-- : --
Зарегистрировано — 123 114Зрителей: 66 223
Авторов: 56 891
On-line — 12 278Зрителей: 2387
Авторов: 9891
Загружено работ — 2 118 997
«Неизвестный Гений»
НОВОЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ МИРОУСТРОЙСТВА НА ЗЕМЛЕ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
19 февраля ’2011 23:31
Просмотров: 26015
Хочу поделиться некоторыми моими соображениями относительно мироустройства на планете Земля.Будучи свидетелем исторических процессов, имеющих место в Египте,Тунисе,в других ближневосточных странах, вдумываясь в то,что происходит на Кавказе и в других регионах бывшего Союза,размышляя над проблемой территориальных претензий Японии,я пришла к выводу, что современное мироустройство устарело и в 21 веке - веке борьбы за демократию пора переходить к более совершенному миропорядку.
*Понятие "моя территория" должно уйти в историю. Именно из-за этого происходили и происходят войны, столкновения интересов между отдельными политическими образованиями.Территория не должна быть императивом раз и навсегда закреплённым за определённым государством.Территорией должен владеть тот,кто наилучшим образом может организовать на ней инфраструктуру и жизнь людей.
*Волна демократизации широким фронтом накрыла существенную часть планеты.После революции в Тунисе большая масса беженцев высадилась на территории Италии и жаждет получить итальянское гражданство, поскольку собственная страна погрузилась в пучину послереволюционной неразберихи. Во избежание подобных последствий революций при ООН должен быть создан специальный Совет, который будет ответственен за переходные состояния послереволюционного государства. Если само государство не способно в кратчайшие сроки вывести страну из восцарившегося хаоса, то Совет, при согласии большинства граждан, передаёт эту страну на определённое время под юрисдикцию другого, более успешного во всех отношениях демократического государства, которое обязуется помочь данной стране выйти из политического кризиса.
*Если у государства в течение долгого исторического времени имеются неосвоенные, ненаселённые,слабонаселённые или спорные территории, как в случае с Японией,то Совет при ООН вправе рассмотреть вопрос о передаче эти территории в пользование другому государству, у которого налицо перезагруженность населения и которое способно развивать инфраструктуру на этой территории. При этом даже густонаселённые территории при желании на то народа, населяющего эту землю (тем более автономные образования), могут быть переданы другому соседнему государству, как например в случае Дидойского района Дагестана, где было собрано большое количество подписей с требованием отойти от России с целью присоединения к Грузии.Народы сами должны решать в каком государственном образовании им находиться и вопрос должен ставиться на международном уровне, а не решаться в одностороннем порядке государством с авторитарным правлением,объявляющим по своему усмотрению независимость той или иной республики, как в случае Абхазии или Южной Осетии.
*Если полезные ископаемые находятся вне государственного образования, как например Северо-атлантический шельф, то в этом случае должен быть объявлен тендер по его использованию и выигравшее этот тендер государство обязано производить разработку с предусмотрением всех экологических норм и осуществлять продажу полезных ископаемых без всяких ограничений и по ценам,которые регулируются международном бизнесом. Передача разработок происходит на определённое время до объявления следующего тендера.
* Человечество за время своего существования всё ещё не научилось беречь природные дары Земли, захламляются всё большие пространства планеты, в том числе отходами, слабо подвергающимися деградации и представляющими большую опасность для человечества радиоактивными отходами. Если человечество не найдёт путей решения этой проблемы,то в её решении может сыграть непредсказуемую роль внешний фактор. Нельзя сбрасывать со счетов то, что Земля, Солнечная система, да и вся Вселенная являются живым организмом. Находясь в постоянном движении они способны самоочищаться и примеры в историческом прошлом Земли по данному вопросу имеются и они связаны с грозными катаклизмами природы, которые будут преобретать всё больший размах в ответ на необдуманное и легкомысленное поведение людей. Вопрос состоит в том, сможет ли человечество нашей планеты, даже при условии объединения усилий, противоcтоять этим природным катаклизмам.Пути решения проблемы загрязнения планеты в более решительном переходе к экологически чистым источникам энергии - солнечной, ветровой, энергии морских приливов и течений и отказе от атомных электростанций, которые представляют потенциальную опасность для всего человечества. И здесь организующая роль должна принадлежать специальному Совету при ООН, который будет следить за уровнем экологического загрязнения среды в отдельно взятых странах и налагать штрафы в случае превышения допустимых норм. Это относится и к загрязнению водных пространств планеты при разливе нефти танкерами или нефтедобывающими платформами. Ответственность за эти загрязнения, которые могут носить необратимый характер, должно нести государство, под флагом которого ходит тот или иной танкер и которому принадлежат нефтяные вышки.Пора становиться мудрее, чтобы жизнь продолжалась на Земле и у новых поколений был бы шанс на будущее.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 10 апреля ’2011 22:32
Вы сложный и многогранный человек,что очень редко для женщины.Добавлю вам к размышлению свою версию о сокрытии всего об НЛО.Правительсва ведущих стран давно с ними на контакте,но узнав о их системе правления и поняв,что там нет места таким как они и вся их свита,хотят и делают невозможным наш с ними контакт.А вашу версию о желании всего Кавказа присоединиться к Грузии осетины и абхазы уже отвергли..Да и вообще это гнилая история,сами просили русского царя взять Кавказ под свое крыло,опасаять самоистребления в результате клановых войн,и боязни Персии..а нынче шарахаетесь от России к США как ,что-то в проруби.Извините если что не так,но мне интересно ваше мнение.
|
APisarevskiy2010
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор