С нашим чайником беда.
Закипела в нём вода.
Развела руками Шура:
Поднялась температура.
Может, в чайнике пожар?
И как дым струится пар.
Может, капельки дерутся,
И из носика плюются?
Ну, а может, в самом деле,
В нём микробы угорели?
Прогоняет навсегда
Их из чайника вода.
ПАРОДИЯ: Чудо-чайник!
У меня соседка-Шура-
Гениальная натура!
Хочешь смейся-хочешь плачь:
Варит в чайнике первач!
Брагой чайник наполняет,
Змеевик на "нос" цепляеет,
Через воду, через таз
Пропускает-экстракласс!
Скоро чайник на газу
Пустит первую "слезу".
Только брага закипит-
В нём свисточек засвистит.
Подставляет Шура кружку-
Будет славная пирушка!
Ты приди, попробуй-
Ни каких микробов!
Теоретически можно в чайнике самогон гнать, если змеевик к носику герметично закрепить. В скороварке- значительно проще и объём посолидее! Я эитм занимался любительски, когда при Горбачёве "сушняк" был.
Не, Наташа, в чайнике не пробовал. Сложно змеевик к носику герметично закрепить, но, в принципе- возможно! Я в скороварке гнал в 1985-86 годах, когда Горбачёв сухой закон ввёл.
У меня тёща, покойная, была большим знатоком этого дела. В обычной кастрюле самогон могла сварить.Я тоже немножко этим баловался в конце восьмидесятых годов. Ты тогда в детский садик ходила, Ленусик.
Элементарно делается: В кастрюлю (большую, шестилитровую) наливаешь брагу на две третьей объёма, сверху на брагу ставишь алюминиевую миску. а на кастрюлю- подходящий по размеру таз с полукруглым дном, подходящим по диаметру к диаметру кастрюли. Таз, естественно , наполняешь ледяной водой. Желательно, чтобы она в нём проточной была. Один шланг- вход из крана. Другой- выход , в раковину. Брага закипает, на дне таза конденсируется и в миску капает уже чистый самогон. Элементарно!
Ну, тебе, как Украинке, это должно быть близко! У меня на лоджии долго змеевик валялся после Горбачёвского сухого закона. Несколько лет назад выбросил...
Правда, с чайником беда -
выкипела в нем вода,
В дне огонь дыру прожёг
Ну, а Шуре невдомёк-
Залила она шары
И под песенки Шуры
разливает кипяток -
-Пей, дружок!
Давно же меня на сайте не было - такую конфетку пропустила!