16+
Лайт-версия сайта

Дзен-дребедзен

Литература / Очерки / Дзен-дребедзен
Просмотр работы:
20 сентября ’2023   10:10
Просмотров: 2097

Читая публикации на «Дзене», очень скоро пришел к выводу, что это - тайный проект по уничтожению нормального литературного русского языка. Сейчас любой троечник средней школы, какой-нибудь Вася из соседнего подъезда, может стать «автором», завести свой канал. В результате имеем то, что имеем – мутный окололитературный поток. Вот несколько изящных примеров от убогих недо-писак. «Вышла замуж за военного офицера», «спешил накормить толпу кошек», «его образ не вылезал у нее из головы» (поэтично-то как!), «школа с акцентом», «он обзавелся свою семью», «она нацелилась связать свою жизнь с телевидением», «она чувствовала себя непоколебимой стеной», «горящая своим делом» (хорошо хоть не телом!), «актриса стучалась (?) ногой по батареИ», "последующий раз" и далее в том же духе. Читаю вот это: «на похоронах в одном из ресторанов Москвы…» - и понимаю, что в столице, видимо, большие проблемы с местом для захоронений, раз хоронят даже в ресторанах. Наткнувшись на фразу «дочь была на няне», начинаю думать, что ребенку очень повезло – если бы девочка была ПОД няней, то могла бы и задохнуться. Вот так монетизация «Дзена» добивает русский язык. Я уж не говорю о том, что авторы либо переписывают эти публикации друг у друга, либо крадут из одного источника, либо находят на ютьюбе документальный фильм или интервью на нужную тему и берут текстовую часть, выдавая потом за «свое» сочинение. А на какую тему красть материал – им пофиг. Например, моя «любимая» авторша канала «Мир людей», которая выдает «свои» работы со скоростью пулемета, сегодня может писать (в смысле переписывать чужой материал) о какой-нибудь знаменитой актрисе, а завтра – о Генсеке КПСС Юрии Андропове!
В противовес всей этой нахлынувшей словесной убогости я создал свой мини-канальчик O-go-go! Как-никак, печатаюсь уже более 40 лет, причем сугубо в "бумажной" печати, так что литературный язык худо-бедно знаю. К тому же в отличие от «авторов», которые плодят свои «шедевры», не отрывая ж… от дивана, я буду писать только о том, что видел и пережил САМ. Уже разместил несколько небольших материалов. Кому интересно, взгляните. Я побывал во многих странах мира, так что есть, чем поделиться. Захотите подписаться - добро пожаловать! Найдете, за что меня критиковать (в смысле манеры изложения материала) – буду только рад. Как говорилось в одном известном фильме, «А поймаете Чапая – стреляй Чапая!»
https://dzen.ru/id/6501e5bd47cc695ec6adf9b7?share_to=link
Свидетельство о публикации №446482 от 20 сентября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Багряный цвет листвы... Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

23

Рупор будет свободен через:
3 мин. 44 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft