16+
Лайт-версия сайта

Человек человеку волк. Глава 3 и 4

Литература / Приключения, детектив / Человек человеку волк. Глава 3 и 4
Просмотр работы:
17 ноября ’2010   00:55
Просмотров: 25766

Лана Экман
"Homo homini lupus или человек человеку волк"

Иронический детектив

Глава 3
На следующий день с утра я отправилась в Нюрнберг. Я позвонила Максу и сказала, что мне надо к зубному врачу. Я, конечно, понимала, что врать Максу нехорошо, но и правду я ему тоже не могла сказать. Он только бы на до мной посмеялся и сказал бы, что я эту затею с расследованием должна лучше оставить.
Совершенно не зная Нюрнберга, канцелярию господина Графа я нашла, к моему величайшему изумлению, сразу же. Внизу на подъезде была приделана большая и начищенная до блеска бронзовая табличка с его именем. Дела господина Граффа действительно шли отлично, как и утверждала его жена. Снять такое большое бюро в центре города было по средствам только лишь преуспевающим компаниям.
Я немного волновалась перед встречей с Граффом, так как не знала, как я ему должна объяснить, кто я и что от него хочу. Господин Графф оказался очень открытым и располагающим к себе человеком, хотя многое из этих качеств было явно обусловлено определённо его профессионализмом.
- Здравствуйте, госпожа Ленбах! Что я могу для вас сделать? – мило спросил он.
Я право не знаю, как и начать. Речь идёт о господине Вайле, Вашем знакомом, – промямлила я.
- Да, я с ним знаком. А в чём собственно дело? - в его голосе прозвучали нотки недоверия.
- Его сбила позавчера машина. Он мёртв, – печально сообщила я ничего не подозревающему финансовому инспектору.
Графф побелел и у него на лбу выступила испарина.
- Не может быть! Мы договорились с ним встретиться в конце этой недели. А кто Вы? - потрясённо спросил он.
- Я работаю программистом на фирме „АльфаЮнит“. Господин Графф, мне неудобно вам признаваться, но я случайно подслушала отрывок Вашего разговора с господином Вайлем позавчера вечером. Где-то через час после этого разговора его сбила машина. Преступник скрылся с места преступления. Полиция ищет его, но все думают, что это был несчастный случай. У меня же возникли сомнения, что не был просто несчастный случай. О чем Вы говорили с господином Вайлем?
- Я не знаю, в праве ли я обсуждать это с вами. Речь идёт об очень деликатной информации, - нерешительно произнёс Графф.
- Мне это абсолютно понятно, господин Графф! Из Вашего разговора я поняла, что ситуация очень щекотливая. Господин Вайль сказал, что он обнаружил обман. В нём замешан кто-то из фирмы.
- Да, это верно, - подтвердил Графф.
- Господин Графф, как вы считает: это открытие могло стоить жизни господину Вайлю, если тот человек, который возможно замешан в обмане, узнал бы, что этот факт известен господину Вайлю? - сверлила я его дальше вопросами.
- У него было очень конкретное подозрение, кто в этом замешан. Если вы меня спросите, то вполне возможно, что этот человек мог бы пойти на такое.
- Господин Графф, я умоляю Вас расскажите, что Вы обо этом знаете. Иначе смерть вашего друга может быть не раскрыта!
Графф знал Вайля ещё с университета. Они прошли вместе все студенческие годы. Родители господина Граффа были людьми очень состоятельными и помогли сыну открыть после окончания учёбы собственную канцелярию. Вскоре его дела пошли быстро в гору. Вайль же работал во многих крупных фирмах, делая свою карьеру. Через несколько лет его пригласил господин ван Даамен на работу в инвестиционный фонд „АльфаЮнит“ финансовым директором, где он и работал уже последние пятнадцать лет.
Звонок Вайля поздно вечером очень удивил финансового инспектора. Господина Вайль был невероятно взволнован своим открытием. С одного счёта фирмы, который был так сказать чёрной кассой фирмы, было переведено пять миллионов евро на счёт какой-то фирмы „Стеллит“ в Швейцарии. Доступ к этом счёту был лишь у совета директоров. Деньги, которые находились на счету никогда не проходили в официальном отчёте фирмы. По этой причине он не сразу заметил потерю. Деньги мог снять только кто-то из директоров. А так как господин Вайль об этом ничего не знал, это было сделано это тайно.
Он подозревал, что это мог бы быть господин ван Даамен. Он спросил у Граффа совета и попросил его осторожно узнать, чем занимается швейцарская фирма. Вайль не хотел вызвать ненужных подозрений, интересуясь этой фирмой сам. Они договорились встретиться в конце недели. Фирма „Стеллит“, как выяснил Графф, оказалась лишь фирмой-посредником которая за небольшой процент переводила деньги дальше. Кому перевела фирма „Стеллит“ деньги, было неизвестно.
- Господин Графф, я думаю, что мы должны пойти в полицию и рассказать об этом! - воскликнула я.
- Я не могу пойти в полицию по двум причинам, - спокойно сказал господин Графф.- У меня нет доказательств, что к смерти моего друга причастен господин ван Даамен. А обвинять кого-то, в том, чём я не уверен, я не стану. А во-вторых, мы с женой улетаем на этих выходных на несколько недель в южную Америку в отпуск. Так сказать второй медовый месяц ко дню нашей двадцатой свадьбы. А разбирательства с полицией могут затянуться надолго. Я не хочу рисковать, чтобы не испортить жене отпуск.
- Я понимаю Вас, господин Графф. Если полиция до вашего приезда всё ещё не найдет преступника, то я свяжусь с Вами. Мы обратимся в полицию с нашими подозрениями, - попрощалась я с финансовым инспектором.
На работе меня уже с нетерпением ждал Макс.
- Вики, как твой зуб?
- Какой зуб?
- Ну, ты ведь была у зубного врача.
- О, чёрт! Я ведь ему сказала, что еду к зубному врачу. Мне нельзя выходить из роли, а то так Макс может меня запросто уличить во лжи.
- Всё плохо. Проклятый зуб болел всю ночь. Мне поставили пломбу. Врач сказал, что если он будет болеть дальше, то придётся его удалить.
- Ах, ты бедняжка! - пожалел меня Макс.- Я так боюсь зубной боли.
- Ничего. Я справлюсь. Всё будет хорошо!
Вики, я хотел тебе сказать спасибо за твой совет! Я купил нам с Карин ей на день рожденья недельный курс аюрведы на двоих. Карин пришла в неописуемый восторг от этой идеи.
- Ну, а что я тебе говорила. Зная Карин, я была уверена, что ей понравиться эта затея.
- Я ей сказал, что это была моя идея. Если ты будешь говорить с Карин, то не проговорись ей, что это была твоя идея. - Хорошо?
- Ладно, Макс. Я постараюсь. Может пойдём пообедаем в столовую, а то я у меня в животе урчит.
После обеда я решила заглянуть на веб страничку фирмы, чтобы выяснить, кто входит в состав директоров инвестиционного фонда. Согласно информации на страничке, состав директоров включал двух человек. Одним из них был уже мне известный Ивен ван Даамен. Он получил экономическое образование в Амстердамском университете и имел много опыта в инвестиционных проектах крупных банков Голландии. Второго директора звали Михаель Гребер. Он учился на экономическом факультете Мюнхенского университета. Он открыл уже во время учёбы свою фирму по продаже мобильных телефонов, на чём и заработал свои первые деньги. После учёбы он продал его фирму и подался в инвестиционный бизнес. Что представляют из себя господин ван Даамен и Гребер, как люди, на страничке, конечно, не стояло.
У кого бы можно было бы выудить эту информацию? Ну, конечно же, у госпожи Миллер - нашей дамы в приёмной. Эту должность, как правило, занимают особы очень разговорчивые, так как это самое первое качество, которое проверяется на собеседовании на это место. Госпожа Миллер была на месте и перебирала бумажки.
- Здравствуйте, госпожа Миллер. Меня зовут Виктория Ленбах. Нас представил господин Фильс позавчера. Вы меня ещё помните? - поздоровалась я с ней.
- Да, конечно же, душечка! Как я могла Вас забыть? Я помню всех наших сотрудников, я ведь работаю здесь с основания фирмы. Зовите меня просто Софи.
В Софи я не ошиблась. С такой гигантской памятью она была для меня просто настоящий кладезь ценнейшей информации.
- Софи, у меня сильно болит голова, а таблетки от головой боли я как на зло оставила дома. Вы не могли бы мне подсказать, где здесь находиться аптека по близости?
- О, нет ничего проще: аптека сразу же за углом. Вам так плохо, душечка? - пожалела она меня с каким-то слегка преувеличенным дружелюбием.
- Голова болит уже с самого утра. Я надеялась, что к обеду она сама пройдёт, но всё напрасно. Какое-то нехорошее начало у меня на этой фирме. Вчера ко всему ещё и эта ужасная новость о несчастном случае.
- О, душечка, если бы Вы только знали, как мне тяжело! Ричарда я знала уже пятнадцать лет. Я всё ещё не могу прийти в себя от этого шока. Почему судьба так жестоко с ним распорядилась?
- Я, к сожалению, даже не успела с ним познакомиться. Но я слышала, что его все любили. С кем у него на фирме были самые близкие отношения?
- С директором нашей фирмы, господином ван Дааменом. Он пригласил его к нам на работу. Они были друзьями.
- Как интересно! Вайль и ван Даамен были друзьями. Но этот факт не помешал Вайлю подозревать своего друга в краже денег.
- Да, господину ван Даамену, наверное, сейчас тяжелее всего. А господин ван Даамен тоже как и Вы, Софи, работает с основания фирмы здесь?
- Нет. Он устроился к нам через пять лет после основания фирмы. А почему Вы этим интересуетесь?
- Мне просто всегда интересно было узнать, как люди создают свои фирмы А кто вообще основал „АльфаЮнит“?
- Основателями были Михаель Гребер и Салим Денур. Они были друзьями ещё со школьных времён, а во время учёбы организовали своё дело, которое они потом смогли удачно продать и подались оба с немаленьким капиталом в инвестиционный бизнес. Так они организовали этот фонд.

А кто такой Салим Денур? Его я не видела на страничке фонда в составе директоров. А ведь он является одним из основателей фирмы, по словам Софи.

-А господин Денур всё ещё работает здесь? - наивно спросила я.
Мой вопрос пришёлся Софи явно не по вкусу. Она нахмурилась и поджала губы.
- Нет. Он более десяти лет у нас не работает, - сказала Софи огорчённо.
- А что случилось? Он поссорился с кем-то?
- Это очень старая и нехорошая история. Если вы о ней не знаете, душечка, то лучше я Вам ничего рассказывать не буду, обрезала Софи.
- Софи, вы меня так заинтриговали. Что с ним случилось? Ну расскажите, что произошло, а то мне не даст это покоя. Тем более, что история-то давнишняя.
- Так уж и быть. Расскажу вам, что произошло. Его обвинили в краже крупой суммы денег и посадили на шесть лет, - недолго думая, принялась рассказывать мне словоохотливая Софи, явно радуясь тому, что у неё появился, наконец-то, благодарный слушатель.
- Какой ужас! А когда это произошло? - очень заинтересованно спросила я.
- Когда же это случилось? Дайте подумать, душечка. Это произошло четырнадцать лет назад летом. Я до сих пор не могу понять, что им руководило. Он был такой милый по своей натуре человек. Он ведь был родом из Египта, выучился здесь, сделал свой бизнес, женился рано и сын у него был. И ради каких-то денег потерял всё!
- Да уж, пути господни неисповедимы! Действительно нехорошая история. Пойду я схожу в аптеку, а то голова нещадно болит. Спасибо за подсказку, Софи.
- Ах, не за что, душечка! Приходите ещё, если что-то будет нужно, - очень мило попрощалась со мной Софи.

Действительно нехорошая история с этим Салимом Денуром. Надо будет сходить в государственную библиотеку и посмотреть подшивку местных газет за это время. Обычно такие события широко освещаются в желтой прессе. Может быть мне и удастся найти, что-нибудь интересное об этом случае.


После работы я отправилась сразу же домой, так как не хотела оставлять кошку Регины долго одну. Открыв дверь своей квартиры, я чуть не упала в обморок от резкого и неприятного запаха, который ударил мне в нос. Лисси, по-моему, не только не нашла свой туалет, а даже его не искала.

Точно на том же месте, где и вчера, красовалась лужа. Лисси же лежала на диване и смотрела на меня преданными глазами, громко мурлыкая. Я пришла в отчаяние.Что мне было делать? Как мне объяснить ей, куда она должна ходить в туалет?

Вытерев лужу и открыв окно, я залезла в интернет, чтобы выяснить, как следует воспитывать кошку. На одном из сайтов говорилось, что кошку надо привести, на то место, где она пописала, потыкать её туда носом и грозным голосом объяснить ей, что этого больше делать нельзя. Потом надо взять её и принести к её туалету, милым тоном объясняя ей, что ей нужно справлять дела туда. Кошки, как говорилось на страничке, существа очень понятливые и схватывают всё на лету.
Попробовать стоит, подумала я. Я поймала Лисси и, точно следуя указаниям из интернета, принялась за её воспитание. Метод, который описывался на страничке в интернете, совсем не понравился кошке. Она шипела, изворачивалась и царапалась, совершенно не желая поддаваться воспитанию благородных девиц. К концу всей процедуры она, наверное, меня просто возненавидела. Весь её облик излучал недовольство, но в глазах, как мне показалось, светилось понимание того, что на была виновата. Интересно, станет ли Лисси пользоваться завтра её туалетом?

Закончив заниматься воспитанием кошки, я вспомнила о моей вчерашней встрече с Феликсом. Он, практически, не изменился за последние годы, которые я его не видела. Феликс остался всё таким же неотразимым, каким он был у меня в памяти. Мои старые чувства, так беспощадно мучавшие меня в школе и притупившиеся с годами, нахлынули на меня с прежней силой. Нет, мне никогда не быть с ним вместе, подумала я с отчаянием. У него явно уже есть подруга, которая просто неотразима. Мне не занять место в его сердце. С этим нужно смириться.

Феликс дал мне свою визитную карточку, чтобы я ему позвонила и договорилась о встрече Он хотел, чтобы мы, как старые добрые приятели, пошли поболтать о школьных годах. Завтра у нас пятница и приближаются выходные. Я могла бы с ним встретиться на выходных. Мое сердце сильно билось, набирая номер мобильного телефона Феликса.
- Привет, Феликс! Это Вики, - прерывающимся от волнения голосом сказала я.
- Вики, здорово, что ты позвонила! – прозвучал в трубке радостный голос Феликса. – Как ты надумала встретиться? Я знаю одно классное местечко. Когда у тебя было бы время?
- В воскресенье после обеда где-то в районе двух.
- Отлично. Я за тобой заеду. Где ты живёшь?

Я назвала Феликсу свой адрес, и он пообещал заехать за мной на машине. Мое сердце чуть ли не выпрыгивало у меня из груди от волнения в предвкушении этой встречи. Я очень долго ещё ворочалась в постели, всё представляя себе нашу встречу в выходные. Засыпая, я видела невероятную картину: Феликс скакал верхом на белом коне и приветливо махал мне издалека.






Глава 4
Я проснулась в панике от того, что я не могла больше дышать. Что-то очень мягкое и пушистое лежало у меня на лице, перекрывая доступ воздуха. Это Лисси спала у меня на голове, уютно свернувшись калачиком. Придя в себя от первого шока, я осторожно сняла её с лица и положила к себе под бок. За окном было уже светло.

Сколько времени, нервно подумала я? У меня была назначена сегодня встреча на десять с Максом и маркетинговым отделом. Часы невозмутимо показывали девять часов утра. У меня остался лишь один час, чтобы собраться и доехать на работу, поняла я с ужасом.

Я моментально вскочила с кровати и начала приводить себя в порядок с космической скоростью. Через полчаса я, сломя голову выскочила, из дома и понеслась к своей машине, то и дело роняя что либо из рук. Эти гигантские усилия были награждены тем, что я вовремя оказалась на работе. И, к стати, очень хорошо, как так Макс как-то не очень добро взглянул в мою сторону, когда я, запыхавшаяся, влетела в комнату.


На встрече с маркетологами мы хотели обсудить, какие инвестиционные проекты должны были быть представлены на веб-страничке и как они должны быть загружены из базы данных, как этого и хотел маркетинговый отдел.

Как правило, обсуждение с клиентом, какой продукт он себе желает получить в конце проекта в области информатики, занятие очень тяжелое и неблагодарное. Как так удивитесь Вы? Если есть проект, значит клиент знает и может точно сформулировать, чего он хочет. Всё просто, как дважды два. Но не тут-то было!

Если речь, допустим, идет о автомобилях, то здесь всё относительно ясно. Требования клиента часто просты и логичны, как например: хочу кондиционер, подогрев сидения, затемнённые окна и прочее. Все эти желания клиенту можно исполнить, а если даже нет, то всегда можно объяснить почему.

В области информатики дело предстоит совсем по-другому. Заказчики только лишь примерно представляют, что они хотят. Как это должно быть реализовано и выглядеть в конце концов, у них обычно представление отсутствует напрочь.

Наши клиенты часто не имеют с информатикой ничего общего и хотят вещей просто заоблачных, исполнение которых иногда не представляется возможным. Объяснить клиенту, почему это нельзя реализовать, очень сложно, опять таки же из-за нехватки знаний у клиента.
Поэтому у нас и происходят с клиентом разговоры подобные этому в утрированной форме:
- Хочу диван, - говорит вам клиент.
- Отлично, у нас их большой выбор. Вам большой или маленький? - пытаетесь вы выяснить у клиента его желания.
- Пока не знаю. Это решать вам, что мне лучше подойдёт.
- Диван должен быть мягким или твёрдым? – пытаетесь дальше выяснить вы.
- Лучше всего мягким и твёрдым.
- А каким материалом он должен быть обтянут?
- Спереди в красном бархате, а сзади, пожалуйста, обтяните синей кожей.
- Диван должен быть низким или высоким?
- Когда у меня плохо настроение он должен становиться низким, а так должен быть высоким, - несет клиент подобный бред дальше.

Если вы сейчас думаете, что вас за дурочка держат, то вы сильно заблуждаетесь. Заказчик и правда не может понять, почему „диван“ не может быть одновременно мягким и твёрдым.

Ещё одна из бед информатики заключается в том, что она наука очень молодая и динамично развивающаяся. Новые технологии растут, как грибы, прямо на глазах, сменяя „старые“ прошлогодние пережитки. Технологии, которые применяются во многих фирмах, как правило, уже безнадёжно устарели. Но тут трудно уследить даже специалисту за всеми тонкостями новых технологий, не говоря уже о бедных клиентах.

Например база данных, которую использовал маркетинговый отдел была написана одним из сотрудников отдела в Access от Microsoft. Структура этой базы данной оставляла тоже желать лучшего. Использовать эту базу данных для нашей веб странички не представлялось нам возможным. Наши с Максом попытки объяснить маркетологам, что сейчас во всём мире используют базу данных от Oracle или MySQL, структуру базы данных пишут, как правило, на Java Hibernate, если программное обеспечение пишется на Java, а данные вносятся через графический интерфэйс, не увенчались успехом. И это не удивительно. Признайтесь себе честно, Вы сейчас сами хоть что-нибудь поняли?

Обычно после таких встреч клиент впадает в жуткое уныние. Он понимает, что проект принимает размеры большие, чем он себе предполагал, но не понимает до конца почему. Наш отдел маркетинга не был исключением из правил. После митинга у маркетологов было слегка подавленное настроение, так как помимо веб-странички нам придется написать ещё для них и базу данных.


Ближе к вечеру я засобиралась домой. Я хотела ещё заскочить в государственную библиотеку, чтобы достать информацию о Салиме Денуре.

Софи сказала, что его посадили летом четырнадцать лет назад. За это время газет в бумажном виде в читальном зале уже не существовало. Они были записаны на катушки. Я села за диапроигрыватель и принялась просматривать статьи в различных газетах за этот промежуток времени.

Где-то через полчаса мне повезло. Я наткнулась на заметку о Салиме Денуре, в которой говорилось, не называя настоящих имён, что один из директоров крупного инвестиционного фонда, проживающий в Оттобрунне в собственной вилле, был арестован за кражу десяти миллионов марок.

Он тайно перевёл эти деньги на счёт одной фирмы-посредника в Швейцарии. После того, как пропажа была замечена на фирме, полиция выяснила, что счёт, на который фирма-посредник перевела деньги, принадлежал выше названному директору фонда. Денег же на счету больше не было. Он успел их снять и припрятать. Директор фонда утверждал же обратное, что денег он не переводил и никогда не открывал счёта, на который поступили деньги.
Мне показалось очень странным, что сумма, которую украл Салим Денур, была идентична сумме в евро, которую перевёл тайно кто-то из совета директоров в этот раз. Причем и на этот раз деньги тоже переводились через фирму-посредника. Может поэтому господин Вайль так всполошился, найдя пропажу? У него было, наверное, как и у меня, сейчас дежа вю.
Значит, Салим Денур жил в Оттобрунне.

Отлично! Оттобрунн это маленькая деревня, которая находится не по-далёку от Мюнхена. Мне сразу вспомнилась одна весёлая деталь об этой деревушке. Здесь есть два отеля, которые находятся на одной улице практически друг на против друга. Один отель называется с определённой патетикой «Атлантический океан», а другой не менее патетично «Тихий океан». Самой прикольной шуткой местных школьников является ответ на вопрос: что находиться между Атлантическим и Тихим океанами? Вы не знаете? Ну, конечно, же улица Розенхаймерланд!

Моя тётушка Эмили, сестра моего отца, живёт в соседней деревне, но посещает в Оттобрунне церковь, потому что она дружит со священником этой церкви. Надо будет позвонить ей и напроситься к ней в гости. Может она знает, живёт ли его семья всё ещё в Оттобрунне.

- Мы были рады видеть Вас у нас сегодня. Мы закрываемся через пятнадцать минут, - голос из громкоговорителя напомнил читателям, что пора было сдавать книги и собираться домой.

Я сдала катушки, забрала свои вещи из гардероба и направилась к выходу. В кармане пальто отчаянно задребезжал мой мобильник. Это звонила моя любимая младшая сестра Юлия. Она была младше меня на пять лет, но не смотря на юный возраст, была уже замужем, и у неё имелся сын Робин пяти лет.
- Привет, Вики! – поздоровалась со мной сестричка. – Ты уже дома?
- Нет только туда собираюсь. Ходила в библиотеку.
- Ясно. Вики, у меня есть к тебе одна маленькая просьба. Ты не могла бы послезавтра посидеть с Робином? Мы хотели с Ларсом на лыжах покататься. Робин не хочет с нами ехать, потому что ему там будет скучно, как он говорит. Он закатил нам концерт на тему: не хочу ехать в горы, а хочу к любимой тёте Вики.

Моя сестра была хорошей матерью, но выйдя замуж и обзаведясь ребенком в раннем возрасте, не смогла насладиться жизнью в полной мере. Я и мама предупреждали её, что это очень серьёзный шаг, и что ей придётся от много отказаться. Но не смотря ни на что она упорно желала выйти замуж за Ларса и родить от него ребёнка. Когда же она поняла, что ребёнок означает ответственность и полное ущемление своих интересов, было уже слишком поздно.

Сейчас при каждом удобном случае сестричка подкидывала мне или маме Робина на пару деньков, чтобы она могла хоть немного развеяться.
- Юлия, мне очень жаль, но я не могу посидеть с Робином. Я встречаюсь с одним моим школьным приятелем в воскресенье.
- Ничего страшного! Робину это не помешает. Вы могли бы сходить с ним в „SeaLife“. Ты ведь там ещё не была!

Я посещала с Робином регулярно все возможные детские развлекательные мероприятия, потому что Робину у меня было тоже скучно. Вот мы и с ним таскались по таким местам. Но, что правда, то правда: в этом заведении я с Робином ещё не была. Это был огромное здание- аквариум в Олимпийском парке, где можно смотреть различных морских животных и рыб. Теперь мне стало ясно, как она заманила Робина ко мне. Неплохо, сестричка!
- Мы привезём его тебе послезавтра в семь утра, так как нам нужно ехать в Австрию, до того как на дорогах образуются пробки, – отключилась сестрица.

Просто отлично, подумала я. У меня даже не было шанса отказаться от навязанного мне бебиситтинга. Сестра точно знает, что я не смогу сказать нет.


Придя домой, я моментально почувствовала, что в моей квартире стоял всё тот же невыносимый запах, как и вчера. Лисси, по всей видимости, всё ещё не желала пользоваться её туалетом. Я зашла в гостиную, но к моему величайшему удивлению лужи там не обнаружила. Лисси всё так же невозмутимо лежала на диване.

Неужели она всё таки решила воспользоваться туалетом? Наполнитель для кошачьего туалета был не тронут. Теперь я должна была, как Шерлок Холмс, искать лужу по всей квартире, как будто у меня больше других развлечений не было.
Обшарив на корячках все углы в гостиной, лужи я не нашла. Я перебралась на поиски сначала в коридор, а затем в спальню и кухню, но все мои поиски остались безрезультатны. Вернувшись в гостиную, я присела на диван, чтобы подумать, где Лисси могла сделать лужу, и немного передохнуть. В гостиной запашок стоял крепче всего. Лисси явно написала где-то здесь. Опустившись на колени, я решила ещё раз посмотреть под диваном.
Неожиданно моя рука ощутила что-то мокрое. Теперь мне стало ясно, почему я не нашла лужу раньше. Лисси оказалась и впрямь понятливой. Я её вчера наругала, и она решила, чтобы я не заметила лужу, ей надо писать на… ковёр. На ковре же лужи не видно!

Я пришла в тихое отчаяние. Неужели у меня так будет вонять все три недели? Надо что срочно предпринимать! Я снова залезла в спасительный интернет, который уже не раз выручал меня в моей жизни.
На другой страничке по воспитанию кошек говорилось, что кошки писают всегда туда, где они чувствуют свой запах. Поэтому нужно взять маленький лоскуток материи и промокнуть его в луже, а затем поместить его в кошачий туалет, чтобы там пахло кошкой. А те места, где кошка делает свои дела промыть с уксусом, чтобы запах уксуса отпугнул кошку.
Звучит очень логично, подумала я. После некоторых раздумий, так я и сделала. Только ковер мне пришлось свернуть и отнести в ванную, чтобы простирать мокрое место. Запыхавшись от непосильной работы, я уселась на край ванной, чтобы передохнуть.

В этот момент в ванную зашла вихляющей походкой Лисси, обнюхивая углы. Я молча наблюдала за ней. Походив по ванной, она юркнула в свой туалет, и через несколько секунд я услышала, как она скреблась в своём туалете. Ура!! Подействовало! Моей радости не было предела. Я была готова расцеловать свой компьютер вместе с Лисси.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Текст слишком короткий

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft