-- : --
Зарегистрировано — 123 174Зрителей: 66 279
Авторов: 56 895
On-line — 12 231Зрителей: 2392
Авторов: 9839
Загружено работ — 2 120 056
«Неизвестный Гений»
Салтыков-Щедрин - Афоризмы
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
22 января ’2011 14:11
Просмотров: 25752
*Громадная сила – упорство тупоумия.
*Человек без ума в скором времени делается игралищем страстей.
*Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
*Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
*Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
Везде литература ценится не на основании гнуснейших ее образцов, а мна основании тех ее деятелей, которые воистину ведут общество вперед.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою.
Литература изъята из законов трения. Она одна не признает смерти.
*Ничем не ограниченное воображение создает мнимую действительность.
*Старинная мудрость завещала такое множество афоризмов, что из них камень по камню сложилась целая несокрушимая стена.
*Стыд есть драгоценнейшая способность человека ставить свои поступки в соответствие с требованиями той высшей совести, которая завещана историей человечества.
*Талант сам по себе бесценен и приобретает окраску только в применении.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
*Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
*Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
*Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость.
*Ничто в такой степени не возбуждает умственную деятельность, не заставляет открывать новые стороны предметов и явлений, как сознательные симпатии или антипатии.
*Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
*Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена - переходные.
*Нет задачи более достойной истинного либерала, как с доверием ожидать дальнейших разъяснений.
*Что лучше - снисходительность без послабления, или же строгость, сопряженная с невзиранием?
*Не к тому будь готов, чтобы исполнить то или другое, а к тому, чтобы претерпеть.
*Многие склонны путать понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
*Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.
*То не беда, если за рубль дают пол-рубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор