Anamnesis morbi
Покажите мне хотя бы одного здорового человека, и я пожму ему руку. Нет. Таковых нет в мире. У каждого есть какое то заболевание, будь то физическое, либо психическое, которое чаще не мешает, и о котором человек даже не подозревает. А оно есть. Живет. Порой прогрессирует, доводя человека до края пропасти, от которой весьма трудно уйти. Каждый сходит с ума по своему. И у каждого свои причуды и особенности. Для кого-то они-норма, для кого-то - диагноз. Тот же цинизм. Для определенного круга лиц, жизнь и работа которых связана со смертью-это обычное дело, и ничего сверхестественного в этом нет. Но для других, которые не видели всего того, что видели эти персоны, это ужасно, плохо, не есть положительное качество в нашем обществе. Да ну? А как тогда жить, если постоянно обращать на смерть внимание и проявлять эмоции при каждом ее приходе? Никак. Иначе сам полезешь в петлю. Это неизбежное явление. Ко всему следует относиться хладнокровно, анализируя все и вся, может даже апатично.
Если покапаться в каждом человеке, то какое либо психическое расстоойство или заболевание найдеться. Это неизбежновозникнет,ибо все живут в постоянном стрессе, отчего и истекают болезни, уже физического плана. Недаром говориться, что все болезни от нервов. Да. Принимать во внимание эту точку зрения бесспорно следует, ибо когда страдает душа( в данном случае приминимо и к психике, что неразрывно связано), страдает и тело.
В тех же больницах можно наблюдать целый ряд различных патологий и нарушений. Причем уходят одни люди, и на их место приходят другие, со своими хворями. И так повторяется бесконечно, и порой циклично. Практически каждый там побывал и побывает еще. Место пустым не бывает никогда, что заставляет порой задуматься над тем, почему так происходит? Отчего так много больных? Можно брать точку зрения уважаемого Чарльза Дарвина и применить его теорию естественного отбора в данной ситуации. Но медицина спасает слабых и немощных. Зачем? Потому что государства всего мира практикуют политику гуманизма и помогать надо всем, к какому бы классу он не принадлежал, будь то олигарх, средний рабочий, либо лица без определенного места жительства. Клятва гиппократа распространяется на всех. Но почему? Неужели жалость к людям и альтруистические порывы помочь ближнему? Все может быть. Либо просто так надо. Каждый придерживается своей точки зрения и для каждого она истино верна. Призвание, скажем так.