16+
Лайт-версия сайта

Апельсины

Литература / Очерки / Апельсины
Просмотр работы:
06 мая ’2011   22:49
Просмотров: 25604

Апельсины

Апельсины!!! М-м-м-м-м, как же я хочу апельсинов, таких крупных, мягких и сочных. Таких, оранжевых, что этот притягательный цвет не дает мне покоя. А запах! Достаточно, только вспомнить его, чтобы приятно защекотало в носу. Он такой долгий и стойкий. Ни одни, даже самые дорогие, духи не сравнятся с апельсинами своим ароматом. Бывало, чистишь кожуру и слегка разрываешь тонкую кожицу долек, тогда сок начинает сочиться по пальцам, распространяя свое благоухание. И даже, если уже съел всё и помыл руки, запах всё ещё не покидает комнату, остаётся на коже, будоражит обоняние.
Лучшие апельсины – это апельсины с самой шершавой и с самой толстой кожурой. Снимаешь её, а она так легко поддаётся, будто специально открывает для меня сочное тело апельсина.
И вот он лежит передо мной. Я разламываю его пополам и как всегда, одна часть больше другой на целую дольку. Тогда начинаешь думать: «С какой же начать свое действо?» И начинаешь с той, что поменьше, потому что когда её не станет, а во рту все еще будет ощущаться сочное наслаждение, на столе будет лежать вторая, большая часть, а значит, и наслаждение от нее чуток затянется. Когда жуёшь эти нежные тельца, можно не думать ни о чём, потому что ничего и нет, только ты и Он. Один на один. Это не объяснимо, как и состояние полного Просветления.
Только вот заканчиваются Апельсины всегда неожиданно быстро. Съел и понимаешь, что не хватило совсем чуть-чуть, самую малость. И совсем не важно, сколько было фруктов – один или десяток, их всегда не хватает. И тогда охота начинается вновь. Апельсиновая зависимость хуже наркотической или алкогольной. Помню, как ради любимых апельсинчиков приходилось караулить людей в подворотнях, тогда я совершенно не мог контролировать себя, и отбирать у несчастных деньги. Но им то что? Ведь они не знают, как я сильно нуждаюсь…
Мне давно уже не хочется ни алкоголя, ни сигарет, а только апельсинов, тех самых – крупных, мягких и сочных.
А вот и магазин с вывеской «ФРУКТЫ», может там есть объекты моей страсти?
Захожу…
О, Боже!!! Вот они, именно такие, какими я их себе и представлял! Похоже, ждали здесь именно меня. Эта встреча была предопределена. 2400 – цена за килограмм, пожалуй, я возьму вот этих двух толстяков, нет трех, а лучше сразу четырех.
М-м-м-м-м, АПЕЛЬСИНЫ!!!

лето 2007






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft