-- : --
Зарегистрировано — 123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913
On-line — 23 378Зрителей: 4618
Авторов: 18760
Загружено работ — 2 122 912
«Неизвестный Гений»
Зданики .
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
08 сентября ’2023 13:20
Просмотров: 2389
(Зданик -существующий в Белоруссии Домовой . Характер разный , определённо знающий Всех из своего мира . )
ЧАСТЬ 1 . УЖАС.
Проделав большой путь , я уже был за Витебском .
Машина Audi B4 ехала легко.
Я не торпился .
Трасса , съузившись покинула столичный простор и из красоты дачных пейзажей городской черты стала теснее .
Транспорта стало мало как попутно так и навстречу и было , казалось , что еду один . Выходные .
Торопиться не хотелось . Дорогу обжимали красивые сосны , в перемешку берёзы и украшения из резных фигур мастеров деревянного зодчества . Чувствовалось , что везде есть гостеприимный хозяин , расставивший в живописных местах лавочки и столики . Стоянки для отдыха оборудованные костровищами , навесами через каждые километров 25 удивляли простотой , чистотой и уютом .
Присаживайтесь , покурите , пожарьте сосисек , умойте руки и лицо от пыльцы придорожной травы , туалет "там" , по стрелке . Чистота. Белоруссия .
Постепенно дорога стала волноваться , поднимая и опуская на свои гребни.
Не стал бы рисковать с обгонами , но меня лихо обогала машина по форме ВАЗ .
Местный : подумал я машинально , но стал сомневаться . В Белоруссии уважают пусть старенькие , но европейские машины . Желательно те которые можно заправить от трактора . Аграрная страна . Заправка в поле.
Дизель . Как известно , но может быть только мне , солярка это брага из которой гонят самогон - бензин и почему сегодня брага дороже самогона?
Нет , это не загадка . Мотор на солярке экономичнее , не мощнее но тяговитее .
Техника кормящая города обычно с этими моторами и всё бы хорошо , но есть не хорошие люди , а им нужны деньги и они " математики".... . Вот бы их не было... . Так было , но нет тех времён и , толи Гамлет , толи Калигула сказал : "бизнес , ни чего личного" .
Живём . Жуём кто клевер , кто осоку.
Так , думая о всяком и о курнях , спрятанных в лесу , где белорусы , тайком от власти гонят самогон себе и участковым , под контролем лесников...
лесник в этих краях -это бог , позже о леснике , я ехал и до Плоцка осталось километров 100 , не доезжая 15 стояла родная мне деревня .
Что то случилось . Впереди , въехав на очередную волну холма я увидел , стояли две машины метрах в 300 , перекрыв обе полосы дороги . Авария.
Подъехав ближе , я увидел картину страшную .
КАМАЗ на моей части дороги стоял "мордой" в меня , рядом с ним , теперь уже валялся передний мост ходовой части , левее на встрече торчал из дороги хлам , пожожий на автомобиль "Жигули" возле которого двое придерживали третьего который стоял на ногах явно ничего не соображая .
Он был одет в брючный костюм (тройка) со следами чего - то случившегося только что . Лицо южной внешности (и это объяснило мне почему Авто ВАЗ ) не было как нибудь особо повреждено .
Я остановился впереди КАМАЗа на обочине и вышел из машины подошёл ближе и спросил : чём я могу помочь?
Разглядев ситуацию на дороге с мелким мандражом в теле отметил взглядом остатки от "Жигулей" , валяющихся везде и их было так много подумал : ни чем .
-- Ни чем .
Ответил один из придерживающих третьего с южным лицом человека .
Второй из них отчаянно махнул полотенцем со следами похожими на кровь которым вытер , вероятно , лицо пострадавшего человека и немного заикаясь сказал, попросив :
-- Впереди в вашем направлении через двести метров поворот влево к деревне , не далеко сразу больница доедь , расскажи то , что видел . Только быстрей .
Говорил он медленно , но я отгадывая дальние слова уже налёту , запрыгнул в машину и по обочине мимо КАМАЗа встал на дорогу и полетел туда , где должна быть больница .
ЧАСТЬ 2. ВИШНЯ .
Расстояние было маленьким для скорости на которой я подъехал к больнице .
У входа на лавочке сидели две женщины и одна из них по форме и белому цвету одежды точно была работником в этом не большом , аккуратном здании с вывеской на дверях большими буквами "БАЛЬНIЦА".
Дальше , не разглядывая окрест , я обратился к женщине в белом халате и та , увидев моё волнение впечптлилась и выслушала мой короткий рассказ .
Поняла сразу и быстро скользнула за дверь с табличкой .
Чуть сбросив напряжение я почувствовал жгучую усталость в ногах и сухость а глотке .
Меня разглядывала с интересом не улыбаясь , сидящая на лавочке женщина та , другая .
- Здрасьте .
Сказал я так как получилось и присел рядом не глубоко в лавку , облокотив руки о колени взял ими голову и стал теребить уставшую в районе седеющей шевелюры .
- Долго ехали ? Видно .
Неожиданно спросила и тут же ответила женща .
Я здонул и выдохнул протяжно:
- Дааа .
Получилось как ответ посыпанный перцем с сожалением . И было о чём .
Женщина достала из подсолнуха справа семечку и раскрыв ей клюв кончиками пальцев , аккуратно вставила зёрнышко в ротик , собрав губы уточкой , видимо что бы не смазать памаду которой сейчас небыло , но инстинкт продолжал работать . Шелуху бросила под ноги , на газетку на которой они стояли босиком , рядом незамысловатые туфельки с низким каблучком который просто должен был быть . Ступни ног , я видел похожие, но не такие . Они были загорелые , ухоженные и оканчивались как обычно пальцами , но не такими .
Они были особенные , а я был уставший .
Аромат лёгких духов подмешивался берёзовым дымком . Она явно где - то растопила баньку . Как -то само подумалось мне .
Дальше разговор состоялся в том же режиме + вопрос+ответ , монолог .
- Близких едешь попроведовать ? На Москвича не похож . За Москвой окают, перед Москвой тоже не так как ты говорят . А́аа ты с Урала , угу . Нет там тоже диалект . Ты говоришь чисто , по-русски .
С каждым её словосочетанием я постепенно расправлял спину и в итоге уставился на неё с удивлением, стал ждать когда она назовёт точный адрес моего проживания , разглядывая и улыбаясь глупо , слушал её скороговорку на русско-белорусском . Вот , вот назовёт моё имя . Она продолжала :
- .....ты где то в Сибири живёшь , но твои серо-зелёные с голубым глаза? Нос то белорусский .
Я засмеялся прикрыв лицо пилоткой из ладошек , опуская их вниз , изкоса глядя на эту очаровательную женщину лет сорока , в лёгком платье с вырезом на красивой груди . Всё пахло Белоруссией.
-Василий. Я из Сибири . Еду из далека .К родственникам .
Я качал головой и смеялся
- Василёк значит ? Люблю васильки . Настя .
Она протянула руку без колечка так как буд -то бы я должен был её поцеловать .
Я взял правой рукой кончики её пальцев и слегка сжал . Мне понравилось .
В это время подъехала машина , скорая помощь . Из двери с табличкой торопясь вышла женщина в белом халате в сопровождении двух мужчин одетых как доктора . Чуть задержавшись , женщина в белом халате попросила меня оставить свои данные в регистратуре . Я кивнул . Они уехали .
Настя учтиво проводила меня в регистратуру и слушала все мои данные , расположившись около .
Я шёл к машине и Настя провожала .
- Кажется или ...нам надо встретиться ?
-Надо , надо , Василёк, надо - сказала она так , что второго смысла не существовало .
Мой путь дальше показался коротким.
Я думал о случившемся . Ужас и опасность которые не покидают Землю, кем- то управлются .
Что то ещё подмешивалось в сознание.
Что бы это было ? Что бы это было ? Что-то я стал двоить в мыслях . Раньше не замечал . Что бы это было? Что бы это было ?
Домик у станции . Старое , огромное дерево вишни . Ягоды. Август , начало .
ЧАСТЬ 3 . ЗДАНИКИ .
Продолжение следует .
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор