16+
Лайт-версия сайта

День учителя и не только

Литература / Очерки / День учителя и не только
Просмотр работы:
08 октября ’2024   22:35
Просмотров: 112

•Абышто•. А вот у вас бывает такое, что открываете свежую прессу и видите новость от которой сразу на душе становится тепло и светло?
Лично у меня такое было, когда со страниц моей любимой °районки° узнал, что
«За инициативность, безупречное отношение к порученному делу, значительный личный вклад в повышение качества обучения и воспитания подрастающего поколения награждена Почётной грамотой Житковичского Районного исполнительного комитета» моя бывшая учительница русского языка {а в данный момент ещё и истории} Оксана Вячеславовна Кижнёва.
Прочитал и на душе сразу же стало тепло...)))
Оксана Вячеславовна, примите искренние поздравления.

С Вами народная радиостанция 🔘®уднян©кая Волна🔘 и мы начинаем наш эфир.
Вчера мы отмечали самый 🔅 тёплый и душевный праздник День Учителя!
Трудно представить нашу жизнь без этих скромных людей, которые долгое время учили нас разумному, доброму и вечному.
Именно им мы благодарны, что стали достойными членами общества.
Но если кто-то думает, что выйдя со стен своей альма-матер учение заканчивается, то он не прав.
Учиться нам приходится каждый день своей жизни!
Каждый день мы учимся и открываем для себя что-то новое.
И если кто-то считает, что учителя только в школе то он не прав: каждый из нас своего рода учитель 👨‍🏫.
Мы учимся у родных, у старших коллег и товарищей.
Нас учат книги, фильмы, радостные и не очень события и даже иногда случайные люди.
Ничего не проходит бесследно: Всё фиксируется в памяти, в уме и сердце.
С теплом в душе я вспоминаю своих школьных и техникумовских учителей, которые помогли мне поверить в свои силы. Вспомните, ведь именно учителя вселяли в нас уверенность, что мы не тупые бездари, а будущие мастера своего дела.
Кто-то охраняет наш покой в органах правопорядка, кто-то водит тяжёлые большегрузы, а кто-то изготавливает на заводах новые детали, а кто-то и сам стал учителем.
Вы спросите, что между ними общего?
То, что в их жизни были хорошие учителя, которые помогли этим людям выбрать нужный путь.
У меня в жизни было много таких учителей, и я всех вспоминаю с благодарностью.
Но особенно хотел бы отметить моего бывшего воспитателя Оксану Юрьевну, с которой у меня связаны самые тёплые воспоминания из детства.
И конечно хочу отметить указанную выше Оксану Вячеславовну чьи уроки я вспоминаю с особой теплотой.

К сожалению я не могу перечислить всех, учителей оставивших яркий след в моей памяти поскольку это получится просто сухой список фамилий...
Знаю, что большинство из моих бывших учителей читают данный текст и хочу сказать, что ваши имена вписаны золотыми буквами в моё сердце.
От всей души спасибо вам за труд, любовь к своей работе, любовь к своим ученикам, за терпение и за веру в каждого из них и за то, что в своё время верили в нас.
Как я уже писал выше то хорошие учителя не только учили меня своим предметам, но помогали воспитывать ум и чувства.
Как-то судьба свела меня с хорошим человеком и прекрасным учителем Мариной Викторовной Лавникович, которая тогда двадцать лет назад посоветовала мне не закрывать свои мысли в себе а переносить их на бумагу.
Так же я хотел бы отметить учителя в отставке милую моему сердцу Екатерину Максимовну Лешкевич из города Бреста, которая закончив преподавательскую деятельность стала художественным руководителем ансамбля народной песни •ЛУЧЫНА• и теперь дарит людям хорошее настроение.
Или же директор Протасевичской школы Анна Константиновна Волосевич, чьи прекрасные стихи я иногда использую в своих рассказах.
Но отдельная благодарность за теплоту души это старшему преподавателю кафедры философии Донецкого Национального Технического Университета Галине Александровне Лемешко за теплоту души.
И конечно особая благодарность учителям школы номер два города Житковичи, Гребенской Базовой школы, Школы номер один города Житковичи и конечно же Могилёвского библиотечного техникума.
Низкий вам поклон и наилучшие пожелания.
Живите в мире и радости и пусть у вас в жизни будет всё на крепкую «десятку».

А мы тем временем продолжаем наш эфир.
И далее у нас рубрика «Этот день в истории».
Четвёртого октября отметила свой день рождения актриса Татьяна Иванова.
Которую большинство из нас знает по её работе в журнале видеокомиксов «Каламбур».
Это и легендарная баба со сковородкой, из ,,Деревни Дураков'' и невозмутимая стюардесса 👩‍✈️ из •Крутого Пике• у которой всего лишь одна проблема это разбушевавшаяся в пассажирском салоне Миссис Бурпл ну и конечно же болтливая официантка из ∆Бара Каламбур∆.
А самое Татьяна является той актрисой, которой большинство из нас может сказать «Спасибо за весёлое детство», поскольку многие из нас смотрели журнал видеокомиксов и смеялись над его героями.
Попробуйте повторить01:59
Попробуйте повторить
Признаюсь честно, я сейчас иногда пересматриваю на просторах Ютуба старые выпуски «Каламбура» и •Джентльмен шоу•.
Смотрю и понимаю, что по сравнению с нынешним качеством юмора где большинство шуток <<ниже пояса>> эти передачи были просто верхом юмора.
Конечно, в современных передачах типа ,, Камеди Клаб'' иногда проскакивают годные шутки.
Но, для нас — поколения 90-х те передачи были есть и будут верхом позитивного юмора.
Карапет01:19
Карапет
И в завершение нашего эфира под аккомпанемент осеннего дождя я вспомнил, что забыл поделиться ещё одной новостью: В том же субботнем номере районки где было написано о награждении родной моей душе Оксане Вячеславовне вышла моя коротенькая заметочка «Остановка Прокричала» о отсутствии расписания автобусов на остановочном пункте *Рудня*

Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 5:04. Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=
06.10.2024






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Деревня хоббитов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft