16+
Лайт-версия сайта

Сметанные люди

Литература / Очерки / Сметанные люди
Просмотр работы:
02 сентября ’2011   03:04
Просмотров: 24930

Без капли сожаления и сострадания наблюдая как тает мороженное. Оно расползается по тарелке, превращаясь в густую белую массу политую сверху шоколадом. С каждой минутой солнце постепенно уничтожает его и вот уже кажется, что в тарелке вовсе и не мороженное, а простая сметана.
С людьми тоже самое. Многие по - началу так похожи на мороженное: манящие, желанные и привлекательные, а потом вместо прежних «мороженных» людей одна сметана. Как важно увидеть, кто попался на воём пути, чем именно наполнена твоя тарелка: вкусным, освежающим мороженным, или всё-таки постой сметаной. Действительно ли рядом с тобой честный и искренний человек, или он просто выдаёт себя за такого.
Солнце убивает мороженное, оно делает его похожим на сметану, а зло и обиды убивают человека изнутри.
Ну вот, почти растаяло. Края тарелки окутаны молочной рекой, а тёртый шоколад, как безнадёжно тонущая лодка, погружается на дно морожёной бездны. Нежно растекаясь по скатерти, оно превращается уже даже не в сметану, а в полупрозрачные белые капли. Липкое и совсем не манящее, такое мороженное уже вряд ли кого-то привлечёт, а скорее всего будет просто уничтожено равнодушным ударом салфетки.
Двигаясь вслед за всеми, мы постепенно становимся незаметными, ненужными, прозрачными…Движение вперёд должно быть всегда, но как и куда двигаться каждый определяет для себя сам. Выбирать нужно свой собственный путь, быть самому строителем своей судьбы и своего счастья.
В центре тарелки остался лежать совсем маленький кусочек мороженного. Потребуется достаточно времени, чтобы этот заледенелый кусок человеческого лакомства превратился в вязкую жидкость. Этот не растаявший кусок и есть те самые люди, которые способны противостоять жизненным слабостям и «стадному чувству». Своей стойкостью и индивидуальностью они научились выживать и бороться за своё место в жизни. Мир проигравших не принимает, дальше идут только сильные, а слабым предложено начать игру сначала, но прежде чем начать главное не забыть про правила.
У каждого свой путь и только нам решать: выдавать себя за сметану или оставаться непоколебимым, желанным и пленяющим мороженным.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2011   08:49
Очень интересное сравнение!

Оставлен: 02 сентября ’2011   12:33
Спасибо)


Оставлен: 04 сентября ’2011   09:48
Талантливо написано!
30

Оставлен: 04 сентября ’2011   15:50
Спасибо! Такие комментарии побуждают продолжать писать!

Оставлен: 05 сентября ’2011   01:55
Ну да, мы все нуждаемся в поддержке  :)
30


Оставлен: 08 февраля ’2012   12:06
Прекрасные, тонкие наблюдения! Автору правда есть чем гордиться собой!

Оставлен: 08 февраля ’2012   17:07
Спасибо Вам, Виолетта!


Оставлен: 13 апреля ’2012   19:48
Не стоит"гордится собой " и морализировать...это неумно...а для писателя банально...баланс вкуса и меры---это сложно---но к этому надо стремиться...

Оставлен: 14 апреля ’2012   00:36
Спасибо за неравнодушие!


Оставлен: 13 ноября ’2012   14:35
Ты любишь мороженое подтаявшим или твердым есть?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1035
Ничего нет целого...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

1035

Рупор будет свободен через:
1 ч. 5 мин.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft