16+
Лайт-версия сайта

О Матильде и не только

Литература / Политика / О Матильде и не только
Просмотр работы:
27 сентября ’2017   21:49
Просмотров: 13467

Страсти вокруг фильма Матильда связаны с личностью царя, Николая II, память которого фильм вроде как опорочил. Ну да, он объявлен святым мучеником, а по фильму он вроде как с балериной шашни завел.
Из школьных учебников я его помню как «Николай кровавый», сейчас он Николай святой мученик. Где же правда?
Почитал я дневники Николая, почитал и ужаснулся! Пожалуй большевики были ближе к истине, чем нынешние составители учебников.
«8-го января. Суббота.
Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах.»
http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html

Задумайтесь! Забастовавших рабочих 120 000, а все население города и до миллиона не дотягивало! Это всеобщее народное возмущение! А царь говорит так, между делом, как о безделице.

А вот и результат царского бездействия:
«9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.»
http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html

Он так буднично говорит о своем народе, ну как все равно о клопах, или тараканах. Народ хотел дойти до царя, которого чтил, а царь народ за людей не считал. Войска вынуждены были стрелять, раз царь приказал народ до Зимнего не допустить и вышло много убитых и раненых. Николай слезы льет – как больно и тяжело, что постреляли людей (по его приказу).

Дальше не продолжаю, но там подобные записи. Это просто был человек, который личный комфорт ценил, к людям относился как к скотам, т.е. неспособен был нарушить свой комфорт чтобы с народом поговорить. Причем везде сквозит глупость, полное непонимание ситуации и ... полное отсутствие души, бездушный он был.

***
Вспомним Екатерину II
«Графиня Браницкая заметила, что Екатерина II берет нюхательный табак левой рукой, и спросила: "А отчего же не правой, ваше величество?"
На что Екатерина ей ответила: "Как царь-баба, часто даю целовать правую руку и нахожу непристойным всех душить табаком".»
http://www.ekaterina2.com/entry/anekdot/anekdot.php
Это природная вежливость, уважение к тем, кто ниже ее, признак ума и разумности правителя. У Николая ничего подобного не было, потому и кончил он плохо.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Упражнения для управления женской силой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ГОДИКИ, ГОДА...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2607378.html?author

Музыка, исполнение -
Александр Тюрин

390

Рупор будет свободен через:
10 мин. 3 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft