16+
Лайт-версия сайта

Джон Булли. Клоун.

Просмотр работы:
24 августа ’2024   22:00
Просмотров: 180

Вы любите клоунов? Только не тех, которые веселят народ по праздникам в центре города. И даже не тех, что гастролируют по штатам в своих шатких конестогах, растянув шатёр где-то на окраине. Там, где развлечься и отдохнуть, может позволить себе любой финансово обеспеченный, или же наоборот, бедный люд.
Нет. Я имею ввиду тех клоунов, которыми могут быть все, без исключения. В любое время суток и времени, все, кто оказался посмешещем для нашего всеми любимого общества. И именно таким клоуном, в данный момент был я, для жителей города Старкс.
Я не испытывал чувства стыда перед Кларой. И мне было наплевать на горожан. Меня гложило то, что я так и не смог доказать свою правоту. Наверное отсюда и шло это чувство клоунады.
Окончательно отвергнув любую мысль о помощи кому либо в дальнейшем, я полностью набрался сил в городе Салфер. После, продолжил свою дорогу, проехав, даже не заметив, Лейк-Чарльз.
Финальной точкой моего путешествия был город Опелусас.
Там меня и ждал мой кузен Зак Булли. Враждующий с местными ранчерами. Что именно у него произошло я так и не понял. Но понял главное, моему брату нужна помощь. Причем не словесная, хотя может и словесная, но наперевес с револьвером.
Братец особо не выделялся в умении красиво говорить и уж точно в умении грамотно писать. Письмо было резким и прямым, как выстрел. Что-то типо - ,, Привет Джон. Нужны твои револьверы. Чем раньше, тем лучше. Зак. ,,
А про, то что перепалка была именно с соседями я и так знал. Не впервой уже.

Ехать оставалось примерно миль тридцать. Плюс минус. И я решил, что отдохну уже на месте, поэтому гнал своего жеребца даже ночью.
Свежий ветерок обдувал моё погрубевшее от зноя лицо и я вдоволь наслаждался ночной прохладой. Как вдруг, свежесть прерии сменилась на гарь.
Неподалёку в кустах я разглядел костёр. Не искушая судьбу и стараясь не обращать внимания на ночных незнакомцев решил проехать мимо. И мне это почти удалось...
- Постойте мистер! Прошу вас!
Из кустов, прямо на меня вышел... клоун!!! Да да. Самый настоящий клоун! В широких разноцветных штанах. В огромных красных ботинках. В такой же красной жилетке и в оранжевом парике. Грим актёра был нелеп, но скорее всего не от умения его наносить, а из-за времени и дневной жары.
- Ты что приятель, от своих отстал?
- Именно так сэр. - грубым, но шуточным голосом ответил ночной пришелец.
- Как же они смогли забыть такого яркого персонажа? - улыбнулся я.
- Как, как. Всё из-за моей привычки выпить.
- Надебоширил что-ли?
- Подвёл в крайнем выступлении. Напился и уснул в кустах. Так они решили меня проучить. Записку оставили у костра. Мол будут ждать в Опелусасе. И уехали без меня.
- Я так понимаю это не в первый раз? Ну, срывать мероприятие?
- Да уж поди не в первый. Уже сбился со счёта.
- Ну давай, не отставай. Мне как раз в ту сторону. Гнать не буду.
- Дружище. У тебя что, никогда запоя не было? Как я в таком состоянии пешком пойду? Тут миль двадцать!
- Тридцать.
- Тем более!!! - с эмоциями на перевес выдал клоун, расставив руки в стороны. - А если боишся, можешь меня обыскать. Даже реквизита с собой нет. Максимум, что я могу с тобой сделать, так это рассмешить до смерти. Не больше.

Почему то мне стало жалко нового знакомого. И я словно забыл про свои недавние убеждения. Ну правда, что такого мне может сделать этот чудак?
- Ну хочешь, я спереди сяду, раз боишся.
- Залезай уже. - согласился я. - Тебя как звать то?
- Красные Ботинки. - вяло ответил клоун, карабкаясь на коня.
- Красные Ботинки? А обычное имя есть?
- Не помню. Зови просто Ботинок.
- Ну как скажешь. Я - Джон Булли.
Ботинок ничего не ответил. Ну и я тоже предпочёл дальше ехать молча.
Хотя уже через некоторое время этот персонаж первым нарушил тишину.
- Выпить бы. У тебя случайно нет ничего?
- Может тебе хватит? И так дел наделал.
- Ну тебе жалко что-ли? - обиделся Ботинок.
- Да нет. Просто и нету ничего. Знаешь, сам на днях так надрался в салуне, в Салфере. Поспорил с одним местным ковбоем, что выпью больше его.
- Я бы сумел!
- Ну так и я сумел! Только этот боров вдвое больше меня оказался. Поэтому и пришлось идти на хитрость.
- В смысле?
- А я перед самим спором сказал, что мне в нужник надо, что-бы шансы уровнять. Ну а сам махнул на кухню и без лишних свидетелей опустошил пол бутылки оливкового масла. Меня этому мой кузен Зак научил. Короче говоря не пьянеешь сразу. Масло какую-то плёнку создаёт в желудке. Ну вот так я и выиграл спор, а вместе с ним и две сотни! Только через час меня так накрыло, что еле из салуна выполз. Плёнка то, тоже не вечная. Как ни как, а три бутылки виски вылакал.
- Хм, ну да. Ловко провёл. - заговорил Ботинок своим голосом.
- Оо. Так бы сразу. Слушай... А мы случайно раньше не пересекались? Уж больно твой голос знаком...
Я на миг задумался, вспоминая, где мог раньше видеть своего попутчика.
- Мир тесен. Джон. Не заморачивайся.
Я ещё больше напрягся, опуская руку к кобуре.
- Это большая страна, но жителей, которые здесь обосновались не так уж и много. Пока что. Поэтому не удивительно, если чей то голос показался знакомым. Особенно если это голос артиста.
- Не могу вспомнить, что когда нибудь был в цирке. А ну приятель, слезай-ка с коня.
Но Ботинок проигнорировал мою просьбу.
- Ты оглох? Или тебе нужно руку подать?
- Да что не так то? - клоун снова заговорил сценическим голосом.
- Ладно, сниму тебя са...

Придя в себя я ощутил сильную головную боль и странный привкус во рту. Не понимая, что происходит, попытался поднести руку к лицу, но не вышло. Я её не чувствовал.
Стараясь понять, что произошло, пошагам пытался прокрутить в голове последние события. Но всё было тщетно. Я лежал словно овощь.
Наконец, после безуспешных стараний напрячь память, я всё-таки начал припоминать, что это был за знакомый привкус. Опиум.
А познакомился с ним не так давно, пару лет назад, в одном из салунов Нью-Мексико. Именно тогда я в первый раз был полностью обварован девушкой с не самой лучшей репутацией. Повезло, что вообще жив остался. Но похоже сейчас доза была значительно меньше. Поскольку в себя я начал приходить гораздо быстрее.
Уже потом я понял, что недавняя штука с маслом спасла мне жизнь.
Я лежал полностью голым на какой-то кушетке, накрытый белой простынью. Ощущение было, что нахожусь во врачебном кабинете. Только это был вовсе не кабинет, а комнатка где-то в подвале. Был приглушённый свет, горела всего одна свеча на столе. Но из-за небольших размеров помещения, этого было достаточно.
Не имея возможности шевелить головой, я смотрел прямо, туда, где стояла свеча. Кроме неё, на столе был разбросан какой-то хлам, а так-же пара ножей. Мне стало ещё более жутко.

Понемногу я начал ощущать покалывание в пальцах рук и ног. Далее дрожь перешла выше и уже через несколько минут сознание полностью восстановилось.
Тихонько приподнявшись, я огляделся. Слева от меня была дверь, а за ней видимо ступени на верх. На свободу. Справа стоял ещё один стол, на котором лежали мои вещи. И не только. Этот дурень был настолько уверен в своём плане, что оставил всё моё оружие рядом со мной.
Первая мысль была взять револьвер, но я мог не удержаться на ногах и с шумом упасть.
Я стал ждать. Пытаться бежать было опасно, я был ещё слаб. Также не знал, кто мой похититель. Лучше немного подыграть. Тем более у меня был козырь. Думаю про действие масла этот тип и не думал.
Кстати о нём. Кто он? Кому вообще я был нужен?
Из вариантов были только враги моего кузена Зака. С другими возможными недоброжелателями в этих землях я попросту не был знаком. Конечно может братья Либештайн устроили мне облаву, или же случайным образом я попал в ловушку местных головорезов. Но к чему всё это шоу с Клоуном? Клоун...
Его до боли знакомый голос всё ближе и ближе подкрадывался к финальному разоблачению. Я был уже на волоске от момента вспомнить, кем был этот человек, но приближающиеся шаги отвлекли меня в шаге от фиерии.

- Живой? - спросил Клоун.
Я немного приоткрыл глаза, делая вид, что ничего не соображаю. Для убедительности немного пустил пены изо рта.
- Ээ! Ты не вздумай! У меня ещё планы на тебя. А потом... я и сам тебя прикончу.
Договорив, Клоун снял парик и я сразу вспомнил эту жалкую личность... Вилли!!! Тот самый Вилли! Из-за которого я чуть не погиб в колодце, в пустыне несколько дней назад!
Я еле сдержал эмоции. А они почти заставили меня, вскочить и придушить на месте этого гада!
- Как видишь Джон, я жив. И я на свободе! - стирая гримм, язливо бормотал Вилли. - Наверное ты думаешь, как мне удалось спастись? Всё просто. Я сидел на том валуне, где ты меня бросил, до самого утра и наконец дождался, когда горный лев ушёл.
Я видел законников, которых ты прислал. Спасибо конечно, за твою заботу. Но они явились немного поздно. Что наверное мне и на руку.
Ну и как ты понял, я злопамятный гад. И я выследил тебя. А дальше, украл это шмотьё, в шатре циркачей и вот ты здесь. В одном из моих тайных убежищь. Ну что, скажешь мне что нибудь? Или ты так рад меня видеть, что у тебя, Джон, аж дыхание перехватило?

Вилли подошёл к столу и достал мой револьвер из кобуры.
- Фуф, вот это прибор. Хотя ты ещё не видел, какой прибор я для тебя подготовил. - он улыбнулся. - Кстати, твой то я полностью разглядел. Не бойся, не трогал. Не люблю доминировать, когда жертва в отключке.
Меня начало мутить. И скорее всего не от последствий опиума.
- Пойми, Джон. Я не могу себя изменить. Таков уж я. Да что я оправдываюсь! Мне это нравиться! И я буду продолжать!
Наверное ты думал, что я просто извращенец? Нет, не только. Теперь то ты знаешь, что я довожу всегда своё дело до конца. И того мексиканца, что оставил меня подыхать в том колодце, я тоже найду. И поступлю с ним так-же, как с тобой. Хотя, ты мне нравишся Джон. Нет, я не про внешность. Про твоё упорство. Ты настоящий кремень. Но я оказался крепче.

Вилли положил револьвер обратно, а взамен достал из ящика какой-то свёрток. Развернув его, он бросил в сторону тряпку и начал вертеть перед моим лицом... тем самым прибором, о котором вёл речь ранее!
- Ну что, нравится? Сам выстрогал! Ха-ха! Вижу, что нравится.
Я снова ощутил дрожь и сильное желание врезать этому психу его же... дубиной.
- Может конечно заноз нахватаешь, но думаю, ты останешся доволен!
Он подошёл ближе. Я продолжал лежать еле дыша.
- По моим подсчётам, ты пробудешь в таком состоянии ещё минут тридцать. Далее начнёшь по немногу чувствовать боль в заднем проходе. Ну а потом решим, что с тобой делать.
Продолжая улыбаться, Вилли одной рукой стянул с меня простынь, а второй продолжал вращать свою дубину.
Наклонившись по ближе, он слегка коснулся моей левой ноги, как в ту же секунду, я со всей силы коснулся его носа своей, уже правой. Да так, что он сделал кувырок назад, и остался лежать на спине. Обронённая злощадная деревяшка закатилась под койку.
Я моментально вскочил, но ощутив сильный прилив слабости, тут же рухнул на пол. В глазах мутнело. Всё шло на секунды. Я увидел, что мой враг зашевелился. Кинув свой взгляд на револьвер, он пополз к нему, оставляя за собой след крови. Схватив его за ногу рукой, я нащупал укатившуюся деревяшку и что есть силы врезал Вилли по спине и пару раз по лопаткам. Он завыл как заорканенный бычок.
Следующий удар пришёлся обидчику по затылку и он замолчал.
Удостоверившись, что Вилли в отключке, я попытался встать. Далее, шатаясь, схватил револьвер и прострелил своему похитителю правую пятку. Вилли очнулся.
- ААА! Прошу! не убивай! Прошу! - завопил он , продолжая стонать от боли.
Держа врага на мушке и стоя в бреду, словно пьяный, я кое-как накинул портки и уже через несколько минут, полностью одетый, сел обратно на койку.
- Вставай! - грозно приказал я.
- Не могу!!! Нога!
- Всавай гнида! Ни то отстрелю твои яйца!
- Всё всё! Встаю. Только не горячись!
- На столе я видел наручники. Быстро приковывай себя к веркней части кровати!
- Хорошо. Только не стреляй! Прошу Джон.
- Надо же, какой ты сразу покладистый. Вилли. Или Ботинок? Как тебе такое имя в голову пришло? - я заулыбался.
- Что ты со мной сделаешь?
- Лично приведу маршала. Или шерифа. Без разницы. Я не убийца.
- Ты вообще человек? Другого такая доза опиума убила бы.
- Масло, Вилли. Помнишь мой рассказ?
- Бред какой-то. Такого не бывает.
- Ну бред не бред, а простое масло спасло мне жизнь.

Я обвязал его простынью, так, что-бы второй рукой он не мог шевелить. Ноги же стреножил найденной в столе верёвкой.
Далее достал сигарету и закурил.
- Скольких ты убил?
- Зачем тебе это? Всё равно ведь не скажу. А так, у законников на меня толком ничего нет. Так что Джон, рано или поздно, но меня выпустят.
- Теперь я буду на готове. Буду тебя ждать.
- Ну да. Ты ещё больше меня раззадорил.
Я врезал Вилли боковой частью ладони и удосторерившись, что он отключился, покинул жуткий подвал.

Снаружи это был неприметный шаткий сарай на старой заброшенной ферме. Завалив дверь внутрь найденным хламом, я отправился искать свою лошадь. К счастью она паслась рядом в коралле. Этот придурок накидал ей травы. За что конечно ему спасибо. А далее, нашёл ближайшую тропу и отправился на поиски цивилизации.

Через час с небольшим я наткнулся на местных ковбоев. Парни оказались хорошими людьми и подробно объяснили как быстрее добраться до офиса шерифа.
А уже к вечеру, я лично передал Вилли законникам.

- Ещё увидемся, Джон. Я тебе обещаю. - грозно прошипел он.
Было забавно наблюдать, как вооруженные до зубов служители закона арестовывают...клоуна.
- Иди уже. Достал. - отмахнулся я.

Уставший и ещё не полностью отошедший от опиума я решил продолжить дорогу. Я нужен был своему брату. Да и ехать оставалось всего пару десятков милей. И уже через несколько часов я стоял возле дома Зака.

Спешившись, я немного удивился, что вокруг было тихо. В доме горели свечи, а снаружи в загонах спокойно спала скотина.
Постучав в дверь, я достал револьвер.
- Кто там? - прозвучал знакомый мне голос.
- Это я, Джон. Зак открывай.
Дверь со скрипом отворилась и на порог вышел парень, точной копии меня.
- Булли, какого лешего? Я ждал тебя раньше дней на пять! Где ты пропадал?
- Ну были кое-какие неприятности. Подожди, ты что, не рад меня видеть? Я так то к тебе на помощь приехал!
- Приехал он. Как всегда наверное по девкам по пути шлялся?
- Да по каким девкам! Меня чуть не убили! Причем три раза! Ладно, с этим потом. Ты как? Что случилось?
- Да случилось. Только уже всё и разрешилось. Прострелил пару коленок соседям, и выбил пару зубов. Слабочками оказались. В итоге и померились.
- Ну это же хорошо!
- Что хорошо?
- Что ты жив.
- Надо же, он за меня переживает. А если бы меня пристрелили как собаку? Что-бы ты тогда делал? А это всё потому что ты не приехал на поезде, как нормальный, ответственный человек! Вечно приключения ищешь на свою задницу.
- Ну хватит уже! Впусти лучше в дом! там и расскажу о своих приключениях.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

379
НЕНАВИЖУ БЫТОВУХУ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft