16+
Лайт-версия сайта

Седьмое Ноября, или день рождения Нины Сергеевны

Литература / Очерки / Седьмое Ноября, или день рождения Нины Сергеевны
Просмотр работы:
14 ноября ’2023   07:49
Просмотров: 1932

•Абышто•. Многие из нас в детстве читали книги о набегах разбойников на мирные города и деревни.
Но кто мог подумать, что подобные набеги будут происходить и в наши дни...
Вы скажете, °Не может быть?°
Ещё как может.
Те кто меня давно знает, то в курсе, что к нам в гости часто приходят чужие коты.
Придут, поедят и уйдут.
Моя хвостатая стая к этому относится равнодушно: никого не гоняют, не кусают...
И вот повадился к нам ходить серый дымчатый кот, которого мы между собой прозвали •ветеран•.
Но, как поётся в песне •Это присказка, не сказка, сказка будет впереди•.
Так же и в нашей истории:
С недавних пор я стал замечать, что в готовящейся пище становится мало мяса. А накрытая крышкой посуда удивительным образом оказывается раскрытой...
И вот вчера выхожу в кухню и наблюдаю картину маслом: серой стрелой проносится мимо меня Ветеран и вылетает в открытую форточку, которая служит котоходом для моих пушистиков, на полу лежат ошмётки каши, со сковородки с готовящейся кашей сброшена крышка, и в самой каше зияет провал, на месте которого ещё недавно лежал кусок свинины...
(Как вы понимаете самый большой).
Хочется только спросить: Ты, что, у меня попросить не мог?
Морда ты кошлатая небелорусская.
Вот такие дела.
А что по этому поводу думаете вы?
Напишите в комментариях))))

С Вами народная радиостанция ♠®уднян©кая Волна♠, и мы начинаем наш эфир.

Недавно узнал, что седьмое ноября на всём постсоветском пространстве отмечают на государственном уровне лишь в моей родной Белоруссии и Приднестровье.
До 2017 года День Октябрьской революции был официальным праздником в Киргизии.
Но 26 октября 2017 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал Указ, которым объявил 7 и 8 ноября как День истории и памяти предков в память о Туркестанском восстании 1916 года.
А в пору моего детства Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции была главным праздником.
И как вы понимаете отмечался в СССР. «От Москвы до самых до окраин» проходили торжественные демонстрации трудящихся, уличные гуляния, концерты.
Я помню, как утром с родителями собирались и ехали в райцентр на демонстрацию.
В воздухе витал дух праздника и пахло радостью...

Здесь вспоминаются стихи Самуила Яковлевича Маршака:
«День седьмого ноября
–Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идёт
там, где шли трамваи.
Весь народ – и млад и стар
–Празднует свободу.И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!»

Постоянные читатели знают, что моё детство прошло среди мужиков и тракторов, в Сельхозхимии, где работал Папа, поэтому в праздничной колонне я шёл вместе с папиными коллегами и гордо держал свой красный флажок с изображением крейсера ★Аврора★.
Поэтому, этот праздник для меня был и будет дорог.
Но, давайте перейдем непосредственно к самому поздравлению:

Дорогие друзья и гости моей странички, сердечно поздравляю вас с праздником 7 ноября.
Это праздник нашей истории. Великий день Октябрьской революции 1917 года так важен для нашей Родины. И мы не станем забывать его. Ведь, как прекрасно знать историю наших предков! Мне кажется, чем больше люди будут помнить, и изучать прошлое, тем добрее и человечнее будет наше поколение. Ведь наши прадедушки боролись за мир на земле, они любили эту землю, отдавая свои жизни, чтоб мы сейчас не просто жили, а ценили этот мир. Пусть этот праздник станет народным. Дай Бог, чтоб всё зло и разногласие исчезло, чтобы не было зависти и ненависти друг к другу. Так протянем же руки добру и справедливости. С праздником вас! Удачи, счастья и мирных подвигов в вашей жизни.
И хочу подарить вам стихи моего друга поэтессы Розалии Дмитриевны Мартысь
♥ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, КОТОРЫЙ В 1917 ГОДУ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМУ НАРОДУ РОССИИ СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ВОЛИ ТЕХ, КТО ЖИЛ БЕЗБЕДНО ЗА СЧЁТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ДОЛГИЕ И ДОЛГИЕ ГОДЫ!МЫ НЕ РАБЫ!
Рабами были многие века,
Пришёл Октябрь,
и вверх взметнулось знамя!
Свободными мы стали навсегда,
И как нам жить,
теперь решаем сами.
Помещики, бояре и царьки
Не властны больше над людскою волей,
Освободили Русь большевики,
От тех, кто причинял народу горе.
Богатые умчались за кордон,
Оттуда чтобы пакостить России,
Мечтая возвести опять на трон
Крепостника как
истого мессию.
Но от врага мы защитим страну,
Встав перед ним стеной непобедимой.
И всех захватчиков, затеявших войну,
Мы силой разгромим несокрушимой.
Рабами были многие века,
Пришёл Октябрь и вверх взметнулось знамя!
Свободными мы стали навсегда,
И как нам жить,
теперь решаем сами!♥

А далее у нас рубрика •Лите®ату®ная Минутка•, в рамках которой я хочу представить вашему вниманию новый состоящий из нескольких частей рассказ ♥День Рождения Нины Сергеевны♥.Который я как всегда посвящаю памяти Александра Васильевича Мисевича.
ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ. Марина сидела в приёмной, когда открылась дверь и вошёл заместитель губернатора Милашко
— Мариша, Васильевич у себя?
— Да, Витольд Михайлович, минут десять, как вернулся.
— Отлично отлично)))) И с этими словами Милашко скрылся за дверью кабинета.Виталий сидел за столом и изучал присланные документы.
— Не помешаю?))
— Как раз кстати. Что там у нас по жировому комбинату?
— Полный порядок, сейчас закончили модернизацию, и идёт наращивание темпов производства.
— Это радует))) Готовься, Михайлович, скоро будем встречать делегацию из Кореи.
— По поводу?
— Да, решили с нашим регионом заключить контракты на поставку продукции У нас видишь, и машиностроение, и жировой опять же. Вон, документы прислали... Сейчас изучаю... Тебе копию прислать?— Да, конечно... Завтра.Виталий с удивлением глянул на своего заместителя...
— Михайлович, с тобой всё в порядке?
— Как всегда)))
— А Я вот вижу, что не как. Чтобы ты да отказался от таких жирных документов? Так, признавайся, что терзает - гложет?
— Скорее совет твой нужен.
— Излагай.
— Ты же в курсе, что у моей супруги юбилей наклёвывается?
— Да, но не вижу повода для волнения: соберёмся в нашей исполкомовской столовой, посидим своим кругом.
— Видишь, ли, у Нины была мечта: иметь свой дом на колёсах...
— Уж не Автодом ли ты решил ей преподнести?
— Именно его родимого и да. Я как ты знаешь откладывал на достойную старость, со временем набежала приличная сумма, а куда ее девать? Тем более, что Национальный Банк пугает деноминацией и инфляцией.
Вот я и решил, потрачу их на подарок любимой женщине, осуществлю её заветную мечту...
— И есть варианты?
— Как говорит молодёжь °Дайте две°.Первый это вэнлайф грузовичок на базе ГАЗ-63, а второй •Уралыч•. Вот и колебаюсь, что лучше выбрать? А ты же у нас в теме автотуризма.— Ну, Я-то не очень, а вот мои родители посвятили жизнь автотуризму. Я с ними на Жигулях весь Советский Союз объехал, Латвия, Эстония, Украина.
— А ночевали где?
— Обычно в палатке, кемпингового снаряжения тогда ещё не было... Не то, что сейчас.А по поводу автодома это ты хорошо придумал: давай посмотрим, что предлагают И друзья принялись изучать характеристики предлагаемых вариантов. После недолгих споров решили остановить свой выбор на УРАЛе. Виталий в очередной раз перечитал текст объявления✓Aвтодoм на бaзе Уpала 4320 1990 г.в. с документaми. По тeхничеcкoй бaзе никаких наpeкaний нeт, пpойдено пoлностью ТО, машинa в oтличном состоянии. Рaздaтка уcкoреннaя, eдет спокoйнo пo трасce 80 км/ч. Пробег 5 тыс.км. Уcтановлeнo дополнительное мощноe oсвeщeние, лебёдкa cзади.Кунг раздeлён на две части. Первая комната с боковой дверью оснащена кухонным блоком, включая мойку с холодной и тёплой водой, холодильник, множество систем хранения, телевизор, слив. Столовая зона трансформируется в полноценное двухспальное место для отдыха и сна. Отделка стен из качественного натурального материла (дуба).Установлен блок управления системами автодома: вибасто для обогрева кунга, хорошая музыка, преобразователь тока на 220 Вт. Установлена солнечная батарея, которая заряжает два сервисных аккумулятора. Два люка: в кабине и кунге.В банной части: дополнительная дверь для удобного выхода, чугунная печка, 2 бака по 180 л из нержавейки, полог для парилки, который также раздвигается и служит местом для сна на двоих. Топка расположена снаружи и хватает буквально 4 полена для хорошего нагрева.Также снаружи есть летний душ, мощный прожектор. Много мест хранения для необходимых вещей. Покрашен автомобиль немецкой краской Раптор.Мы отдыхали полностью семьей в количестве 5 человек, места хватило всем.
Для путешествий и отдыха автодом -прекрасное решение.✓
— Ты, знаешь, Михайлович, Я считаю нужно брать: во первых больше места, во вторых выше скорость, да и опять же вместительный.Ты только посмотри какой интерьерчик.
— Согласен, вот только продавец то явный перекуп... Смотри, видишь сколько объявлений о продаже техники?
— Боишься, что товар малина, а там гнилья половина?
— Id est ¹.
— Вот, узнаю Михайловича, а то сидишь словно на приёме у Губернатора)))
— А я где нахожусь?))) И друзья весело рассмеялись.
— Интересно, кто из них анекдот рассказал?.— Подумала сидевшая в приёмной Марина.И углубилась дальше в документы.Но в это время загудел селектор, и раздался голос Виталия:
— Маринушка, два чая)))
— Вас поняла, Виталий Васильевич.А тем временем в кабинете полным ходом шёл военный совет.
— Эксперта по машинам Я тебе организую, любую технику чувствует.
— И кто?
— Тут на литотрипсию приехал мой кум Григорьевич.
— Так он же в больнице...
— Не беда, отпросим. Тем более, что машина находится в соседнем районе, а туда езды всего ничего.
— В таком случае предлагаю заехать к нему в гости.
— Вот после работы и займёмся. Твой Фиат на ходу?
— Как всегда... В таком случае после новостей Региона и выдвигаемся.
Спустя несколько дней Витольд довольный вошёл в кабинет Губернатора.
— Ну, всё, Васильевич, дело в шляпе. Бумаги подписали, машину перегнали.
— Поздравляю))) покажешь?
— Вот после работы и поедем.Наяву Урал выглядел ещё более зрелищно: даже не верилось, что за внешним суровым обликом скрывалось уютное жилище для путешественников.Внимательно осмотрев содержимое кунга Виталий спрыгнул на землю.
— Ну, что скажешь?
— Ты знаешь, если бы в пору моих родителей была подобная техника, то они бы и и домой не возвращались)))))) И друзья весело рассмеялись.На следующий день было запланировано праздничное мероприятие, и всё руководство исполкома направилось в областной дом культуры.Виталий с Витольдом и Ниной Сергеевной решили ехать на машине Милашко.По пути речь зашла о предстоящем дне рождения, Вернее о том как его отмечать. Решили вначале с коллегами, а потом в кругу близких. И вот началось само мероприятие. На смену приветственной песне пришла сценка ♥Свидание♥, на сцене появился парень с букетом цветов.Глядя на волнующегося влюблённого Витольд вспомнил себя: После смерти супруги он долгое время жил один с дочкой.
Конечно, другой на его месте быстро бы утешился в объятиях новой возлюбленной, но только не наш герой.
Кто знает, может и жил бы Витольд Михайлович в гордом одиночестве, пока к ним в исполком не вернулась работать экс губернатор Нина Сергеевна.
Поскольку Виталий к ней относился с большим теплом и уважением, поскольку та являлась его учителем и стояла у истоков его карьеры, он относился к Нине Сергеевне с искренним теплом и уважением.
И вскоре они вчетвером после работы собирались в кабинете Виталия: составляли ему компанию в просмотре •Новостей Региона•, пили чай, и общались на отрешённые темы.
Казалось бы четверо друзей, общие темы...
Но здесь вмешался его величество случай:
Однажды Витольд заменял Виталия во время отпуска, и разбирая обращения граждан узнал, что заявительница обращалась к Нине Сергеевне, но та должным образом не отреагировала на заявление.
Витольд эту проблему решил сразу, но вызвал к себе Нину Сергеевну.
Как оказалось та просто не вникла в суть вопроса и поэтому не смогла отреагировать на обращение.
В разговоре Витольд сказал.
— Эх, Нина Сергеевна, работали бы вы под моим началом — уволил бы не задумываясь)))
Конечно, он это сказал скорее с долей шутки чем правды, но в ответ Нина Сергеевна с улыбкой ответила.
— Ничего бы вы мне не сделали))) ни-че-го)))
И они оба весело рассмеялись.
Именно тогда провожая взглядом Нину Сергеевну он взглянул на неё как на красивую женщину.

Затем снова вмешался его величество случай: однажды вечером спускаясь со ступенек крыльца, Нина Сергеевна пошатнулась и стала падать.
В одно мгновение Витольд подхватил её на руки.
Как выяснилось позже, то в модном сапоге сломался каблук...
Конечно, на его месте так поступил бы каждый, однако после того случая в душе Витольда Михайловича что-то шевельнулось и он вновь по другому взглянул на Нину Сергеевну. ² ³
Спустя некоторое время Нина Сергеевна попала в больницу, и навещая Витольд Михайлович признался ей в своих чувствах.
Отвлёкшись от воспоминаний Витольд глянул на сцену где на смену влюблённым пришла дама в чёрном платье исполняющая старинный романс.
Внезапно он вспомнил вечер в старом парке, когда они сидели в беседке и хмельные от любви целовались словно школьники на первом свидании.
Стояла осень, шёл осенний дождь, а они обнявшись сливались в поцелуе.
Внезапно Витольд увидел чёрную фигуру, которая неслышно прошла мимо беседки и скрылась во тьме аллей.
Это был призрак обитающий в тех местах.
Затем общаясь с историками Витольд узнал, что если чёрная дама появлялась возле влюблённых у которых были искренние чувства, то им было суждено быть вместе до последнего часа.
Витольд взял за руку свою любимую и в очередной раз поблагодарил судьбу за то, что она подарила ему Нину Сергеевну.
Вскоре наступил долгожданный день рождения, Виталий, Ольга и Витольд и секретарь Марина сидели в кабинете и держали военный совет: как быть с подаренной машиной: когда лучше будет её перегнать к дому.
— Я предлагаю заранее. Предложил Витольд.
— Согласен. В таком случае после новостей Региона ты, доча на Ниве везёшь Сергеевну с Михайловичем домой а я на такси еду за УРАЛом.
— Представляю себе картину маслом: глава области и на грузовике))))
— Тогда давай я вместо тебя сяду на Ниву, а ты на хате приедешь))).— Ответил Виталий.
— Виталий Васильевич, разрешите?.— Поднялась Марина.
— Да, Маришенька, внимательно.— Ответил Витольд.
— Машину пригонит мой муж. Тем более у него и права имеются. И живём мы недалеко от стоянки. Пригонит и передаст ключи
— Идея хорошая. — Поддержал идею Виталий.
— Только я не понял: передаст ключи а потом?
— А потом Витольд Михайлович, домой.
— Отставить домой. Вы всей семьёй приглашены. Отказ не принимается.
На том и порешили.
И вот наступил долгожданный вечер.
Собрались гости, лились рекой тосты и поздравления.
Виталий видел, что Витольд хочет выступить и решил помочь другу
— Каханенькiе Родненькiе, а давайте мы дадим слово мужу виновницы торжества.)))
Однако вместо речи Витольд взял гитару и запел:
♥Луна исчезла, спряталась за тучи,
Когда явилась ты передо мной.
Как свет звезды, как солнца яркий лучик,
Затмил весь мир твой облик неземной.

Припев:
Любимая! Любимая!
Очей желанный свет!
Любимая! Любимая!
Тебя прекрасней нет!
Любимая! Любимая!
Я встречи ждал с тобой!
Любимая! Любимая!
Мне данная судьбой!

То был лишь сон, случившийся когда-то,
Я думал, что попал в страну чудес:
По облакам, в сиянии заката,
Спускалась ты принцессою с небес…

Припев.
Мечта моя преподнесла подарок!
Тебя я вижу! Вижу наяву!
Ты не явленье дивное из сказок,
Реальная! И я тебя люблю!♥

Гости взорвались аплодисментами
В ответ Нина Сергеевна взяла бокал и прочитала стихи
♦Ты лучше всех, мой самый нежный,
Ты ярче солнечных лучей...
И, словно легкий бриз прибрежный,
Люблю я свет твоих очей.
Тебя любить я не устану,
Твои уста, твои глаза.
Я от любви твоей воспряну
И вспыхну в небе, как гроза.♦

Казалось восхищённым возгласам и аплодисментам не будет конца.

— А я не знала, что вы поэтесса.— Сказала Марина.
— Нет, Мариночка, Я всего лишь цитирую чужое: недавно на просторах интернета я наткнулась на стихи замечательной Саратовской поэтессы Елены известной под ником Кошка-13.
Эта молодая девушка пишет просто с душой.
Даже не пишет, Живёт. Такую и читать приятно.
Она и Розалия Мартысь, песню на чьи стихи исполнил мой муж. Это поэтессы настоящие изумруды народной поэзии.
В это время Витольд заверещала сигнализация на машине Витольда, и все поспешили во двор выключив сигнал Виталий зачем-то включил на телефоне фонарик и несколько раз мигнул им в сторону соседней стройки.
Не успел он мигнуть в последний раз, как раздался треск и в небо взмыли горящие букеты 🎆 фейерверков, которые осветили стоящий Урал.
Милашко взял за руку Нину Сергеевну и подвёл к грузовику:
— Дорогая, Я знаю, что ты любишь путешествовать, но не имела возможности.
Пусть это теперь тебя не волнует.
— Как?.— Не поняла Нина?
— Легко и просто.))) Знакомьтесь
Aвтодoм Уpалович К вашим услугам дополнительное мощноe oсвeщeние,, двухкомнатный кунг.
В первой комнате кухня, в которой мы имеем мойку с холодной и тёплой водой, холодильник, множество систем хранения, телевизор, слив.
А уютная толовая зона лёгким движением руки трансформируется в полноценное двухспальное место для отдыха и сна.
Но и это ещё не всё: кроме всего прочего имеем баню.
В банной части: дополнительная дверь для удобного выхода, чугунная печка, 2 бака по 180 л из нержавейки, полог для парилки, который также раздвигается и служит местом для сна на двоих.Также снаружи есть летний душ, мощный прожектор. Для путешествий и отдыха автодом - прекрасное решение.
И с этими словами Витольд отомкнул дверь и помог супруге подняться внутрь.
От увиденного Нина Сергеевна лишилась дара речи она лишь обняла мужа и заплакала.
Но это были слёзы радости.
Позже, когда все вернулись в квартиру поднялась Татьяна ³ дочь Нины Сергеевны, которая с недавнего времени возглавила Облавтотранс.
— Витольд Михайлович, я предлагаю вашу автохату поставить во дворе шестнадцатого автопарка: там и надёжнее, и никому глаза не будет мозолить.
— Идея конечно хорошая, но как на это посмотрит директор?
Княженко мужик серьезный.
— Княженко Я беру на себя. Тем более, что места там хватает.
Должна же я побыть хоть иногда вредной начальницей самодурой)))
А Нина Сергеевна поправив макияж взяла бокал и прочла стихи своей любимой поэтессы Марии Нечаевой
•За всё тебя благодарю,
За сладкий миг любви..
Судьбу мою благословлю,
В душе запели соловьи.

Ты мой единственный, любимый,
Мужчина мой неповторимый...
Ты лучик света в моём мире
И наши чувства все на лире.

Жизнь приобрела другое русло,
С тобой мне весело и грустно,
Но каждый миг с тобой я берегу...
Слова о счастье я ловлю.

И каждый день я понимаю,
Что раньше я была слепая
И вдруг прозрела в одночасье,
Вот оно моё женское счастье.•

Глубокой ночью Витольд проснулся от того, что сильно хотелось пить.
Чертыхнувшись в адрес селёдочного форшмака на который он налегал в процессе застолья Милашко вышел в кухню выпил воды и глянул в окно.
Город спал, только кое-где светились несколько окон.
Светила луна 🌙 и холодно блестел Урал.
— А всё таки хорошо я придумал с фейерверком со стройки: и высоко, и не во дворе, а самое главное красиво.
Сторож красавчик 👍 сработал как по нотам.— Подумал он и погасив свет вернулся в спальню.
Внезапно он заметил, что с супруги сползло одеяло обнажив её спину.
Осторожно чтобы не разбудить Витольд накрыл её одеялом и не удержавшись поцеловал её обнажённое плечо.
Нина тихо простонала во сне и повернулась на спину.
Милашко лёг, обнял жену и задремал.
Сквозь сон он почувствовал, как Нина Сергеевна также положила руку ему на плечо и прижавшись к ней посильнее Витольд заснул крепким сном не отягощённым сновидениями.
А Нина Сергеевна во сне видела цветочные поля в форме сердечек.

И продолжает наш эфир музыкальная рубрика.
Не для кого не секрет, что в моём плей листе почётное место занимает популярная Российская группа °Мельница°.
Я уже неоднократно рассказывал, как в сентябре 2017 года я случайно познакомился с творчеством вышеназванной группы.
Но поскольку некоторые не в курсе этой истории, то расскажу ещё раз.
Поэтому те из вас кто в курсе может эту часть смело перелистнуть.
Видеоролик11:10
Накрылось Медным Тазом Седьмое Ноября
Стоял сентябрь 2017 года. Я вернувшись от покойного соседа Николаевича собрался было спать, но мама позвала меня к телевизору со словами
— Здесь красивая девушка поёт бардовские песни.
Знает чем меня подкупить: поскольку я люблю бардовскую песню (не говоря уже о красивых девушках).
Как оказалось, то Захар Прилепин в своё ток шоу °Соль° пригласил доселе неизвестную мне группу ✓Мельница✓.
Вначале я услышал песню •Невеста Полоза• а после •Волкодава• я понял, что уже люблю эту группу.
А скачать себе несколько композиций для меня было делом техники)))

Вы спросите какое отношение это имеет к седьмому ноября?
Самое прямое, поскольку именно шестого ноября 2016 года эта передача вышла на телеканале РЕН TV.
К нам на СТВ она попала спустя год...
Вот такая вот историческая запендя.

Впрочем это уже совсем другая история)))) =^.^=

В Рудне 08:20 Конец эфира ГИМН))) =^.^=

{¹ Вот именно (лат)}
[² ³см.рассказ °Любовь нечаянно нагрянет°]
(⁴ См.рассказы ∆В Гостях у Нины Сергеевны∆ и ≤Неожиданный Вызов≥)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая теорема Пифагора..УРАВНЕНИЕ ЧУВСТВ..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft