обратное - ей тут не место.
Кристал посчитала, что стоит подбодрить девушку:
- Полагаю стоит это исправить.
Мока промолчала, видимо не смогла нечего на это ответить. Но в лице, она тут же изменилось - стала более уверенна в себе.
Кристал заметила в ее руках портфель, который она крепко сжимала. Ей стало любопытно, куда она едет:
- Ты случайно не в школу?
- Ну…как бы да, - улыбнувшись, согласилась Мока. Мгновенно, ей стало как бы посвободнее. Будто у нее, открылась второе дыхание. Наконец она смогла расслабиться, скорее всего из - за дружелюбности Кристал.
- Получается мы можем стать подругами, – заявила Кристал.
- Ну, наверное…
Мока взглянула на Кристал, ее глаза стали настороженными. Ей было приятно вести беседу, но она и не думала достигнуть какого-то прогресса в дружбе. На это могло повлияет то, что ее учили не доверять людям. Но напротив, она почувствовала какое то спокойствие и удовлетворение. Сама не знаю что это, Мока просто продолжала беседовать с Кристал.

Подъехав к школе, девушки не спеша покинули автобус. По их поведению можно было бы сказать, что они не опаздывают на урок. Видимо мысли девушек, были сосредоточены на разговоре.
Внезапно, Моку кто-то сбил с ног. Но и при этом не дал ей упасть. Встряхнув головой, девушка попыталась прийти в себя. Подняв глаза, она увидела перед собой молодого парня.
- Ты в порядке, не ушиблась? – спросил он.
Но Мока будто потеряла дар речи, не могла вымолвить и слова. Вздохнув, она решилась ответить:
- Нет…все отлично.
- Тогда, думаю я могу оставить тебя, под присмотром твоей подруги.
- Я постараюсь, - перебила Кристал.
Посмотрев в сторону, подыскивая повод удалиться, она просто улыбнулась. Ее сердце забилось сильнее, с трудом было держать себя в руках.
- Что же, надеюсь, в следующий раз ты будешь осторожна – обратился парень к Моке.
- Конечно, – пообещала она.
Мока не могла отвести с него глаз, но была не уверена в себе. Ей хотелось бы, что б он продолжал стоять рядом. Его лицо сияло, а голос очаровывал, но она просто смотрела как его фигура удалялась в толпе.
- О боже, он посмотрел на меня, – выкрикивала Кристал, - Ты хоть знаешь кто это был?
- Нужно ли мне напомнить тебе, что я тут новенькая и не кого не знаю – возмутилась Мока.
- Очень жаль, потому что это Эдвард Каллен. Почти все девушки в школе сходят по нему с ума, но не кому еще не повезло.
- М-м…может его сердце, уже принадлежит одной.
Мока погрузилась в оцепенение, но не понимала что с ней. Самое странное то, что она не могла вспомнить, когда в последний раз ее одолевало такое чувство. Она пыталась держать себя в руках, но что- то внутри нее сделало окружающий мир таким, каким она его не представляла. Мока почувствовала себя глупо, в конце концов рассердившись на себя. Ей не было позволено терять контроль, лишь потому, что она абсолютно не походила на человека.
Кристал продолжала льстить себе и мечтать. Она была взволнована, буквально подпрыгивала, но старалась вести себя как обычно, пытаюсь усмирить свои эмоции.
Вдруг она заметила кое кого, в нескольких метрах от себя. Ей показался знакомым этот бледный парнишка, который выглядел растерянным. Оглядев с головы до ног, она сразу узнала его. Кристал испытала странное чувство тревоги и решила к неум подойти, сдела пару шагов в его сторону. Позади раздался голос Моки. Девушка остановилась, но проигнорировала признак ее присутствия.
Раздался звонок, но для нее теперь это мало что значило. Ей было действительно больно смотреть, на поникшее лицо этого парня, ведь в этот момент, он унес с собой все то, что вселяло жизнь в это место.
- Даррен…, - обратилась к нему Кристал, позвав его по имени. – В чем дело?
- Рэйчел...сестренка...Рэйчел...она, мертва.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Revelatio~Illuminatio

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Что видят, слышат и что чувствуют обитатели параллельных миров ставшие призраками?
Заходите!
Слушайте...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
41 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft