Ты просыпаешься утром, пьешь кофе и скорее начинаешь собираться, чтобы не опоздать на работу. Ты торопишься, бежишь, забываешь вещи, забываешь людей, мысли… Другие мысли. Все, кроме одной – работы. Обычно, человек бежит к чему-то, чтобы скорей достичь это что-то, тот самый объект живой или не живой субъективности.. А потом ты начинаешь считать часы, минуты, чтобы также, сломя голову и, отложив дела на потом, сбежать оттуда, куда еще несколько часов назад ты рвался, и просил господа сделать так, чтобы автобус тебя подождал, а машина не застряла в пробке.. И снова ты «летишь» домой, к друзьям, в магазин, снова торопишься.. Снова никуда не успеваешь.. Странно..
Ты всё время в поиске, ты постоянно одинок и это жгучее ощущение постоянно держит тебя. Ты всегда ищешь кого-то, того человека, с которым будешь проводить время, о ком будешь думать и, как бы это банально не звучало, – кого будешь любить и с кем будешь ощущать себя самым счастливым. Словно ОН – твоя вторая половина, с которой ты должен воссоединиться, чтобы получилось нечто целое и сильное, нечто совершенное.. Ты встречаешься, о чём-то говоришь, просыпаешься в чужой пастели.., но всё равно продолжаешь искать кого-то.. Словно, этот кто-то - часть твоей души.., однако, ты не замечаешь, что при поиске ЕГО, ты по частичке теряешь её.. Странно..
Ты часто улыбаешься. Нет. Ты почти всегда улыбаешься и эта улыбка, подобно маске настолько вошла в твой образ, что сорвать её бывает очень сложно, а порой и невозможно. Это – твоя работа, твоё общение, твой образ жизни.. Это изменение чувствительности сенсорных систем под воздействием раздражителя – общества, обстоятельств, да и самой жизни. И вот наступает время, когда надо бы просто быть искренним с самим с собой.. И ты сдираешь её с радостью и с надеждой прикоснуться к чему-то настоящему, к тому, чего нет и в тоже время, чего слишком много.. И вот, не насладившись этим чем-то, ты уже снова в маске. Странно..
Ты идёшь по улице, слушаешь музыку в плеере, думая о всех проблемах которые тебя окружают одновременно и вдруг, словно масса едкого дыма, твой мозг заполоняет мысль о человеке, которого ты не видел уже много лет, который живёт в 1500 км от тебя.. Ты вспоминаешь его образ, моменты связанные с вашей жизнью и думаешь о том, где он сейчас может находиться, как выглядит, что делает.. Тебе захотелось увидеть его прямо сейчас, чтобы посмотреть в его глаза и задать много-много вопросов, возникшие внезапным вихрем в твоей голове и от этого тебе как-то становится так холодно и грустно..
И ты поворачиваешь голову, чтобы перейти очередной перекресток и видишь его.., внезапно перешагнувшего через время и ощутившегося здесь, как это выяснится потом, совершенно случайно и лишь на пару часов. А самое интересное, что в тот самый момент, когда в твою память вторгся его образ, он думал о тебе.. Мысль материальна.? Странно..
Просто к своим произведениям обычно более критично относятся, нежели к чужим.. Хотя, есть и исключения. И на сайте этом много встречается "самолюбованцев". =)))
Здорово! Действительно точно подмечено- практически каждый из нас ищет и мечется и только окончательно потеряв, понимает, что искал и что это уже НЕ ВЕРНУТЬ!
И какое тонкое препарирование личности.