Промелькнул год…
Промелькнул оборванной киноплёнкой и жадными обещаниями преждевременной кончины…
Промелькнул кухонными обвинениями и тошнотворными морганиями…
Промелькнул мудрыми молчаниями и бесполезными словечками…
И был день…
Вера, Надежда и… Смерть. Три вечные сестры – две мученицы, таскающие за собой полусгнивший окоченевший трупик новорождённой дурочки…
Они щурились от солнышка и вприпрыжку бежали к лодочке…
Убежать, оставить, сгинуть!…
Туда, где нас нету…
Туда, где хорошо…
А Бог всё видел. Пил чаёк и закусывал баранками, щедро осыпая нас дырками. Простите, батюшка, пальцы уже не те – пролетают сквозь карманы, завистливо хватая очерствевший воздух. Простите, всё уже не то, Те уже ускакали за околицу на своих деревянных лошадках…
Простите мне появление в вашем невероятном зоопарке, о зверьки распрекрасных пород. Пантерки, Волчики, Кошечки и другие, всевозможных мастей и обличий. Мне бы тоже быть зверьком, только породой обделили, и шерсть не покрасили. Так и остался серый Single Beast…
…
Вгрызается тут зубками в ржавые прутья клетки, да и рычит ещё: «Я ищу таких как я, сумасшедших и больных…»
Нет, братец Зверь, таких, слава Году, нету…
…
Мы уйдём из зоопарка… ;)
Есть варианты?