16+
Лайт-версия сайта

Человек человеку волк. Глава 1 и 2

Литература / Приключения, детектив / Человек человеку волк. Глава 1 и 2
Просмотр работы:
11 ноября ’2010   18:05
Просмотров: 26029

Лана Экман
"Homo homini lupus или человек человеку волк"

Иронический детектив

Вики, молодой программист, работает в маленькой фирме в Мюнхене и довольна жизнью. Её фирма получает заказ от инвестиционного фонда улучить веб страничку. Заработавшись в первый день, она лишь поздно вечером начинает собираться домой и непроизвольно подсушивает за полуоткрытой дверью щекотливый разговор. В фирме была украдена крупная сумма денег, говорит мужчина за дверью На следующий день на работе Вики поджидает неприятная новость. Финансовый директор Вайль был сбит на парковке около фирмы. А расследование ведёт её бессмертная школьная любовь Феликс. Но на этом сюрпризы не кончаются. Вики выясняет, что Вайль был тот, кто вчера говорил по телефону. Имеет ли этот разговор что-то с смертью финансового директора? Вики решает сама найти ответ на этот вопрос, не подозревая в какие трудности она влезает.

Глава 1
Резкий звонок будильника буквально вырвал меня из сна. Обычно я просыпаюсь задолго до боевого клича будильника. Сегодня же нежный Морфей крепко держал меня в своих объятиях. И неспроста! При взгляде из окна всё настроение вылезти из кровати у меня моментально улетучилось. Серый промозглый ноябрьский день за окном не обещал ничего хорошего.
Я уже давно установила такую закономерность: если погода на улице отвратительная, то и день бывает не особо удачным. Где здесь взаимосвязь? На этот вопрос у меня до сих пор нет ответа.
Закономерность закономерностью, а нужно вылазить из кровати и идти на работу. Мой нагоняющий ужас шеф назначил мне и Максу этим утром важную встречу. Пунктуальность стояла сегодня очень высоко на повестке дня.
Я натянула халат и поплелась в ванную. Моё отражение в зеркале испортило моё с утра не самое лучшее настроение окончательно.
- Доброе утро, Китай!- сказала я своему отражению. - Ты просто отлично выглядишь.
Передо мной стояла маленькая взлохмаченная блондинка с опухшими глазами. В этот момент меня трудно назвать классической красавицей. Неудивительно, что у тебя всё ещё нет друга, подумала я.
Неожиданно зазвонил мой мобильный телефон.
- Вики, ты уже проснулась? Ты помнишь о нашей встрече сегодня?- это был Макс.
- Да, Макс. Я уже встала,- слишком быстро ответила я.
- Правда?- засомневался Макс.- Ты же знаешь, что шеф придёт в ярость, если мы опоздаем.
- Уже еду!- положила я трубку.
Пунктуальность, говорят, вежливость королей. Сама я не отношусь к коронованным особам, поэтому в этой дисциплине я не сильна. Особенно в моём рабочем окружении никто особой пунктуальностью не отличается. Информатики всегда не придавали ей особого значения.
Я критично осмотрела свою голову. Мне никогда там во время не оказаться! Мои волосы, были моей самой большой проблемой с детства. Они выглядят сносно только свежевымытыми а так же высушенными и тщательно уложенными феном. Все мои попытки найти подходящую мне прическу всегда заканчивались крахом.
Я собрала волосы в хвостик на затылке. Ты ведь не идёшь на гала концерт или конкурс красоты, успокаивала я себя саму. Прежде всего должен быть доволен шеф.
Мой шеф был раньше военным и рано вышел на пенсию. По своей натуре очень деятельный человек он моментально заскучал на пенсии. Вот тогда то у него и родилась эта гениальная идея – создать свою компьютерную фирму. Откуда она у него взялась, мы не имели ни малейшего понятия, так как у него вообще не было знаний в этой области. Он назвал свою фирму по имени счастливой звезды старых египтян “Сириус“ и начал искать персонал. Я в это время тоже искала рабочее место. Так и перекрестились наши пути. После короткого собеседования он быстро взял меня на работу. Через месяц он нашел нашего любимого Макса.
Мы с Максом тогда только что закончили университет и сами не знали, как должна работать компьютерная фирма. Наш шеф этого тоже не знал и поэтому применял те правила, которые он усвоил ещё в армии. Когда же кто то нарушал эти правила, как, например, опоздать на встречу, он приходил в ярость. В эти моменты у меня было такое чувство, что я нахожусь в урагане. А так как я люблю опаздывать, я уже не раз это переживала.
Я часто задаю себе вопрос, почему я всё ещё работаю в этой фирме. Причина первая: мы отлично ладим с Максом. Мы с ним слаженная команда. Наш шеф хоть и бывает с нами грубоват, но он о нас всегда трогательно заботится.
Быстро одевшись, я сложила свой ноутбук в сумку и выбежала на улицу. Что за счастье, что моя маленькая светло зелёная машинка стояла сразу же под дверью! В Мюнхене получить парковку рядом с домом не является чем-то самим разумеющимся. Те, кто живут в Мюнхене, могут меня сразу же понять, каких нервов стоит поздно вечером после работы в течении часа искать место для парковки, а на следующее утро ещё час искать, где ты оставил свою машину. Мне определённо вчера повезло!

Настроение моего шефа всегда было написано у него на лице. То, что я смогла прочитать сегодня, был всепоглощающий триумф. Он сидел за своим столом и излучал победу.
- Доброе утро, Вики! - мило поздоровался шеф.- Ты опоздала на две минуты.
Если этот факт не вышиб шефа сразу же из колеи, то значит произошло что-то из ряда вон выходящее. Что бы это могло быть?
- Я хочу вам сообщить хорошую новость, - продолжил шеф. -У нас новый заказ.
Наши первые заказы мы получили у военных, так как у шефа там было полно связей. Наши проекты мы выполняли очень исправно, чем заслужили себе хорошую репутацию, так что получить следующие заказы, нам не представляло особого труда. К сожалению, после очередного кризиса на бирже у многих наших клиентов возникли определённые финансовые трудности. В результате чего мы сидели уже почти три месяца без работы.
Шеф посмотрел на нас, чтобы узнать какое впечатление произвели его слова. Это было отличной новостью! Нашей радости не было предела.
- А кто заказчик? - спросил Макс.
- Где будет проект? Как долго будет он длиться? – нетерпеливо засыпала я своего шефа вопросами.
- Наш заказчик инвестиционный фонд „АльфаЮнит“ из Мюнхена. Проект продлиться шесть месяцев. Подробности мы узнаем завтра на кикоф митинге. Митинг состоится в десять утра на улице Василек. Попрошу не опаздывать, - закончил шеф свою аудиенцию.
Кто сказал, что день не принесёт сегодня ничего хорошего? Подумала я. Может быть это исключение, которое только подтверждает правило? Ответил мой внутренний голос. Это голос часто называют интуицией. Некоторые психологи даже утверждают, что она является одной из основополагающей функцией человеческой психики. Сама я точно не знаю, что она из себя представляет и для чего она нужна. Только мне она никогда ничего хорошего не предвещает.


На следующий день мы прибыли на кикоф митинг. Здание инвестиционного фонда находилось в одном из фешенебельных районов Мюнхена, хотя и далековато от центра. Начальник нашего проекта был приятный пожилой мужчина:
- Меня зовут Антон Дайль, - представился он. - Я начальник проекта и работаю в маркетинговом отделе. Вам предстоит улучшить нашу веб страничку. Мои коллеги Штефан Майер и Медди Фильс будут работать вместе с Вами.
Штефан был широкоплечий блондин двух метрового роста и выглядел как викинг. Он был графическим дизайнером и имел много опыта в подобных проектах. Медди был темноволосый брюнет маленького роста с чем-то арабским в лице. Он работал в „АльфаЮнит“ в компьютерном отделе.
- Моё имя - Карл Шнайдер, фирма „Сириус“, – представился наш шеф. – Мои коллеги Виктория Ленбах и Максимилиан Розенталь будут работать в проекте с нашей стороны.
Моё официальное имя Виктория Ленбах называется только по таким формальным поводам и звучит для меня всегда непривычно. С раннего детства все называют меня просто: Вики. Даже сейчас, когда мне чуток перевалило за тридцать, я всё ещё для всех Вики. Может быть это обусловлено моим ростом  : 1 метр и 55 сантиметров. Маленькая собачка, как говориться, до старости щенок.
- Добро пожаловать в наш проект. Я уверен, что мы отлично сработаемся, – приветливо сказал господин Дайль. - В последнее время количество наших клиентов значительно уменьшилось. Отдел маркетинга надеется, что улучшенная веб страничка нашей фирмы может привлечь более широкую публику. Ваша задача сделать нашу страницу более привлекательной для наших потенциальных клиентов. У нас есть уже конкретное представление, как она должна выглядеть. После обеда у Вас назначена встреча с отделом маркетинга. А сейчас Медди покажет Вам Ваш рабочий кабинет и представит Вас другим коллегам, - попрощался с нами господин Дайль.

Меня и Макса разместили в большой и светлой комнате в конце коридора. Надо заметить, что здешний отел информатики отлично работал, так как мы получили логины и пароли сразу же и смогли приступить к работе. Если ли вы считаете, что это является самим собой разумеющимся, то вы сильно ошибаетесь. Я уже не раз сталкивалась с иной практикой в других фирмах.
После обеда у нас состоялась встреча с маркетинговым отделом. Сотрудники этого отдела представили свои требования для веб странички. Она должна быть простой, но в тоже время очень привлекательной. Пользователи должны быстро и легко находить нужные им информации. Если они хотят связаться через веб страничку с фондом, то им надо предоставить такую возможность. Актуальные инвестиционные проекты должны быть так же представлены на страничке. Эта информация должна автоматически обновляться и загружаться из базы данных.
После нашего митинга Макс шустро собрал свои вещи и как бы невзначай спросил меня:
- Вики, а что бы ты хотела получить на твой день рождения?
- У меня день рождения летом, – сказала я, слегка озадаченная вопросом. – Я знаю, что ты ко мне очень хорошо относишься, но не слишком ли рано ещё об этом думать?
- Ну, я просто абстрактно спросил.
Что значит абстрактно? – спросила я ещё более озадаченно. – Ты хочешь это абстрактно знать?
- Нет, я хочу это конкретно знать. Но вопрос был абстрактный.
- Ты хочешь конкретно знать, что я абстрактно хочу?
- Ну, примерно так.
- Хмм... Это для меня слишком абстрактно. Ты не мог бы сформулировать свой вопрос по-конкретней?
- У Карин скоро день рождения, и я хочу купить ей подарок.
Карин это его подружка. Макс в нее по уши влюблён. Но это и не удивительно, так как она прекрасно выглядит с её пышными тёмными кудрявыми волосами и грациозной фигурой испуганной лани. Карин очень одаренная художница, хотя ей это не приносит много денег. Этот факт совершенно не расстраивает Карин и не мешает ей творить её шедевры.
- И ты меня спрашиваешь, что я себе абстрактно желаю, что бы это потом конкретно купить Карин?
- Да.
Вот такие они мужчины. У Карин день рождения, а у Макса нет ни малейшего представления, что он может ей подарить. Недолго думая, он спрашивает меня, что я себе желаю, чтобы это подарить Карин. А то, что мы с Карин совсем разные, он, по-моему, вообще не осознаёт.
- Ты ведь знаешь, что мы с Карин совсем разные?
- Да, но все женщины хотят всегда одного и того же.
- Правда? И что же это?
- Ну, например, красивые туфли.
- Да?! А я вот хочу ноутбук с процессором Core 2 Duo от Intel.
Может быть мне купить ей ноутбук? Его у неё нет.
- А ты подумай почему! Карин и компьютер вещи явно несовместимые.
- Да, что мне ей купить?
- Может красивые туфли?
- Нее...Туфлей у неё полно.
- Слушай, мы уже ходим с тобой по кругу. Отправляйся в магазин и представь себе, что ты Карин. Вот что бы ты себе купил?
- Уже делал.
- И что?
- Ничего.
- Что значит ничего?
- Ничего не хочу.
- Ничего не понимаю, ты хочешь купить подарок или нет?
- Хочу. Но когда я себя Карин представляю, то ничего не хочу.
- Ну, тогда ты не особенно стараешься. Это твоя мужская личность с тобой разговаривает и ничего не желает.
- Ну, я же мужчина, и мне сложно представить себя женщиной.
Это была очевидно безвыходная ситуация. Бедный Макс не мог продвинуться ни на шаг и надеялся, что я ему помогу. А надежда, как известно, умирает последней.
- Подари Карин курс аюрведы.
- Что за курс?
- Аюрведа-курс. Он, говорят, может творить чудеса. Помогает найти баланс между тремя фундаментальными жизненными силами: воздухом, огнём, водой и землёй. Это именно то, что хотят женщины.
- Ты уверенна? Это как-то не особо правдиво звучит. Вот сил, например, не три, а четыре.
- Вода и земля являются в аюрведе одной жизненной силой.
- Ага...
- Макс, ты подумай на досуге, а если захочешь, то и купишь.
- Спасибо, Вики. Что бы я без тебя бы делал? - без малейшей доли иронии сказал Макс.
Тоже самое я могу сказать о Максе. Мы с ним друг друга здорово дополняем. Если я чего-то не знаю, то он всегда может мне помочь.
После моей подробной консультации на тему “Чего хотят женщины“ Макс отправился в магазин. Я же осталась на работе подольше, потому что хотела ещё кое-что доделать. Работа была жутко интересной, и я не заметила, как пролетело время. Когда я очнулась, на часах было уже восемь вечера. Да, неудивительно, что у тебя нет никакой личной жизни, подумала я. Выключив ноутбук, я одела пальто и сапоги.
В коридоре было темно, но в другом конце коридора была приоткрыта дверь одной комнаты, которая слабо освещала пространство. Не найдя выключатель, я закрыла дверь и пошла к выходу, ориентируясь на слабый свет в конце коридора. Не доходя до приоткрытой двери, которая освещала мой путь, я услышала вдруг приглушенный голос.
- Я это только недавно заметил. Мне кажется, что это обман, – сказал низкий мужской голос очень взволновано. - Я думаю, что здесь замешан кто-то из фирмы. Другого объяснения у меня нет.
Говорящий явно не заметил моего присутствия. Мне стало очень неудобно, что я непроизвольно подслушала этот разговор. Я никогда не любила подслушивать, и поэтому я заспешила к выходу, стремительно завернув за угол.
В этот момент я неожиданно услышала тихие шаги за моей спиной. Вздрогнув, я быстро оглянулась. За моей спиной я увидела Медди, который вырос внезапно, как из-под земли.
- Ах, Медди, как ты меня напугал! – облегчённо сказала я. – Что ты здесь ещё делаешь?
- Я забыл свой мобильник на работе, – улыбнулся мне Медди. – А ты что здесь ещё делаешь?
- Было много работы и я не заметила, как прошло время, – улыбнувшись в ответ, ответила я. – Ты на машине? Тебе тоже на парковку?
- Нет, я на трамвае. Я так быстрее всего добираюсь до дому. В Мюнхене всегда слишком много машин и пробок, чтобы ездить на своей машине.
- Да, что правда, то правда. Но я надеюсь, что в столь позднее время час-пик уже прошел, и я не буду стоять в пробках, – попрощалась я.
Отыскав на парковке мою машинку, я села в холодный салон, завела мотор и поехала домой. Я видела, как к остановке подошел трамвай, и Медди зашел в него.

Глава 2
На следующий день на улице ярко светило солнце, и было такое ощущение, что заблудившаяся весна случайно забрела к нам в гости. У меня было отличное настроение и я, напевая, ехала на работу. На парковке возле фирмы я у видела две полицейские машины. Это слегка меня обеспокоило. На входе я встретила полицейского.
- Что-то случилось? – спросила я полицейского.
- Вчера на парковке произошел несчастный случай. Один сотрудник был вечером сбит машиной. Полиция ищет свидетелей, – бесстрастно ответил мне полицейский.
Я вошла в здание. Наша дама из приёмной грустно со мной поздоровалась и украдкой вытерла слезу. Люди в коридоре тихо разговаривали и чувствовалась общая подавленность. Макс был уже на месте.
- Ты знаешь, что произошло? – взволновано спросила я Макса.
- Господин Вайль, финансовый директор „АльфаЮнит“ попал под машину. Он мёртв. Полиция была уже здесь. Они придут по-позже, чтобы ты тоже могла дать показания.
- Как ужасно! Мы с ним даже не успели познакомиться.
- Я слышал, что он был очень хороший и надёжный человек, – сказал Макс подавленно.
Смерть человека, хотя ты его даже не знал, трогает тебя всё равно очень сильно. Я уже теряла людей в своей жизни и могла себе представить, как тяжело было сейчас коллегам господина Вайля, осознать его смерть. В первый момент никто в это не верит и пытается отогнать от себя эти ужасные мысли. Но со временем становится понятно, что человек уже никогда не вернётся. Осознание этого факта и невозможность что-то против этого сделать, вызывают у людей отчаяние.
В дверь постучали, и в комнату вошел полицейский. Я не поверила своим глазам: это был ОН, мой Феликс, в которого я была бессмертно влюблена. Он был объектом любви всех девчонок с пятого по тринадцатый класс нашей гимназии. Я и Феликс были в одной компании, поэтому я находилась ближе всех девчонок нашей школы к своему идолу. Я думаю, что он даже не догадывался, что я его просто обоготворяла. После окончания гимназии наши пути разошлись. Я пошла, как все, учиться в университет. Феликс же пошел работать в полицию. Я была очень удивлена, когда я его сегодня увидела.
- Виктория Ленбах? – спросил он и посмотрел на меня. – Вики?! А ты что здесь делаешь?
Мне показалось, что его удивление было не меньше, чем моё. Ну ясно! Я же всегда была для него просто Вики. Он, наверняка, даже не знал моего полного имени, и поэтому был так поражён. Он ожидал увидеть незнакомую женщину, а увидел свою старую школьную приятельницу Вики.
- Привет, Феликс! Я работаю на „АльфаЮнит“. А ты что здесь делаешь? – покраснела я.
- Я веду дело господина Вайля. Мы с тобой уже целую вечность не виделись. Как у тебя дела? Чем ты занимаешься?
Спасибо, всё хорошо, – покраснела я ещё больше. – Я работаю здесь программистом.
Вот это да! Это ведь далеко не женская профессия. Но ты и не была никогда типичной женщиной!
Офигительный комплимент! Действительно, он никогда меня не воспринимал как существо женского пола. Я была для него лишь хорошим приятелем. А как я всегда желала, чтобы он во мне заметил привлекательную молодую девушку!
- Слушай, давай мы с тобой как-нибудь встретимся и поболтаем. Вот моя визитная карточка, - протянул Феликс мне свою визитку.
- Хорошо, я тебе позвоню. Ты хотел ещё опросить меня? - напомнила я Феликсу о его обязанностях.
- Ах, верно! Как долго ты вчера здесь находилась? Ты приехала на машине? - приступил Феликс к опросу.
- Я вышла с работы где-то около восьми. По дороге я встретила господина Фильса. Я отправилась на своей машине домой, а господин Фильс на трамвае.
- Ты не заметила ничего странного или подозрительного на парковке?
- Нет. Всё было в полном порядке. Во сколько часов господин Вайль попал под машину? - поинтересовалась я.
- Мы предполагаем, что несчастье произошло около девяти. Вики, мне пора идти. Спасибо тебе за информацию. Позвони мне, как сможешь, и мы договоримся о встрече, - попрощавшись, вышел Феликс из комнаты.
Я осталась сидеть за столом с глупой улыбкой на лице. Передо мной поплыли воспоминания о счастливых школьных годах.
- Вики, ты что уставилась на стенку? Кто это был?- голос Макса бесцеремонно вернул меня назад в действительность.
- Это был один мой старый знакомый, - постаралась я увильнуть от ответа.
- Старый знакомый? А почему ты тогда так сильно покраснела?
Макс всегда был таким. Ничего не могло укрыться от его проницательных глаз. Он будет сейчас меня сверлить вопросами и делать всякие намёки. А у меня совершенно не было желания рассказывать ему сейчас о моей неразделённой школьной любви. Самое лучшее было бы для меня сейчас - исчезнуть.
- Я ещё не завтракала, пойду куплю себе брэцель, – вылетела я из кабинета.
Я остановилась в конце коридора, чтобы привести свои мысли в порядок. Мой взгляд непроизвольно упал на дверную вывеску, на которой стояло „Ричард Вайль, финансовый директор“. Минуточку! Вчерашний разговор, который я случайно подслушала, происходил именно за этой дверью. Что сказал покойник? Мне кажется, что это обман. Я думаю, что здесь замешан кто-то из фирмы. Интересно с кем это он разговаривал?
Я не знала, что мною двигало в этот момент, но я тихонечко нажала на дверную ручку. Дверь оказалась незаперта, и я осторожно зашла в комнату. Я подошла к телефону и нажала на повторный набор. На дисплее высветился номер из Нюрнберга. Я всегда могла быстро запоминать номера телефонов. Из страха, что меня здесь могут поймать, я, как ошпаренная, выскочила из комнаты.
Завернув за угол, я остановилась и принялась рассуждать, что мне теперь делать. Стоит ли мне рассказать Феликсу об этом разговоре? Имеет ли этот звонок какое-то отношение к смерти финансового директора? Не будет ли Феликс думать, что я люблю подслушивать? Куча вопросов кружилась в моей голове. Нет, лучше этого не делать. Феликс не воспримет эту информацию серьезно и скажет, что я сама всё нафантазировала. Я сама должна сначала выяснить, какое отношение имеет этот разговор к смерти господина Вайля.
Недолго думая, я вытащила свой мобильный телефон из сумки и набрала номер из Нюрнберга. На другом конце провода сразу же откликнулось высокое женское сопрано:
- Мелани Графф.
- Добрый день, госпожа Графф. Меня зовут Мари Виттер, немецкий национальный институт социо-экономического народного хозяйства, – представилась я. – Мы проводим опрос по теме „Влияние актуального экономического кризиса на население“. Я могла бы Вам задать несколько вопросов?
- Да, пожалуйста, – просто согласилась она.
- Сначала у меня есть пара вопросов к составу Вашей семьи. Из скольки членов она состоит? В какой области работают члены Вашей семьи?
- Нас трое. Я домохозяйка, мой сын ходит в школу, а мой муж финансовый инспектор.
- Спасибо. Пришлось ли Вам сократить в последнее время бюджет на ведение хозяйства?
- Нет, у нас в семье всё хорошо с финансами.
- Я благодарю Вас от всей души, госпожа Графф. У меня больше нет к Вам вопросов. Ещё раз большое спасибо и до свидания, - положила я трубку.
Её муж финансовый инспектор! Это много, что объясняет. Господин Вайль позвонил ему, так как он нашел какую-то несостыковку и решил спросить мнение специалиста в этой области. Нет, я должна обязательно поговорить с господином Граффом. Как же мне достать его рабочий номер? Надо посмотреть в интернете, догадалась я!
Я нашла его в Google сразу же. У него была большая канцелярия в самом центре города. Я набрала его номер. Мне ответила его секретарша.
Она сказала, что его сегодня нет на рабочем месте. Но мне повезло, так как кто-то отказался завтра с утра от одной встречи, поэтому я могу записаться к нему на приём уже на завтра. Я, не раздумывая, согласилась.
В моей руке неожиданно ожил мой мобильный телефон. На дисплее высветилось: Регина. Она была мой старой приятельницей. Я познакомилась с ней очень давно на одной весёлой студенческой вечеринке. Она училась в то время на психолога. Мы с ней быстро нашли общий язык и в конце концов подружились.
Регина была худой и высокой блондинкой с дерзким каре. У неё были слегка вытянутые, как у рыси, глаза с длинными ресницами и узкое лицо. Её нельзя было назвать красавицей, но и дурнушкой тоже нельзя. В ней было что-то такое, что притягивало взгляд, как магнит. Я всегда терялась в догадках, что это могло быть. Несомненно высокий рост выделял её из толпы, но этого всё равно было недостаточно, чтобы так завораживать представителей сильного пола. Может быть это были её интересные глаза, в которых мелькали озорные искорки. Кроме того она могла себя всегда так подать, что человек сразу же попадал под её влияние.
Регина была очень приятным по своей натуре человеком, но при этом немного хаотичной, поэтому у нее всегда была куча проблем. Причем во всех несчастья, которые её постигали, она была часто виновата сама.
- Привет, Вики! – радостно поздоровалась со мной Регина. – Мы с тобой так давно уже не виделись! Как ты поживаешь, дорогая?
- Привет Регина! У меня всё отлично, – ответила я. – А как у тебя самой дела?
Вики, ты не поверишь! Я бессмертно влюблена, – провизжала в трубку Регина.
Почему же не поверю? Очень даже поверю. Регина всегда была в кого-нибудь бессмертно влюблена. Бессмертная любовь, к сожалению, длилась у неё, как правило, недолго. После бурного романа влюблённые быстренько разбегались в разные стороны несколько месяцев спустя.
Регина же, как профессиональный психолог, принималась сразу же анализировать, что же в её отношениях пошло в этот раз снова наперекосяк. У меня было даже лёгкое подозрение, что некоторые отношения она специально доводила до краха, чтобы иметь достойный материал для её исследований в области личных отношений.
- Эдуард и я знакомы уже почти четыре недели и хотим завтра полететь отдыхать на три недели на карибские острова. Представляешь как здорово?
Ну, что мне было на это ответить? Какая нормальная женщина полетит с мужчиной, которого она знает только месяц, в отпуск на три недели? Даже слепому видно, что это не может хорошо закончиться. Однако мне не хотелось ей портить радость, которую она сейчас испытывала, поучая её. Carpe diem или лови день, как говорили древние Римляне.
- Поздравляю! Это просто великолепная новость, - выдавила я из себя.
- Вики, но у меня есть одна маленькая проблема! Ты должна меня спасти!
Это была Регина в своём репертуаре. Ничего другого я от неё не ожидала. Когда у Регины проблемы, она всегда звонит мне.
- Ну, рассказывай! - осторожно сказала я.
- Эдуард подарил мне котёнка в знак нашей вечной любви. Её зовут Лисси. Она такая милая! Но мне не с кем её оставить. Мои родители гостят у брата в Гамбурге.– грустно продолжила она. – Не могла бы ты приютить Лисси у себя на три недели?
Кошка на три недели?!! Я очень люблю животных, поэтому у меня их нет. Меня почти не бывает дома, чтобы не понравилось ни одному домашнему животному. У меня есть только орхидеи, и то только потому, что их надо поливать один раз в неделю, а если забыть, то они еще неделю могут без воды прожить.
- А почему ты не сдашь кошку в приют для зверей? За ней был там соответствующий уход, – осторожно спросила я Регину.
Вики, как ты можешь так говорить! Ты что отдашь, например, своих родителей в приют для престарелых, если они станут беспомощными? За ними был бы там тоже соответствующий уход, - не на шутку возмутилась Регина.
- Да, ты, наверное, права, но меня ведь почти не бывает дома! Кошка будет у меня чувствовать себя очень одиноко, - всё ещё пыталась вывернуться я.
- Ничего страшного. Кошкам не так нужно общество, как собакам. Вики, я тебя умоляю, заклинаю, спаси меня!
У меня просто не было выбора. Я не могла оставить подругу в „беде“. Я знала, что я слабохарактерная и буду потом сожалеть о своём решении, согласившись приютить кошку у себя. Но я никогда не могла отказать в помощи другу, если он меня об этом просил. Об этом моём качестве многие уже давно знали, и некоторые даже этим ловко пользовались.
- Ну, хорошо, Регина, приноси кошку, - скрепя сердцем, согласилась я.
Регина заявилась ко мне поздно вечером с кошкой и половиной своего домашнего хозяйства. В одной руке она держала корзину с кошкой, в другой руке она сжимала кошачий туалет в виде маленького домика. Под мышкой у неё болталось бревно обвитое бечёвкой для заточки кошачьих когтей, а в рюкзаке за спиной был кошачий корм на три недели и немного наполнителя для кошачьего туалета.
Да уж, Регина точно влюбилась, если она всем этим занимается в знак вечной любви. Я бы ни за какие коврижки не согласилась оставить кошку у себя, если бы мне преподнёс её мой возлюбленный, чтобы доказать, что он меня любит.
Она поставила корзинку на пол и открыла дверцу. Из корзинки незамедлительно показалась маленькая взвинченная кошка. Про её расцветку было довольно-таки трудно сказать что-то однозначное: она была то ли серая в белую полоску, то ли белая в серую полоску. Распределение этих двух цветов на ней казалось совершенно одинаковым. На вид ей было около семи месяцев. Этакий, если так можно выразиться, кошачий подросток с непомерно длинными ногами. Кошка обвела нас безумным взглядом и бросилась вдоль моего длинного коридора.
- Лисси, куда же ты? Вернись, детка! – защебетала Регина. – Ты должна познакомиться с тётей Вики!
Лисси же, не обращая на неё внимания, неслась дальше по коридору и исчезла в зале. Регина понеслась вслед за кошкой в гостиную и попыталась выудить её из под дивана. Лисси же не собиралась сдаваться и громко шипела оттуда на Регину.
- Регина, дай Лисси придти в себя с дороги. Пойдём попьем чаю. Ты расскажешь мне о твоей новой любви. А то я умираю от любопытства.
Регина познакомилась с Эдди, как она его называла, на вечеринке „аfter work“. Это такое новомодное явление в развлекательной сфере. Некоторые солидные ночные клубы устраивают для людей, которые работают, по среди недели подобные вечеринки, которые начинаются в отличии от нормальных вечеринок уже в семь вечера. Чтобы на неё попасть, на ходе нужно пройти фэйсконтроль. Он происходит так: лишь хорошо одетые и выхоленные экземпляры могут его пройти, а всех остальных охранники просто не впускают.
Регина была там с одним своим приятелем, который встретил случайно бывшего своего одноклассника. Этот одноклассник был на вечеринке вмести с Эдди. Так они и познакомились. У них вспыхнул страстный роман, который сопровождался всей соответствующей атрибутикой  : цветы, признания в вечной любви, подарки...
Неожиданно до нас донёсся мягко говоря неприятный запах. Мы переглянулись и побежали в зал. В самом центре гостиной красовалась маленькая лужа.
- Лисси не нашла её туалет, – начала оправдываться Регина.
Она принесла тряпку и ловко вытерла лужицу. Затем она поставила кошачий туалет в ванную и, поймав Лисси, поволокла её в ванную, по дороге объясняя той, где находится теперь её туалет. Интересно, озабоченно подумала я, помогут ли Лисси её объяснения найти завтра её туалет снова? Регину я считала отличным психологом, но в роли Макаренко я её ещё не видела. Прочитав кошке лекцию, куда нужно справлять свои дела, Регина засобиралась домой. Она ещё долго благодарила меня за мою готовность ей помочь и пообещала забрать кошку через три недели.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2011   22:59
лана. никто не читает прозу. вот в с чем беда современных авторов- я почитал немного. хороший слог. но мне читать до конца просто некогда. И сознаюсь- не люблю германию. видимо никак не могу простить вас как родину фашизма.был в мюнхене. город мне понрравился . так хотя бы ничего не украли как в Берлине. где у меня исчезли деньги и документы.С тех пор отношение к Берлину у меня еще более ухудшилось.
22


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft