16+
Лайт-версия сайта

Рассказ и Очерк

Литература / Очерки / Рассказ и Очерк
Просмотр работы:
27 февраля ’2024   21:40
Просмотров: 1087

♥Абышто♥. Белоруссия широко и с размахом отметила единый день голосования.
Выборы прошли в радостной и позитивной обстановке.
Всем народным избранникам хочу пожелать успехов на новом месте.
Как бы сказал мой любимый поэт Александр Николаевич Алпеев
«Давайте послужим народу.
Это у нас от Бога
Даже если нас он не примет
Свобода нас вместе обнимет

С вами народная радиостанция ♥®уднян © кая Волна♥, и мы начинаем наш эфир.
В Рудню пришла вода: после обильного таяния снега Науть вышла из берегов залив близлежащие поля и местами подворья.
Я уже молчу о затопленных погребах и смотровых ямах.
Зато лебедям раздолье, знай себе плавают и радуются.

В прошлой заметке говоря о дне всех влюблённых мы упустили ещё одно событие припадающее на эту дату:
14 февраля родилась певица которую можно назвать белым ангелом Советской эстрады.
Её нежный голос никого не оставлял равнодушным.
Как вы уже догадались речь у нас пойдёт о несравненной Анне Герман.
Песни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Известные в её исполнение песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова), «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Случайность», «Гори, гори, моя звезда». Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.
И даже сейчас не смотря на долгие годы её песни продолжают радовать нас своей душевностью.


А далее у нас полюбившаяся вам рубрика ♥ ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ФОТОАЛЬБОМА♥ в которой я предлагаю вашему вниманию воспоминания о мамином детстве в моей обработке.
Читайте в удовольствие)))
ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!!!

СВАХА.

У нас за стеной жила Любушка со своей Мамой.Любушка — хорошенькая 17летняя девушка. Она мне очень нравилась, а ей нравился мой старший брат Жора. Однажды летним утром Любушка спросила у меня, не собирается ли брат до криницы. Я метнулась в дом, — а там на скамейке уже стояли два безнадёжно полных ведра с криничной водой. Жорка ранним утром их принёс....Увидела, что огорчилась Любушка, хоть виду и не подаёт. Решила немножко поднять ей настроение. Сказала, что сегодня я буду мыть пол, поэтому вода ещё понадобится и Жорка вынужден будет пойти к кринице за водой.А что? Я ж уже во второй класс перешла! Большая. Вполне могу помыть пол. И опыт есть: не раз видела, как мыла полы Мама. Значит решено: иду мыть пол!Вернувшись на кухню решительно схватилась за ведро с водой, стоявшее на скамейке, чтобы перелить её в ведро в котором Мама всегда моет полы. Поторопилась. Да и ведро с водой оказалось для меня неподёмным. Оно с оглушительным грохотом падает на пол, вода озером различается по полу. Я неловко оступившись, цепляюсь за приготовленное помойное ведро и плюхаюсь в эту огромную лужу криничной воды...На весь этот тарарам поспешил из другой комнаты брат. Открывает дверь — и видит картину маслом...И меня, — в центре этой картины...— Ну, и что это за безобразие ты тут устроила?.— Спросил тоном не предвещающим ничего хорошего.— Это не безобразие. Это я пол собрался вымыть — поторопилась прояснить ситуацию Я.— И с чего это ты вдругЧистый пол задумала помыть? — с подозрением спросил Жора. — Да ещё каким-то странным способом. — По всей вероятности намекая на моё живописное восседание в луже.— Он уже немножко не чистый. А Я уже большая и могу сама вымыть пол, — поняв, что большой грозы не будет, уже смелее стала объяснять Я, продолжая сидеть в луже. — Ты только ещё воды принеси. — Люба тоже до криницы пойдёт, — помолчав добавила Я последний аргумент.— Ну, ну! Раз ты уже большая и сама решила вымыть пол, мой.Перелил воду из оставшегося ведра — в помойное. Захватил пустые вёдра и ушёл.Сквозь тонкую стенку Любушка всё прекрасно слышала. Поэтому она с коромыслом на плече и пустыми вёдрами, уже поджидала Жорку у своего чистовымытого крылечка. И они вдвоём ушли к кринице.Вот и хорошо! Криница далековато находилась от нашего дома. Живо представила: пока они дойдут до школы, затем спустятся по довольно крутой тропинке в долину где, в окружении деревьев старинного парка находилась криница. Потом, набрав воды, будут с полными вёдрами возвращаться обратно, Я за это время быстренько вымою пол!Но быстренько как-то не получалось.И не быстренько — тоже .... У меня не хватало сил, чтобы выкрутить тряпку, которой надо было собирать разлитую воду в ведро. Поэтому всё это озеро я старательно разогнала по всему полу, во все уголочки и щёлочки.И, к моей великой радости, вода исчезла. Остался только очень мокрый пол.Жорка, принеся и поставив полные вёдра воды на скамейку, прищурившись поинтересовался так, на всякий случай, не собираюсь ли я затеять на сегодня ещё и большую стирку впридачу.Услышав в ответ, что не собираюсь, облегчённо вздохнул, хорошенько выкрутил тряпку и тщательно протёр ею весь пол. И ещё сказал, что, на первый раз, пол вымыт мною неплохо.К мамиму приходу пол благоухал влажноватой свежестью.Мама приятно удивилась и обрадовалась: — Сынок, ты так чисто вымыл пол!— Да нет, — это не Я, а °наша сваха постаралась°, — кивнул он в мою сторону — А я так, на подхвате был.Услышав его слова, продолжения разговора я ждать не стала, — живо вымелась во двор с обидой на брата: ,,Ну, Жорка, сначала хвалит за неплохо вымытый пол, а потом обзывается перед Мамой каким-то непонятным и явно нехорошим словом Сваха''.А то, что это действительно какой-то нелестный эпитет я не сомневалась ни чуточки.Ну не может же хорошее слово быть созвучным с такими словами, как ✓ряха✓ — некрасивое толстое лицо.
°неряха°, — грязнуля значит. Вот и ™сваха™ что-то из этого ряда: ряха, неряха, сваха, — думала Я.— Жаль, — нет рядом Зои — моей подружки с Кубани, — та бы точно объяснила кем на самом деле обозвал меня Братец.Правда уже к вечеру того-же дня Мама объяснила мне значение слова ✓сваха✓. И ничего обидного, как оказалось в этом слове нет.Даже может и наоборот. А, придуманный мною ряд неприятных слов оказался «хоть и однозвучным, но не однозначным.»Оказывается и так бывает: на первый взгляд обидно, а на самом деле, — нет.А Любушка подарила мне для игры в классики очень красивую баночку из под крема.Все девочки завидовали, что у меня такая замечательная баночка.А ещё она приятно пахла если открываешь её крышечку.Когда подходила чья-то очередь прыгать, часто просили мою баночку. Разрешала. Ну, а что? Мне не жалко!

В РУДНЕ 22:00 КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН)))) =^.^=






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рыбки Инь Янь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок". Делаем мурашки... Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
2 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft