16+
Лайт-версия сайта

35. В.И.Агошков. Школьный стан. И.К.Ноздриин-10. Часть 10

Литература / Очерки / 35. В.И.Агошков. Школьный стан. И.К.Ноздриин-10. Часть 10
Просмотр работы:
16 октября ’2012   00:14
Просмотров: 22498

35. В.И.Агошков. Школьный стан.

И.К.Ноздриин-10

Часть 10


Первым секретарём горкома в то время работал Щиголев Н.Д. Это был умный, энергичный человек лет 28 от роду, учитель по специальности. Он обладал необходимым тактом руководите-ля, хорошо разбирался в людях. С ним я проработал месяца два, так как его вскоре избрали секретарём Орловского обкома комсомола. Первым секретарём горкома был избран Левин Н.И., работавший вторым секретарём. Всё произошло так, как и должно было произойти по принципу преемственности. В ре-зультате произошедших перестановок я был утверждён завотде-лом комсомольских организаций.


фото
Начальник орготдела адм-ции Мценского р-на И.К.Ноздрин. 2003г.



В марте 1971г меня избрали секретарём комитета комсомола Мценского завода алюминиевого литья. В этот же день комитет получил права райкома ВЛКСМ. Проработал я на заво-де чуть более года и был призван на службу в армию. Служил я один год на территории полигона Байконур, что в Казахстане, теперь уже в ближнем зарубежье. Служба проходила в отдельном ракетно-испытательном полку.

Демобилизовавшись, возвратился домой. Через две недели, по предложению Левина Н.И., я приступил к работе заведующим отделом школ и учащейся молодежи горкома ВЛКСМ. В конце лета первый секретарь горкома КПСС Афонин В.С. предложил мне работу инструктора отдела пропаганды и агитации. Он знал меня ранее, работая первым секретарём обкома ком-сомола. Я согласился. Заведующим отделом пропаганды и аги-тации в то время был Юдин Н.П. Забегая вперёд, скажу, что это его в конце 1991г за большой вклад в дело свержения КПСС, а затем и Советов народных депутатов, Ельцин назначил исполняющим обязанности Главы администрации Орловской области.

Николай Павлович был человеком эрудированным, много читал, знал труды известных философов, основоположников марксизма-ленинизма, на память цитировал изречения вели-ких. Он часто загружал меня работой по составлению различных проектов постановлений, справок, информаций, многому меня научил в работе, и я благодарен ему за это.

К тому времени семья моя распалась. Этот процесс начался ещё во время службы в армии. Да и не могла семья быть прочной, уж очень разными во всех отношениях были супруги.

Секретарём горкома КПСС тогда работал Щиголев Н.Д, избранный на эту должность после работы ответорганизатором ЦК ВЛКСМ. По его инициативе меня перевели инструктором орготдела, где я проработал до августа 1975г.

Инструктор тогда считался центральной фигурой аппарата. Чем только ни приходилось заниматься! Изучение работы парторганизаций, вопросы отбора и приёма в партию, партийные собрания, уполномоченный в колхозах и совхозах на севе, уборке, в период зимовки в общественном животноводстве, различные рабочие и торжественные мероприятия…

В августе 1975г пригласил меня в кабинет Афонин В.С. и, сделав краткое вступление о моих деловых качествах, предложил перейти на должность зав. общим отделом. Он быстро убедил меня в целесообразности перехода. Такой уж он был напористый и стремительный руководитель. Проработал я в этой должности 7 лет. Здесь особенно пригодилась мне профессия учителя русского языка и литературы.

См. 11.

(С) В.И. Агошков.


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210120190






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 октября ’2012   00:32
Все знания пригодились!!! 
1818

Оставлен: 18 октября ’2012   12:10
Василий Иванович,приятно с Вами перелистывать страницы тех лет...С уважением Виктор.           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
День за днем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Ничего нет целого...✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2602865.html?author

🌹

1035

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft