16+
Лайт-версия сайта

Монстр среди людей

Литература / Приключения, детектив / Монстр среди людей
Просмотр работы:
05 октября ’2024   21:48
Просмотров: 161


В маленьком и славном городке, расположенном на берегу реки, тихо и мирно протекала жизнь простых людей. Время шло, молодые люди заканчивали обучение в местных учебных заведениях и уезжали в города побольше. А здесь же оставались люди старшего поколения, которые уже видели достаточно и хотели остаться жить здесь. Так бы остался бы этот ничем непримечательным и незаметным городок на карте страны, если бы не произошло здесь нечто очень страшное и темное.
Местные жители прозвали это кровавое событие, как День Х. Именно после него люди стали бесследно исчезать. Город погруженный в мрачные тени и наполненном тревожными шорохами стал боятся заката…
Люди прятались в своих домах, едва ли солнце клонилось в закат. Страх и паника поселились в сердцах каждого жителя, кто ощущал на себе тяжесть неведомой угрозы, нависающей над ними тяжкий груз.
В послеобеденное время в маленький городок прибыл невысоких и худощавый мужчина, одет он был скромно, чтобы не привлекать внимание. Звали его Стрельцов Владимир Иванович. Подступив к городу и прежде, чем войти в него он по старой привычке огляделся по сторонам, пытаясь понять, что ждет его в этом местечке. Пыльные стары улицы, безликие серые дома с мрачными окнами, тихий шепот доносился эхом через весь населенный пункт. – Это все создавало атмосферу некой таинственности и секретности. Стрельцов имея за своими плечами богатый опыт следователя по тяжким делам знал, что громкое убийство в маленьком городке всегда несет в себе страшные тайны как самого города, так и его жителей, стоит только капнуть глубже и все будет на поверхности.
Уже в отделе милиции Стрельцов ознакомился с подробностями громкого дела. Как он понял из слов местного оперуполномоченного капитана милиции Дмитрия Разанова, подобного у них в городе ранее еще не случалось.
- Все бывает в первый раз и такое тоже не исключение, Дима. – Как бы это не звучало для капитана неприятно, но здесь следователь был прав.
- Значит, я правильно понимаю, что гражданина Сидельникова убили средь бела дня? – Владимир читая вслух дело сильно нахмурился.
- Так точно, убийца нанес ему множество колото резаных ран, от чего потерпевший скончался на месте…- следователю сразу стало ясно, что ранее Дима не сталкивался с подобным, так как выражение лица офицера было мрачным, как после первого боя.
Следующим делом опытный следователь ознакомился с личным делом гражданина Сидельникова. Пожилой мужчина, не женат, работал на местном предприятии, на работе охарактеризован только с положительной стороны, вредных привычек нет, проблем с законом не имел, вел тихую мирную жизнь. Большего о нем информации нет.
- Тут не указано, но я хочу знать. Ценные вещи у гражданина Сидельникова пропали? – На что Дима лишь покачал головой.
- Если убийца действовал не из корысных побуждений, то значит тут остается только одно. Аркадий Борисович видел или слышал, то что не должен был. В материале дела указано, что все удары нанесли из-за спины, то есть это не оборона и значит жертва знала убийцу. – Итог мягко говоря шокировал офицера милиции.
- Аркадий Борисович один из первых жителей города, его все знают и уважают его. Только последняя сволочь может воткнуть нож в спину беззащитного человека!
- Именно последнюю сволочь мы с тобой ищем Дима, - Стрельцов с сочувствием посмотрел на сослуживца, затем поднявшись с места добавил:
- Наша задача такова, чтобы та самая сволочь которая убила Аркадия Борисовича больше никого не убила, ведь зверь уже вкусил крови. – Эти слова воодушевили молодого офицера. Он и представить не мог, чтобы в его родном городе, где он лично знал каждого из жителей кого-то, еще убьют… да еще и так жестоко…
Следователь Стрельцов вышел из отделения милиции и бросил тяжелый взгляд на улицы города, словно пытаясь распутать запутанный клубок его секретов. Стоя на крыльце мужчина достал старую пачку сигарет и закурил. Солнце уже клонилось к закату за горизонт, оставляя за собой лишь слабый свет, который напоминал жителям городка о приближающейся тьме и о том, кого скрывает за собой ночь.
Владимир огляделся, пытаясь рассмотреть людей в толпе прохожих, как тут же один из прохожих внезапно остановился и посмотрел на следователя, словно почуяв на себе чужой взгляд. Мужчина среднего возраста, укутанный в невзрачный плащ и нацепив пеструю шляпу с темными очками, обменялся взглядом со следователем, а затем едва заметно улыбнулся и исчез в толпе. Немного позже на улицах города не было ни одной души, все тихо сидели по домам ожидая рассвета.
«Кто же ты?» - Спросил про себя Стрельцов устремив свой взгляд вдаль.
«Кто же тот монстр, что скрывается среди людей?» - Владимир Иваныч понимал, что эти вопросы будут преследовать его каждый раз, когда он будет смотреть на жителей города. Им может оказаться кто угодно - сосед по лестничной площадке, пекарь пекущий хлеб, рабочий на предприятии, студент учебного заведения, школьный учитель, да много кто еще…
По опыту Стрельцов знал, что зверь вкусивший человеческой крови будет жаждать заполучить ее еще, а чувство безнаказанности придаст убийце власть над городом.
«Я не за что в жизни, не дам этому случиться!» - Стрельцов был тверд и решителен в своем убеждении. Работы предстоит много. Поэтому Владимир Иваныч настоял на том, чтобы ему дали квартиру на временное проживание именно в неблагополучном районе города, именно туда он и направился.
Коварный закат смел напугать собой большую часть жителей города. Но была и та часть, где жизнь только начиналась после наступления сумраков. Рядом с рабочим кварталом находились жилые пристрои, которые специально соорудили для приезжих граждан. Именно там царила особая атмосфера, так удобная для темных и маргинальных личностей. Следователь попросил дать ему квартиру для временного проживания именно в этой части города, чтобы быть ближе к криминальному миру.
«Держи друзей близко, а врагов еще ближе» - так говорил про себя Стрельцов осторожно оглядываясь по сторонам.
Следователь осторожно открыл дверь квартиры в потрепанном годами доме. Внутри царила мрачная атмосфера, заполненная слабым светом грязных окон. На стенах с потрепанными обоями висели недорогие картинки, в углу комнаты стоял пыльный стол с кучей бумаг. Всюду валялись пустые бутылки и окурки от сигарет. Маленькая квартирка уже успела впитать в себя все ароматы здешней улицы.
Владимир Иваныч внимательно осмотрел каждый уголок своего дома на ближайшее время. Как вдруг он ощутил в квартире присутствие постороннего. Кто-то уже был здесь, он чувствовал это. «Может это убийца? Выследил меня по следу?» - Вдруг подумалось Стрельцову, пока мысли не оборвал таинственный звук. Из соседней комнаты доносилось чье-то слабое дыхание. Мужчина успокоился и взял себя в руки, достав пистолет из кобуры, он направился в соседнюю комнату, от которой уже отчетливо слышалось дыхание.
Медленно переставляя одну ногу за другой, Стрельцов уже готовился к худшему, когда увидел, что на старом диванчике кто-то лежит. Стоило ему сделать еще один шаг, как вдруг старые полы громко и неприятно издали скрип. Фигура в темноте резко поднялась из-под накрытого одеяла и бросилась на следователя с криками и кулаками:
- Кто здесь?! Оставьте меня в покое! – Началась потасовка в которой неизвестный крупный мужчина не без усилий выбежал из квартиры. Вероятнее всего это местный бездомный, забредший сюда в поисках жилья. Сердце следователя бешено колотилось, когда он осмотрелся в поисках опасности. Вопреки сумеречной тьме, которая окутывала преступную улицу, Стрельцов наблюдал за тем, как огонь недовольства разгорелся в глазах взломщика. Безмолвно переглянулись их взгляды, подобно скрещенным мечам в разгар сражения.
Владимир Иваныч лежал на кровати, не находя покоя в своих мыслях. Его ум был полон предстоящей работой по поиску опасного маньяка, терроризировавший город. Он вспоминал каждую деталь дела, пытаясь предугадать следующий шаг преступника. Его сердце билось сильнее от напряжения, его руки дрожали от волнения. Он знал, что на него ложится огромная ответственность, и ему не хотелось подвести своих коллег и жителей города. Цена ошибки была велика. Жизнь…
На утро он, взяв с собой необходимые документы и направился в участок. Уже закрыв дверь на ключ и спускаясь по подъездной лестнице, как вдруг раздался пронзительный и раздирающий душу крик. Женский голос доносился из последнего этажа. Крик был настолько громкий, что весь дом с жильцами пробудился с утра пораньше. Стрельцов, что есть силы взбирался по ступенькам с мыслью о том «вот бы не опоздать». По пути на верхний этаж, следователь велел одну из жильцов вызвать милицию и лишний раз не высовываться наружу, а то мало ли вдруг что.
Оказавшись на верхнем этаже следователь Стрельцов наблюдал следующую картину. Дверь в квартиру полностью распахнута, на пороге стояла перепуганная женщина, побросав сумки на пол от шока. Владимир Иваныч достал табельное оружие и вошел внутрь квартиры. В прихожей комнате лежал труп мужчины в луже собственное крови. Осмотрев квартиру, следователь не нашел убийцу, это означало, что он вышел намного раньше, прежде чем его обнаружили.
На оживленной улице громко звучала сирена. Машина милиции мигом прибыли к захолустному дому в проблемном районе. К этому времени успокоилась хозяйка квартиры. Странный запах крови укутал весь дом, заставляя сердца жильцов замирать от ужаса. В воздухе пахло тяжело, как после грозы, но буря была еще впереди.
На этот раз допрос проводил лично капитан милиции Дмитрий Разанов, а Владимир Иваныч смотрел на допрос со стороны. Из показаний хозяйки квартиры вырисовывается следующая картина. Она возвращалась после ночной смены с предприятия, дома должен был ждать ее гражданский муж, Валентин Сергеевич Сотников. В квартире он был не один, вместе со своим товарищем Игорем Ходуновым. Они часто выпивали у них на квартире. Но именно его хозяйка квартиры Ольга Скворцова не видела утром, когда открыла дверь. Только при входе в подъезд дома, выходил какой-то неизвестный человек скрывающие свое лицо и судя по всему это не завсегдатай друг погибшего. Ольга толком не могла вспомнить на вид неприметного мужчину. Судя по описанию так одевается большинство жителей неблагополучного района.
Стрельцов заранее поинтересовался у Дмитрия Разанова, как часто в этом районе случались подобные убийства. На его памяти тут часто случались конфликтные ситуации, нередко приводящие к поножовщине, но, чтобы они заканчивались с летальным исходом никогда. Квартира была перевернута вверх дном, пропали разного рода ценности. Если их еще можно было бы вернуть, то жизнь Валентина Сотникова уже никто не вернет… Общая сумма ущерба составила шесть тысяч рублей. Именно столько стоила человеческая жизнь…
Дмитрий быстро направил группу оперативников на квартиру Игоря Ходунова, чтобы взять у него показания. Стрельцов сопоставил два ножевых убийства в них были общие черты нападения, но только какой был мотив? Прошлую жертву просто убили и ничего не взяли из карманов, а в этом случае нападавший прихватил с собой даже бутылку водки. Размышления следователя прервал резкий звонок Дмитрия на служебный телефон, после недолгого разговора он положил трубку и встретился взглядом со Стрельцовым.
- Владимир Иваныч, нужно срочно ехать на Беляевскую улицу! – Следователь направился ко входу и спросил на ходу:
- Дима, что случилось? – После недолгой паузы, капитан ответил.
- У нас новое убийство… - ответ просто шокировал опытного следователя. Еще одно? – Подумалось удивленному Стрельцову. Подробности о страшной находке Дима уже озвучил в машине, пока они ехали на машине в сторону Беляевкской улицы.
- Не так давно один из бомжей рылся на мусорке и обнаружил тело мертвой девушки. – Диме было трудно говорить в таком состоянии. Стрельцов видел перед собой не оперуполномоченного, а молодого парня, который ранее с подобным не сталкивался и не знал, что сейчас делать. Когда-то следователь Владимир Иваныч был в подобной ситуации и счет шел на минуты. Вот-вот скоро весь город уже будет знать о двух жестоких убийствах. Поднимется паника в городе и давление на следственные органы будут оказывать свыше.
Следователь прибыл на место убийства и внимательно осмотрел тело молодой девушки. Ужасный запах стоял на Беляевской улице, люди близлежащих домов плотно закрыли окна. Глаза Стрельцова сосредоточенно смотрели на жуткую картину измученной жертвы. Рядом с жертвой нападения стоял криминалист, прибывший на место раньше них. Он уже успел изучить тело убитой.
- Что у нас здесь? – Владимир Иваныч потребовал у криминалиста отчет о проделанной работе.
- Евгения Сорочкина, жертва молодая девушка, ранее числившаяся пропавшей. – Тут кусочки картины потихоньку складывались воедино.
- Я помню недавно приходила к нам в отдел мама этой девочки и писала заявление о пропаже… - подытожил Дима, тонко поднимая брови, чувствуя, как его сердце сжимается от ужаса. Эмоции кипели внутри него, но он старался сохранять профессионализм. В этот момент он понимал, что это не просто дело – это исследование, которое может спасти жизни многих людей. Глубокий вдох наполнил его легкие этой атмосферой трагедии, заставляя его забыть обо всем, кроме своей работы. Следователь знал, что времени мало, и он должен действовать быстро и решительно.
- Убийца прежде всего изнасиловал молодую девушку, затем пытал ее и истязал. И уже после смерти нанес ей множество ножевых ранений. Убийца сделал это специально, чтобы запутать следствие. – Это все, что он пока выяснил.
- Значит у убийцы есть понимание того, как ведется следствие. Это сильно усугубляет и без того сложное дело. -
- Это была необычно жестокая смерть, – прошептал криминалист сам себе, – и убийца должен быть найден и наказан. - Его руки дрожали от напряжения, но его ум был ясен. В этот момент ему не нужны были слова, он знал, что его действия говорят громче любых фраз. Анатолий Лужков, криминалист пусть и со стажем. Но подобное вызывает у него праведный гнев. Он сам женат и отец двух детей и ему даже не хочется представлять, чтобы он сделал с этим монстром, прячущимся за человеческим обличием, если бы тот оказался у него в руках.
- Родители не должны хоронить своих детей… - тихо произнес следователь Стрельцов, затем добавил.
- Вызывайте маму убитой девочки на опознание и возьмите у нее на анализ оставленный материал убийцы насильника. – Дмитрий распорядился указанием опытного следователя, а после они вместе закурили по сигарете. Пока они выпускали пар, то параллельно обсуждали накопившиеся у них мысли.
- У всех трех жертв мало есть, что общего. Возможно их всех убили разные люди? – Вслух рассуждал Дима, но согласиться с этой мыслью опытный следователь не мог, как и не согласиться. Информации еще было мало, столько предстоит еще выяснить. Но это версии имело место быть. Ведь совпадений мало и характеры преступлений тоже сильно разница.
- Пока только у меня есть неутешительный прогноз. Много ли людей пропало за это время? – В ответ Владимир Иваныч услышал лишь «достаточно». Они еще осмотрелись на месте преступления некоторое время и поспешили вернуться в участок.
Следователь вместе с оперуполномоченным вернулись в милицейский участок. Ровно ступая по знакомым коридорам, наполненным запахом старой историей. Его сознание было полно мыслей о недавнем преступлении, которое они вместе с Димой пытались разгадать. Время шло быстро, но следователь был терпелив и настойчив. Хоть убийца до сих пор был на свободе он знал, что красная ниточка, которая может их привести к разгадке где-то рядом.
В участок как раз доставили на допрос Игоря Ходунова он был близким другом убитого Валентина Сергеевича Сотникова. Мужчина сидел на стуле, сжимая руками край стола, его глаза были полны страха и напряжения.
- Вы знаете, почему вас сюда вызвали, не так ли? - Спросил следователь, не выказывая никаких эмоций в своем голосе. Подозреваемый кивнул медленно, явно испуганный и неуверенный. На этот раз уже Дмитрий смотрел за работой Стрельцова. Владимир Иваныч начал задавать вопросы, ловко выясняя детали и постепенно внушая подозреваемому чувство беспомощности. Его голос был напористым, а его взгляд пронзительным.
Информации удалось добыть немного, но из слов Игоря следователь понял, что был с ними в тот вечер еще один человек. Это был старый знакомый убитого, по имени Владик. Игорь толком не смог его описать, голова со вчерашней пьянки еще не пришла в себя. Внешне этот мужчина был ничем непримечательным, такого если и увидишь, то точно не запомнишь, а еще и не было у него каких-то особенных черт, которые бы его хоть как-то выделяли.
Одного имени было мало, чтобы найти человека, пусть и в маленьком городке, на это требуется время. Из описания составлен фоторобот, но в нем не было каких-то особенностей. Не будет даже удивлением, если они виделись с этим Владиком, просто не обратили своем внимание на него.
- Владимир Иваныч, нам потребуется время, чтобы установить личность этого человека.
- Дима, на это у нас нет времени. Как я понял из слов Ходунова он не местный, раз не знает его. Возможно приехал сюда на разработки. – Следователь надеть на себя серое пальто.
- Значит, нам нужно опросить начальника смены предприятия, уж он то точно, должен знать этого Владика.
- Хорошая идея, а я пока схожу к одному старьевщику. В городе должно быть место куда сбывают краденое. – Теперь каждый из них занялся своим делом. Дима подсказал адрес Владимиру Иванычу, где возможно могут оказать вещи с квартиры убитого.
Следователь прибыл в ломбард на Петровской улице. Вероятнее всего у него могли оказаться украденные вещи из квартиры убитого. Внимательно осматривая витрину ломбарда, где среди старой мебели и древних ковров, он чувствовал тень прошлого. ему на глаза попалось
Сотрудник ломбарда мужчина средних лет, едва ли был напряжен, обращая на Владимира Иваныча взглядом провожая его. Следователь понимал, что недавно находится в городе и информации о нем нет, «это может сыграть ему на руку».
Стоило следователю приблизиться еще ближе к прилавку, так его встретил сотрудник ломбарда:
- Здравствуйте, уважаемый, вас что-то заинтересовало? – Тут у следователя появился план, как вывести недобросовестного сотрудника на чистую воду. Вспомнив, какие вещи были украдены из квартиры Ольги Скворцовой, Стрельцов решил остановится на бижутерии.
- И вам здравствуйте уважаемый, у меня сегодня годовщина с женой, но вот проблема достойного подарка так и не нашел для нее. – В конце он пронзительно посмотрел в глаза сотруднику ломбарда и добавил:
- Я очень спешу, поэтому деньги — это не проблема для меня, - сыграв на жадности корыстного предпринимателя Стрельцов закинул удочку. Глаза сотрудника блеснули как у сороки глядя на золото, он незамедлительно вынес шкатулку с драгоценностями. Разглядывая золото, добытое неизвестным путем, следователь понял, что найти кольцо потерпевшей будет не так и просто, возможно стоит сделать ход конем.
- Вещи конечно хорошие, но что-то все не то. Это не то, что я ищу. – Следователь вжился в роль незадачливого супруга и уже собирался уходить, как вдруг мужчина остановил его.
- Стойте, у меня тут есть нечто очень необычное, специально для вас… - Стрельцов вдруг остановился и принялся наблюдать за ловкими движениями теневого предпринимателя. Из-под прилавка мужчина достал кольцо с драгоценным камнем, сияющим из далека. Тогда Владимир Иваныч подошел к мужчине и стал осматривать кольцо, заодно проверить свою догадку.
- Прекрасно, моей жене оно точно понравится и тем более ее размер. Сколько стоит?
- Тысяча ровно, – но улыбка с лица предпринимателя пропала, когда следователь бросил следующую фразу:
- Все-таки дороговато для меня, - следователь вернул кольцо обратно мужчине, но тот вдруг начал торговаться:
- Ну у вас же сегодня годовщина, позвольте и я вам подарок сделаю, - сомнений быть не могло это кольцо ворованное и сотрудник таким образом пытается быстрее от него избавится. Стрельцов протянул руку с кольцом, от чего улыбка на лице теневого предпринимателя еще больше растянулась от неловкости. Он сделал еще одну скидку, тогда следователь выложил все карты на стол, желая уже поскорее закончить эту игру.
- А давайте я вам сделаю предложение, от которого вы точно не сможете отказаться, в знак вашего предложения, - сказал следователь, протягивая руку с кольцом.
- Это кольцо сегодня пропало из квартиры Ольги Скворцовой, вы скажите мне по-хорошему, кто вам его принес. И уже далее по следствию пойдете, как свидетель дела, в противном случае пойдете, как соучастник преступления. – Долго отпираться теневой предприниматель не стал, видимо сыграла предпринимательская жилка в этой ситуации.
Стрельцов достал портрет «Владика» предполагаемого убийцы Валентина Сергеевича Сотникова, который составил по своей памяти его близкий друг и по совместительству собутыльник Игорь Ходунов. Алексей, так звали сотрудника ломбарда, узнал по портрету «Владика». Из его показаний следователь сделал вывод, что после убийства, а именно утром к нему пришел молодой мужчина и продал за бесценок вещи с квартиры убитого. По словам Алексея, он не стал торговаться хотел продать вещи быстро и тихо, объясняя это тем что сильно торопится на поезд.
Кольцо следователь изъял, как вещь док, чтобы приобщить к делу, но наряд милиции он конечно же вызвал. Тут были и другие вещи, которые сдал «Владик».
Сам же следователь Стрельцов направился обратно в участок поздней ночью, чтобы поделиться новым открытием с оперуполномоченным Дмитрием Разановым.
Он уже был уставший после целого дня, но его любопытство всегда было сильнее усталости. Владимир Иваныч начал свою карьеру в милиции как обычный сотрудник, но его аналитический склад ума и наблюдательность не остались незамеченными начальством. Теперь он был одним из лучших следователей в отделе по тяжким преступлениям. Но увы карьера следователя не осталась без наблюдения со стороны его ближайших врагов. Однажды ночью Стрельцов вернулся домой, где обнаружил мертвую жену, преступник выдал убийство из мести, как бытовое самоубийство. Это было первое раскрытое им преступление. С тех самых пор он поклялся, что больше ни одно преступление не останется не раскрытым.
Стрельцов терпеливо ожидал Дмитрия в участке, чтобы составить дальнейший план из имеющийся информации. К счастью, ожидание было недолгим и в дверном проеме показался Дима и сразу с порога они озвучили одну мысль разными устами:
- У меня есть хорошая новость! – Это не могло не радовать их двоих, особенно в свете последний событий.
- Ну что ж, тогда предлагаю обсудить новости за новой пачкой, - Дима по пути в участок прихватил в ларьке новую пачку сигарет. Именно ту, что предпочитал Владимир Иваныч.
Так Стрельцов рассказал о том, чем закончился его поход в ломбард на Петровской улице. Дима рассказал о своем похождении, на местное предприятие.
- В начале мы спросили у начальника смены о всех сотрудниках по имени Влад. Никто из них не подошел под описание, а вот когда речь зашла о приезжих работниках, то был там мужчина, приехавший на заработки. Вот только вместе с ним и приехал его недуг. Частые прогулы наложили крупный штраф для вахтовика и тот стал занимать деньги у знакомых. В последние дни он вообще перестал ходить на работу ссылаясь на плохое самочувствие, но больничный так и не открыл. – Из короткого рассказа следователь понял, что надолго он здесь задерживаться не станет и возможно скоро покинет город на реке.
- А личность установить удалось?
- Да, Владик он же Владислав Гурьков. Ранее судимый за кражи на квартирах. Вышел на свободу и больше к уголовной ответственности не привлекался…
- Значит так, Дима нам срочно нужно будет предупредить работников вокзала об этом «Владике». Если он вдруг появиться, а он точно появится на вокзале рано или поздно, то нам следует разместить там наших людей. – Дима кивнул на слова старшего следователя и уже было хотел уйти для выполнения приказа, как вдруг Стрельцов остановил его.
- А еще нам нужно будет сделать вот, что. Дать местному телевидению информацию по Владиславу Гурькову, чтобы он понимал скрыться у него не получится от нас. А когда он появится на вокзале мы его там и схватим. – Это уже больше походило на план. Дима сделал все, как велел ему Владимир Иваныч. Теперь же новости по телевидению просто кричали о том, что в городе разыскивается преступник с четкой ориентировкой. «Ему теперь далеко не уйти» - подумал Стрельцов. Сегодня он не вернулся к себе в квартиру, а решил остаться в участке, вед все равно утром сюда возвращаться.
Ночью он плохо спал, видел один и тот же сон как он бежит за поездом и никак не может его догнать, а он уезжает все дальше и дальше… Так бы бежал Владимир за поездом пока его не разбудил Дима пришедший рано на работу с очередными новостями.
- Владимир Иваныч, вы всю ночь были здесь?
- Да, я решил не тратить время на дорогу и остался переночевать эту ночь здесь. Что с тобой? У тебя такой вид… - Следователь пусть и проснулся только что, но сразу все понял.
- Дима, рассказывай.
- Сегодня ночью, убили женщину. Квартира перевернута вверх дном, ценные вещи пропали. – Сомнений не оставалось, это был «Владик». Вот только бежать ему было уже некуда. В общежитие он давно уже не появлялся и не появится уже точно, тем более, когда его ищут по всему городу. Последнее место где, бы мог оказаться преступник, это вокзал.
После осмотра места убийства последний жертвы, Дмитрию на служебный телефон поступил тот самый долгожданный звонок.
- Владимир Иваныч, есть хорошие новости!
- Дима, не расслабляйся раньше времени у нас много работы. Так что соберись. – Стрельцов понимал, пусть они поймали кровожадного убийцу, но на этом их работа еще не закончена.
Лично последней жертвы получилось установить, ей оказалась женщина средних лет Алевтина Федотова, вместе с «Владиком она работала на местном предприятии. Убийца задушил жертву, пока она спала. А уже об остальных своих кровавых похождениях поведает сам монстр.
Доставили «Владика» сразу же после задержания в участок. На допросе молодой невзрачный мужчина только отмалчивался. Но следователь знал, как надавить на безжалостного убийцу, особенно когда у него были пусть и косвенные, но доказательства, приобщенные к делу.
Тем более, когда были три свидетеля, которых вызвали в участок. На очной ставке его быстро опознала и безошибочно указала на него хозяйка квартиры Ольга Скворцова, именно из ее квартиры он вынес все ценности и убил ее гражданского мужа, следом был Игорь Ходунов, находившийся с ним в ту роковую ночь. Также его опознал сотрудник Ломбарда на Петровской улице, кому он сбывал краденные вещи.
«Владик» понял, что отпираться ему бессмысленно и сознался в собственных преступлениях. Он хладнокровно рассказал, как во время застолья хозяин квартиры Валентин Сотников неаккуратно посмеялся над старым приятелем и тот затаил на него обиду. Уже после того, как Игорь вышел из квартиры, старые знакомые принялись выяснять отношения и этот момент «Владик» почувствовал сильную злость, кровь закипела в его жилах, а глаза накрыла собой красная пелена. Он с таким удовольствием поделился подробностями того убийства:
- И вот я крепко взялся за нож и набросился на Валю и как давай его забивать ножом, как свинью. Один удар второй третий, потом я уже счет потерял и перерезал ему еще горло. - С виду такой неприметный мужчина, а так жестко расправился со старым знакомым. Его глаза загорелись как гирлянда на новогодней елке. Когда он понял, что сделал, но не собирался раскаиваться в содеянном, а наоборот стал искать в квартире, чем можно было поживиться ценным. Так старые привычки дали о себе знать в «новой жизни».
Далее он направился к своей возлюбленной ей оказалась та самая Алевтина Федотова. В ночь, когда он ночевал у возлюбленной, то после бурной ночи она крепко заснула, он включил по привычке телевизор и увидел выпуск новостей с ориентировкой на себя. Тогда по словам «Владика» он испугался, что его снова поймают и посадят в тюрьму, а он уже начал новую жизнь, как и его товарищ Сотников, который тоже удачно разжился и квартирой, и женой, а сам только и делает, что пьет и толком не работает. Зависть или страх говорили за него в этот момент, но судьбы Алевтины была предрешена. «Владик» хладнокровно достал шнур от удлинителя и удушил женщину. Да так сильно и так долго он сжимал провод что у жертвы на шеи остались следы от шнура. И теперь уже по отработанной схеме душегуб собрал все ценности в квартире жертвы и собрался на вокзал, чтобы поехать в другой город и начать жизнь с чистого листа. Только в этот раз он поедете в места, не столь отдаленные...
Но что-то все-таки смущало опытного следователя в этой истории. Жертв было больше, чем рассказал об этом «Владик». У обвиняемого взяли кровь на анализ и сопоставили ее с материалом, который был найден на теле изнасилованной и убитой Евгении Сорочкиной. Результат просто шокировал следователя. Группа крови у «Владика» первая, как показал анализ. А группа крови, установленная на генетическом материала найденном на теле жертвы вторая. Тем более по степени разложения криминалист установил, что девушка была убита незадолго до нападения «Владика» на своего приятеля Сотникова. А в момент убийства гражданина Сидельникова Аркадия Борисовича, у убийцы было железное алиби, он в тот день находился на смене. Значит этих людей убил кто-то другой и не «Владик» стоит за ними…
Узнав об этих жертвах, монстр цинично заявил:
- Нет это не моих рук дело, я их даже никогда не знал. Тем более я не монстр какой-нибудь, чтобы насиловать бедную девушку, - улыбка, которую скорчил этот мерзавец так взбесила Диму, что он велел увести его обратно в камеру.
Следователь Стрельцов еще долго будет вспоминать о «Владике» монстре который терроризировал этот маленький городок, но если не он стоял за первым убийством и изнасилованием студентки, то кто тогда? Владимиру Иванычу предстояло это выяснить, благо он был не один, а с Димой, который по ходу службы набирался опыта. А это значит, что следователю Стрельцову предстояло остаться здесь на какое-то время, чтобы добраться до истины.
Размышления Стрельцова прервал Дима, ворвавшийся в кабинет следователя со словами:
- Владимир Иваныч, у нас тут снова убийство девушки на Беляевской улице.
Большое дело им предстояло еще впереди, а пока они сели в служебную машину и помчали на вызов. Рассекая по улицам славного города, Владимир Иваныч смотрел в окно и видел перед собой кроваво красный закат, которого так боится город на реке.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Маг и снежные фениксы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft