Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
08 мая ’2011
18:03
Просмотров:
25706
Сегодня с утра была на удивление очень ветряная погода. Ближе к вечеру пошёл дождь. Но в этом чувствовалось что-то загадочное и таинственное. И не случайно, ведь сегодня на свет ожеребила кобыла, из табуна диких лошадей, чёрного как уголь жеребёнка.
Он был необычайно красив. Его ноги были сильные и очень крепкие, в нём было много сил и энергии. С первых минут, жеребёнок показывал свою силу и волю, он резко поднимался но всё же слабость брала своё, и он падал на мокрую грязную землю. Только спустя часа он твёрдо стоял на ногах, но ещё иногда шатаясь, пил молоко матери.
Жеребёнок не был похож на свою мать, она была гнедой.Отец жеребёнка был рыжий, как огонь, и самым благородным из всех дикий лошадей долины.
На следующий день,утром, когда стих ветер и закончилась гроза. Кобыла вывела его, и стала показывать его будущие владения и учить основным навыкам, чтоб он смог выжить. Она учила его как различать запахи других лошадей и остальных животных, и главному – распознавать запахи самого опасного врага всех диких лошадей долины Рейхат – человека.
Прошло полгода, и жеребёнок знал почти всё, чему хотела научить его мать. Весна в расцвете, кругом много травы, прекрасное время для выпаса скота, и самое опасное время для диких лошадей. В этот день, он встретится с тем, кто будет пытаться завладеть им, и не за что не остановится перед своей целью. Этого и опасалась кобыла, ведь его необычайная способность к иноходи и вороной окрас, станет хорошей мишенью.
Вдали послышалось мычание коров, потом стало видно силуэты, идущие к речке. За стадом коров был виден человек, как всегда на вьючной лошади и позади его было видно, что-то загадочное и непонятное которое бежало следом – это была лохматая, небольшая собачка. Когда стадо напилось воды, пошли постись на большие плодородные луга. Неподалёку послышалось жалобное мычание. Человек рванул к тому месту галопом и домчался туда, где увяз телёнок в грязи. Он слез с лошади, через камыши в глубь грязи пробирался к нему, вытащив телёнка, он проверил его ноги, потом отпустил. После всего этого, незнакомец взял своего серого коня за повод и повёл к ручью, который был неподалёку отсюда. Сняв с себя грязную одежду, мужчина довольно красивых средних лет, принялся обмывать своё тело, и поласкать вещи, которые потом повесил сушить на ветви старого дерева, прилёг под него, и вскоре уснул. но вдруг его разбудил лай собаки, мужчина открыл глаза и увидел как через ручей переход жеребёнок, который красивым изящным шагом шёл медленно. Человек осторожно подскочил снял штаны, одел, взял веревку и осторожно пошёл следом за ним. Жеребёнок не замечая его спокойно уже пасся на лугу. Мужчина ловким и быстрым движением набросил верёвку. Испуганный, непонимающий в чём дело, жеребёнок встал на дыбы попытался бежать, но незнакомец держал крепко. Отчаянно он стал звать на помощь, услышав кобыла рванула на помощь. Человек увидел кобылу, поняв что она сильна и сможет забить его, отпустил верёвку, и бросился бежать прочь от неё, чтоб спастись. Когда она убедилась, что человек не угрожает им, увела жеребёнка в даль.
Это была первая и не последняя встреча, с этим жестоким и настойчивым существом.
-———————————————————————————————————————
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи