Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
Оставлен: 07 сентября ’2011 10:57
Интересная литературная работа, некоторые фразы неимоверно точные и запоминающиеся. Понравилось!!!!!!!!!
|
Оставлен: 07 сентября ’2011 12:36
Спасибо, друзья!
Очень ценю ваше мнение! )) Но и про конструктивную критику не забывайте ;) Как же расти творчески на одних похвалах? ))) |
Sage3
|
Оставлен: 08 сентября ’2011 00:33
А зачем ненормативная лексика? неужели это так повсеместно в жизни? Или я живу в культурной изоляции?!
|
ninaART27
|
Оставлен: 12 сентября ’2011 16:07
Эссе не читал раньше! финальная фраза... подвела черту... надо сделать! Хорошо! )
|
Оставлен: 12 сентября ’2011 22:49
Обалденно.НЕсколько вызывающе, но очень содержательно написано. Мне понравилось! Эссе в десяточку!!!
|
Оставлен: 11 октября ’2011 12:37
Очень интересно,мне так видится сценарий фильма , тема сильная,держит внимание от начала и до конца.Я Ваша поклонница!
|
Оставлен: 11 октября ’2011 22:28
Занимательный у Вас Симеон. Редкий экземпляр, одинаково виртуозно владеющий и ненормативной лексикой, и прекрасным литературным языком. Между прочим, именно таких нередко можно встретить как раз таки на культурологических кафедрах. Эссе удалось. А разговор о смысле жизни и вправду был на Патриарших, или это дань уважения классике? С уважением! Удачи!
|
ksysha722
|
Оставлен: 17 октября ’2011 17:15
Булгаков здесь не при чём (хотя я очень уважаю его труды). Он выбрал Патриаршие пруды для своей книги по причине мистической истории, связанной с этим местом. (Наверняка Вы знаете эту историю - про патриарха, три пруда, из которых остался один, и пр.)
А я Патрики выбрал потому, что это т.н. тусовочное место. И я там действительно бываю.. ) Спасибо за отзыв! ;) |
Sage3
|
Оставлен: 17 октября ’2011 22:15
Очень обстоятельный ответ, я бы сказала, историко-литературный экскурс в миниатюре. Спасибо за такое внимание. И за хорошее эссе еще раз спасибо!
|
ksysha722
|
Оставлен: 17 октября ’2011 16:56
Жизнь с годами "из шарика превращает в кубик" - это точно! Шикарно подметили и вообще, изложили. Жизненно и без лишнего пафоса.
|
Оставлен: 17 октября ’2011 17:16
Откровенно говоря, из этой фразы Симеона "жизнь заставляет жестить...." и родилась вся история ))
Спасибо ) |
Sage3
|
Оставлен: 17 октября ’2011 17:29
так это реальная личность? Однако.... наверное, скоро и я начну так вот к прохожим приставать, только мне сложнее будет, не так поймут)
|
Оставлен: 17 октября ’2011 17:36
Нет, вымышленный. Это скорее альтерэго некое. На тот момент я ещё не знал своего отца, а Симеон был прототипом, только говорил то, что я бы сам себе хотел сказать. И то, что - в действительности (как выяснилось позже) - сказал мой отец ))
А я просто стоял в рваных джинсах с банкой коктейля в руке и музыкой в наушниках на краю тротуара в районе Маяковки, и придумывал эту историю.. ;) |
Sage3
|
Оставлен: 17 октября ’2011 18:00
супер!) про отца потом напишите эссе, как оно в реале было, жутко интересно ж! или... уже? щаз тут пороюсь.))
|
Оставлен: 17 октября ’2011 18:09
Про отца я описал своими словами у себя в блоге... это скучно и неинтересно )
|
Sage3
|
Оставлен: 20 октября ’2011 13:29
Интересная работа, прочитала вдумчиво, только пара словечек ненормативных...не привыкла к такому, уж простите...а сам рассказ очень хороший и правильным смыслом.Главное не быть одиноким в душе и знать ЧТО ты хочешь, бывают люди у них есть вроде и друзья и семья, но внутренне одиночество мешает"катится, как шарик по жизни"...Успехов в вашем творчестве! С уважением,
|
Eva120524
|
Оставлен: 20 октября ’2011 23:40
Мерси, Ева! )
Ненормативная лексика так же важна, как и нормативная.. в том числе и в литературе ) Повседневная жизнь ведь без неё не обходится, верно? ;) Жизнь вообще - весьма ненормативная штука.. |
Sage3
|
Оставлен: 21 октября ’2011 10:54
Согласна с вами, но не люблю крепкие словечки в литературе,хотя читала одну книгу, не помню автра, называется купе с Ангелом, нашего автора. Там матов было предостаточно, но книга была просто очаровательная, и я даже ничего не замечала, вот и так бывает. Удачи вам, талантливый человек. А меня если что зовут Таня, Ева,это просто логин))
|
Eva120524
|
Очень мне фраза про жизнь понравилась:"подламывает тебя, прессует. Из шарика превращает в кубик. И вот, ты уже не свободно катишься по жизни, а тяжело переваливаешься с боку на бок.."Отлично! Лучше не скажешь! Возьму её на вооружение.Спасибо за интересное эссе!