16+
Лайт-версия сайта

Этиология романтизма.

Литература / Очерки / Этиология романтизма.
Просмотр работы:
05 июня ’2011   21:02
Просмотров: 24890

Этиология романтизма.
Что есть романтизм сейчас? Банальное ухаживание за девушкой? Попытка скрыть свое истинное лицо, чтобы понравится? Зачем? Какой смысл казаться тем, кем не являешься на самом деле? А причина очевидна. Просто хочется. Либо побыть в шкуре иного человека, либо просто животные позывы. К сожалению, второй вариант чаще всего и происходит. И кто после этого люди? Просто животные, со своими интересами, позывами, желаниями. Которые, обычно, после достижения цели исчезают и переключаются на другой “объект”. И где здесь романтика? Первые несколько дней? Нет. Это лишь обманчивая маска желаемого. Причём желаемого не тем кто это делает, а на кого это используют. Верное слово – используют. Ибо после совершённого их либо выкидывают, либо показывают свою истинную сущность. Ну а там – как повезёт. Если понравиться – останется. Если же нет, то уйдет.
Иной пример. Перед замужеством люди показывают себя романтиками. Водят в кафе, интересные места, вместе наблюдают за движением небесных светил, любуются восходом и закатом. А потом? Потом всё это атрофируется и перерождается в пивной живот, газету и пульт в руке. И какая тут романтика? Завоевал в своё время и всё. Никуда уже не денешься. Почему? Любишь.
А что есть любовь в таком случае? Некие нити, которые связывают двоих человек? Скорее да чем нет. Но всё таки стоит уметь разделять два понятия как любовь и влюблённость. Влюблённость свойственна в основном детскому и подростковому возрасту. Даже думая, что это навсегда, всё рушиться. Почему? Рано заковывать себя в цепи семейной жизни. Не нагулялся ещё мол. Ну а если и не нагуляется никогда, что с того? Поженятся. Будет изменять, гулять от неё. А она же стерпит. Любит ведь. Но активно пользуются современные люди. Разве это чувства? Когда тебе плюют в душу. Поступают с тобой мерзко и отвратительно. Нет. Это ребячество, либо глупость. Но к сожалению эта глупость сегодня в почёте. А любовь? Это когда действительно несмотря ни на какие преграды и трудности ты остаешься с этим человеком. Не бросаешь, даже когда, грубо говоря, ему оторвало руки и ноги. Или он лишился рассудка. Поддержка всегда. Когда всё плохо и может быть ещё хуже. Когда ни секунды нельзя прожить без этого человека. Постоянно думаешь лишь о нём. Да. Это и есть любовь. И она не проходит. А вот влюблённость это кратковременное явление.
Итак. Какой в этом смысл? Романтиков мало. Ложных романтиков – миллионы. Ведь сыграть можно совершенно любую роль. Начиная от глупца, и заканчивая мудрецом, коим ты не являешься. А вот глупцом – всегда пожалуйста. И слова никто не скажет. Всем будет только приятно понимать, что есть кто-то глупее. Чувствовать своё превосходство. Это умиляет. А кому нужны мудрецы сегодня? Никому! Все и так всё знают. Научены высокими технологиями, и принимают ложные ценности за истину. И кто здесь глупец? В этом ещё надо разобраться.
Откуда возникает ложный романтизм надеюсь понятно. Но откуда возникает истинный романтизм? А вот это уже интереснее и не так примитивно как кажется. Да, люди порой такими рождаются. Либо становятся сами, порой замечая нечто прекрасное вокруг, на что другие просто не обращают внимания. Вы когда-нибудь смотрели сутками на небо? Или просто замечали как день ото дня оно изменяется. Каждый час. Каждую минуту. Скорее нет, чем да. Сегодня чаще смотрят на землю, в грязь, чем на небо. А ведь оно так прекрасно. Или ещё пример. Вы когда-нибудь сидели ночью на берегу моря, слушая его шёпот? Ответ опять таки предсказуем. Не всегда, но часто. А кто-то ведь замечает такие мелочи. И получает от них наслаждение. Почему? Одиночество. Вечная тема человечества. Когда ты один, ты пытаешься это исправить, но чаще тебе это нравиться. Спокойствие. Да, так спокойнее, но разве интересно жить? До какого-то момента – да. Пока это не тяготит и не давит. А как начнёт, так уж и пойдет. Начинаешь перебирать, искать, испытывать какие то варианты по поводу решения сий проблемы. Удачно? Ну это как повезёт. Если раскрыть свою сущность романтика, то может и повезёт.
Но опять-таки! Кому сейчас нужны романтики? В век, когда всем нужно нечто иное, чем романтизм. Мало кому. Всех устраивает безразличие, жёсткость и равнодушие. Глупо? Безусловно. Но это есть, и будет, пока кто-нибудь сообразительный не скажет: “…так ведь нельзя…” Но в век свободы – всем всё можно и никто ничего не запрещает. А зря. Контроль необходим. Ибо мы катимся вниз, думая, что идём вверх. Мы падаем в бездну, из которой не выбраться. И вскоре мы мало чем будем отличаться от того, с чего всё начиналось. Кто всему виной? Наш менталитет, который извратился всеми возможными и невозможными источниками и образами. Общество, где интеллект не в цене – гиблое общество, у которого нет и не может быть будущего. Так и есть. Будущего не будет. Посмотрите на молодежь. Якобы она придет нам на смену. Лучше прожить ещё лет 200 на своем месте, чтобы не отдавать его им. Иначе это фатально обернётся для всех. А кому это нужно? Я думаю все и так знают и комментарии тут излишни….







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
clean shaven - Мертвая цивилизация
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2603775.html?author

27

Рупор будет свободен через:
43 мин. 4 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft