16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 857Зрителей: 65 972
Авторов: 56 885

On-line19 196Зрителей: 3804
Авторов: 15392

Загружено работ – 2 115 171
Социальная сеть для творческих людей
  

Пусть дождь, пусть ноябрь - всё равно не время грустить!

Литература / Очерки / Пусть дождь, пусть ноябрь - всё равно не время грустить!
Просмотр работы:
14 ноября ’2023   10:25
Просмотров: 1907

Осень любит меняться на глазах. То одна, то другая. С солнцем и с дождем, с ранним снегом и с поздним листопадом. Ах, она такая непостоянная! Такая изменчивая!

И парят в осеннем воздухе бесконечные миражи: то дворник, выметающий разноцветную листву, то хрупкая девушка, шуршащая листьями в парке, то рассеянный пожилой человек, несущий в руке закрытый зонтик под дождем! Взгляните, сколько вокруг осенних миражей!

А осень снова меняется . И предстает очередной загадкой! Шестнадцать дней ей осталось царствовать на земле.

Но любопытный декабрь не может ждать. Взял и раньше намеченного срока заглянул проверить, как там.…

Младенец заявил о своем появлении, широко зевнув, и из его ротика полетели на землю смешинки-снежинки. Тонюсенькие, нежные, кружевные.

Они мягко приземлились на оставшиеся носики зеленой травки. Осторожно легли на черные и голые ветви деревьев и кустарников, которые сразу преобразились и заулыбались белозубой улыбкой. Накрыли крыши домов и автомобилей белым кружевным полотном.

К сожалению, эта робкая попытка декабря заявить о себе не увенчалась успехом. Уже к 12 часам ноябрь восстановил свои права на жизнь и, напрягая последние старческие силы, растопил снежинки и разлил мокрым пятном на земле.

Подумав, решил приукрасить свой облик. Разорвал на куски причудливой формы серый купол из туч, накрывший землю. И, открылось голубое-голубое небо. И засияло солнце. И заулыбался ноябрь своей беззубой улыбкой! И отразилась она в наших сердцах.

Спасибо, ноябрь! Спасибо, что ты с нами грустишь о прошедших днях!
Свидетельство о публикации №459908 от 14 ноября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2023   15:32
скорей бы братец июнь )  
106

Оставлен: 29 ноября ’2023   11:20
Олег, его дорога долгая! Надо братца ЯНВАРЬ встречать!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
311
Я, ТЫ И МОРЕ. Премьера песни

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft