16+
Лайт-версия сайта

Падение.

Просмотр работы:
12 мая ’2011   20:33
Просмотров: 25259

Открывать глаза не хотелось. Не хотелось начинать эту бесполезную и бессмысленную жизнь! В которой только насилие, лож и предательство, но раз я не умерла во сне, придется (хотя мне очень этого хотелось) думать, где раздобыть еду. За стеной лежала пьяная мать со своим новым кавалером. Как ужасно осознавать, что твоя родная мать готова продаться за бутылку водки, а если предложат две бутылки пустить к тебе пьяного мужика, который изомнет твое тело, растопчет твою душу и убьет в тебе человека!
Я открыла глаза светило солнце. Зачем солнце если даже с ним тебе холодно? Вот послышались голоса за стеной. Это мама пытается встать после бурной ночи. Интересно у них осталось что-нибудь поесть? Боль в животе не унималась! Надо поскорей собраться и пойти в школу там меня точно накормят или я сама на кормлюсь…Главное, чтобы мама не успела заметить, что я ухожу, а то придется идти за водкой, чтобы она опохмелилась и успокоилась до вечера. Хватая куртку на лету, я выскочила из моей злачной квартирки. Свежий воздух наполнял мои легкие мне? стало чуточку легче. Вот и школа. Я направилась прямиком в столовую! Ах, как пахнет! Я стала просить буфетчицу, чтобы она меня покормила раньше остальных, но она на это не согласилось, мотивируя тем, что не положено кормить детей раньше предписанного часа. Что же мне теперь делать? И тут ко мне повернулась фортуна лицом! Буфетчица отвлеклась, и я успела схватить два пирожка лежавших на витрине. Совесть, как и стыд меня, давно уже не мучили. Я вышла из школы, не стала дожидаться начало занятий. Зачем мне нужны уроки, если судьба моя предрешена. Я наслаждалась вкусом и запахом пирожков. Мимо меня только что прошли мать и дочь. Мать крепко сжимала руку дочери, опасаясь, что она поскользнется и упадет. А если я буду падать, моя мать меня поймает? Вряд ли она уже, какой год себя поймать не может все падает и падает………..
Наступил вечер, мне пора было возвращаться в ненавистную квартиру. Стоило мне открыть дверь, как я почувствовала этот злачный запах прокуренной квартиры. Вроде еще не началось застолье. Я прошла в свою комнату. Позвонили в дверь мама пошла, открывать по голосу я определила, что это двое мужчин, а второй зачем? Моя дверь открылась, в руках у матери виднелись две бутылки водки. И вот уже мужик мнет мое тело, топчет мою душу и убивает во мне человека…………………….
Я лежала на кровати боялась пошевелиться. Тело ныло от боли, а вот душа нет. Я знала, что отработала эту бутылку, а сколько еще бутылок я должна отработать? Моральная боль меня уже давно не мучила, а что я могу поделать, если родилась в такой семье и в такое время? Рядом со мной лежал мужик, который мучил и терзал меня всю ночь. На тумбочки лежали ножницы, я бы могла взять их и убить его пока он спит, но он, же заплатил……….
Я встала, оделась пошла на кухню. Проходя мимо маминой комнаты, я испытала омерзения. На кухне как обычно было грязно везде лежала грязная посуда бегали тараканы валялись шприцы……Это наши гости любят побаловаться наркотиками. Едой здесь давно уже не пахнет. Еды на кухне не было, а я еще надеялась! Значит надо пойти и заработать деньги на нее. Второй раз мне вряд ли удастся своровать ее в столовой. Я взяла куртку и вышла из квартиры. На лестничной площадке я встретила соседку. Она смотрела на меня с такой жалостью, что мне стало противно от самой себя! Я выбежала из подъезда и направилась в сторону метро. Спустилась под землю, сняла куртку, кинула ее на пол и села. Положила старую кепку и стала просить у прохожих деньги. Некоторые проходили, мимо делая вид, что не замечают меня, другие смотрели с презрением, а остальные кидали мелочь, которая завалялась у них в карманах. Люди проходившие мимо меня были разного пошива и покроя…… Так у меня набралось за день сто рублей. Я купила себе хлеба и быстрорастворимую лапшу остальное оставила на черный день.
Придя домой, я обнаружила, что матери нет. Наверное, надоело ждать, когда я приду чтобы послать меня за водкой. Я легла на сваю старую с грязными простынями кровать. Глаза закрывались и я уснула. Мне снилось, то время когда мы были счастливы, когда отец был с нами и мог нас защитить, а потом мне стали сниться издевательства которые мне пришлось вынести после его смерти, и я проснулась………Хотелось сильно пить. Я вышла в коридор в соседней комнате мать уже орала песни. Тут раздался звонок я пошла открывать на пороге стоял участковый. Он был частым гостям в нашем доме.
Так я оказалась в детском доме. Там были другие нравы и понятия, и самое главное там не было свободы! В детском доме были все, такие как я с искалеченными душами и судьбами. Это больше всего мня угнетало, я не хотела быть похожа на них ………Это то- же самое что смотреть на себя со стороны! У меня не было среди них друзей. Потому что я знала чего можно ожидать от таких как я! Первые дни я надеялась, что мама меня заберет, а потом мне сообщили, что наша квартира сгорела и мама погибла при пожаре…..
Из детдома нас пускали только в школу, но они не знали, что творилась по ночам. Девочки постарше вылезали ночью через окно и убегали. Мне тоже стало интересно, чем они занимаются по ночам, я попросилась с ними. Они сначала не хотели меня брать, но потом самая старшая сказала, что если я дам слово что буду молчать и соглашусь этим заниматься тогда, она разрешит мне пойти с ними! Я согласилась мне уже нечего терять…. Все оказалась весьма банально! Они занимались проституцией, и теперь я тоже должна была ей заниматься, потому что дала обещание…
Клиенты попадались разные, всем нравились красивые молодые девушки! Я не получала от близости удовольствия, а только еще больше чувствовала омерзения к себе самой! Порой это меня угнетало, но потом я забывала про это чувство, и начиналось все заново. Бывало, что клиенты оказывались настоящими садистами и девочки возвращались сильно изувеченные, но даже это не испугала меня! Я и так изувечена, куда еще может быть хуже?
Однажды к нашей точке подъехала дорогущая иномарка. За рулем сидел парень лет двадцати он взял меня и еще одну девушку сказал, что их будет только двое! Он привез нас на дачу, там была затоплена баня, велел идти туда сказал, что щас позовет друга и придет сам. Долго его ждать не пришлось, но их было не двое, а пятеро нас охватил ужас!!! Сначала они стали поить нас, а когда мы уже не могли пить, они вливали водку сами. Нас пустили по кругу, а в заключении они избили, а потом на полном ходу сначала выбросили девочку, которая со мной была, а потом меня.
Было холодно, уже наступила зима. Моя одежда была разорвана, на мне не было обуви они не дали там толком одеться! Тело ныло, одежда была испачкана кровью, везде были синяки и гематомы! Я ели поднялась на ноги мимо проезжали машины, но не кто не хотел брать такую попутчицу. Ноги стало ломить, меня клонила в сон, я упала на снег. Вдруг я услышала, как кто-то затормозил. Я почувствовав теплые и мягкие руки у меня на теле. На минутку мне показалось, что это мой отец берет меня на руки, чтобы уложить спать. Дверца машины открылась, и я оказалась на переднем сиденье. Тепло стало пронизывать мое тело, слезы текли от боли. Я открыла глаза и увидела перед собой мужчину лет тридцати. Такие как он не когда не снимают проституток. Он стал меня расспрашивать, как я оказалась ночью одна на дороге, а потом его взгляд остановился у меня на ногах (там были самые большие гематомы) и он замолчал, видимо сам все прекрасно понял. Меня раздражало, как он смотрит! В его взгляде не было желания, а была только жалость! Он хотел отвести меня в больницу, но я стала отказываться и попросила отвезти меня на точку где мы всегда стоим.
Ту девочку, которая была со мной так и не нашли! Воспитательница долго расспрашивала, что случилась той ночью, но я молчала! Тогда к моим сенникам прибыло пополнение! Потом приехали из милиции, допросили нас. Постепенно эта история забылась……….
Я проснулась поздно ночью в холодном поту, мне снилась, что я иду одна в темноте и не могу найти выхода……потом я подхожу краю бездны и падаю…….Когда мне перестанут сниться кошмары? Может мне, и правда прыгнуть вниз ведь мое падение некого не волнует! Я вспоминала, то время когда отец и мать были живы и счастливы! Как все может резко измениться в жизни! Один миг и ты уже стоишь у края пропасти и смотришь в эту черную манящею и в тоже время пугающею бездну! Дни тянулись медленно и все были похоже друг на друга. Я не могла забыть взгляд того мужчины! Он мне снился в моих кошмарах!
Как обычно ночью мы стояли и зарабатывали деньги, путем, который убивает в нас все человеческое и превращает в животных. К нам подъехала черная иномарка. Всех сразу выстроили вряд как товар на рынке. Самая старшая из нас села в машину и стала договаривать, сколько и кого мужчина будет брать. Он выбрал меня, я села в машину. Тут меня охватил ужас! Это тот самый взгляд, который преследует меня в моих кошмарах! Я на секунду онемела, а потом взяла себя в руки и стала предлагать свои услуги! Он завел машину. Мы ехали молча. Не кто не решался заговорить первым. Это был тот мужчина, который подобрал меня в ту злополучную ночь. Мы подъехали к его загородному дому. Я зашла в дом села на диван он сел рядом со мной. И вдруг он меня обнял, так как обнимает отец дочь, но я должна работать…Я начала расстегивать пуговицы на рубашки, но он меня оттолкнул! Я попыталась поцеловать его, но он опять меня оттолкнул! Меня пронзила боль! Как это он посмел меня отвергнуть! Я стала кричать на него, сама не понимая, зачем я это делаю, у меня началась истерика! Я встала и начала срывать себя одежду! Он смотрел, как я раздеваюсь, и в его глазах читалась ко мне жалость, а потом вскочил и еще раз обнял меня! На этот раз я тоже обняла его, он мне улыбнулся и сказал, чтобы я одевалась и шла за ним. Мы пришли на кухню, он достал из холодильника много вкусной еды и налил стакан молока! Он стал расписывать мое прекрасное будущие, когда он меня заберет из детдома! А я смотрела и думала, он что больной! Зачем ему такая дочь! Я же малолетняя проститутка! Я его прервала на полуслове и попросила, чтобы он отвез меня обратно на точку. Он стал уговаривать меня остаться и опять начал тираду про хорошую жизнь с ним, когда он меня удочерит! Я больше не могла это слушать! Я выскочила на улицу и побежала со всех ног от человека, который мог изменить мою жизнь! Я поймала машину и попросила отвезти мне на квартиру где я раньше жила. Проезжая мимом высокого здания я вдруг попросила остановить. Я вышла из машины и направилась прямиком к нему!
Я забралась на крышу здания! Вот она моя бездна! Манящая и в тоже время пугающая! Я встала на край здания, расправила руки и закрыла глаза, на секунду показалась, что я лечу! Я шагнула в пропасть!
Эпилог.
Мимо проходили люди. Жизнь кипела в этом городе! Вдруг на снег упала девушка, он окрасился в красный цвет. На секунду люди остановились, а потом опять пошли! Они не могли задержаться, они боялись что-то упустить в этой жизни! Не кто не знал ее имени и не хотел знать, всем было все равно! Это было ее личное падение!
Она больше не когда не откроет глаза! ЕЕ мечта сбылась!













P.S. C чего все началось тем все и закончиться!!!!!!!!!!!!







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2011   20:39
Самый первый рассказ который написала......

Оставлен: 10 июня ’2011   10:50
" C чего все началось тем все и закончиться!!!!!!!!!!!!"

Пусть Вы будете не правы, пусть у Вас за "Падением" обязательно будет "Полёт", "Крылья", "Свобода". Пусть в Ваших новых рассказах в конце всегда присутствует выход из тупиковых ситуаций. А для этого герои должны духовно расти в процессе испытаний. А рядом с ними будут расти и Ваши читатели.
Катарсис - вот главное, что должно присутствовать при описании жизненных коллизий. Кто-то прочитает историю, описанную Вами, и ему может пригодиться опыт Ваших героев. А здесь опыт, увы... плачевный... можно сопереживать, но нельзя духовно обогатиться.
Думаю, что на самом деле здесь иной исход... во всяком случае я для себя дорисовала иной заключительный аккорд в этом произведении  :))

Ну а Вас поздравляю с дебютом!  :) 

Оставлен: 21 августа ’2011   13:18
Молодец....


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
«ИДУ ИСКАТЬ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft