16+
Лайт-версия сайта

Первое...Проходящее...

Литература / Очерки / Первое...Проходящее...
Просмотр работы:
05 сентября ’2012   11:39
Просмотров: 22693


… И с каждым днём всё труднее становилось смотреть на него… Трудно становилось видеть его улыбку, обращенную ко всем с одинаковой щедростью чувства непричастности к происходящему вокруг… Всё невыносимее стало ловить его упрямые взгляды в жалком безразличии… Трудно стало просто знать, что каждый день надо встречаться с ним, здороваться… И всё это достигло такой степени пренебрежения всем и всеми, что настала пора просто признаться… Он не понял, а если и понял, (что вряд ли), то просто не подал и виду…
Сразу стали приходить в голову мысли, что эти два года просто прошли в моей жизни бесследно. Прошли теми мыслями о нём, которыми я хотела поделиться с ним одним… Рассказать…
Не сразу, конечно, но со временем стало легче. Я начала понимать многое: в НЁМ, в его образе я видела и любила что-то другое, что-то большее, нежели сам он из себя представляет. Но я пока не поняла, что это было: сон, мечты, разыгравшееся подростковое воображение, но теперь я точно понимаю, что он никогда не хотел и не захочет быть со мной. Что всё было зря для него, человека, которым я жила около двух лет. Стали приходить мысли, что всё то, в чём я когда-то видел знаки внимания – просто случайные взгляды, обращенные в никуда: у каждого так бывает, подумаешь, задумался человек. И задумался-то он о нечто большем, чем я, простая и земная, со своими проблемами и «тараканами в голове»… О чём-то возвышенном, превосходном…
Странное дело, но понимаешь своё истинное чувство и отношение к человеку только тогда, когда вы оба узнаёте о чём-то доселе тайном и неизведанном друг для друга; о том, что вас (или, по крайней мере, одного из вас) так мучило; что до этой самой минуты признания казалось невозможным… Такие мысли терзают твой разум, решившийся вдруг в тисках мыслей своих признаться… А потом становится легче. Ты просто сама по прошествии небольшого промежутка времени понимаешь, что теперь ничего не чувствуешь даже к настоящим, уже не обращенным сквозь тебя, а тебе в глаза, его взглядам. Ты просто осознаёшь, что ты перестрадал, что место этого человека в твоей жизни ничтожно. В твоей душе он (она) занимает одно из последних мест, если не последнее. Этот момент в жизни надо лишь пережить, осознать, что это помогло тебе стать сильнее. Нужно лишь немного времени…
Свидетельство о публикации №36658 от 5 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верности. Пора поэтов Музыка небес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft