16+
Лайт-версия сайта

Первое сентября, или обзор последних событий

Литература / Очерки / Первое сентября, или обзор последних событий
Просмотр работы:
05 сентября ’2023   05:02
Просмотров: 2168

•Абышто•. Как поёт группа ♠Бутырка♠.
✓А за окном вовсю гулял
Гулял сентябрь...✓

С вами вновь народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем.
Вчера на больничном дворе случайно встретился со знакомым медсестрёнышем Юленькой Хильман.
Причём никто из нас не ожидал, что встретит друг друга.
Я решил заехать и сфотографировать скульптуру ❤️ сердце в руках, которую недавно установили на больничном дворе.
И дабы не ехать на пешеходный переход Я решил прокатиться на переезд {для тех кто не знает: больница у нас находится за железной дорогой}.
И вот еду я себе, никого не трогаю, как вдруг на высокое крыльцо нового корпуса выходит симпатичная брюнетка в белом халате и приветственно помахала мне рукой.
Я сразу же узнал милую моему сердцу Юленьку.
И хотя она спешила по своим делам, но парочкой фраз мы всё таки перебросились.
А попрощавшись с Юленькой из проезжающей машины скорой помощи меня поприветствовала фельдшер Светлана Жоголь, с которой я поддерживаю приветственные отношения после того, как 26 мая 2011 года она госпитализировала меня с почечной коликой.... {К сожалению в наше время идеально здорового человека встретить практически невозможно, проще наверное Джили в лотерею выиграть))))}.
Кстати когда меня везли в Мозырь на срочную операцию, то именно Светлана Петровна и её муж старший фельдшер Леонид Михайлович сопровождали меня в пути.
Кстати Леонид Михайлович в своё время даже к моей покойной бабушке приезжал.
А учитывая то, что Светлана часто дежурит на различных мероприятиях, то мы там с ней часто встречаемся.
Кстати их дочка Полина тоже пошла по стопам родителей, и поступила учиться в медицинский университет.

Но мы с вами немножко отошли от темы.
В беседе Юленька спросила почему я в последнее время стал мало писать?
Как выяснилось, она часто меня читает в гостевом режиме.
К сожалению вышло то, чего я больше всего и боялся: у меня закончились мысли.
Если раньше я мог производить и °Абышто°, и рассказы, то теперь я впервые столкнулся с дефицитом мыслей, когда попробовал что-либо написать а в голове пустота... Поэтому взял небольшой тайм-аут, но это не значит, что
заметок больше не будет...
Будет всё, и новые оцифрованные мамины воспоминания, и Абышто и Рудня.
Поэтому, Каханенькiе Родненькiе, всё под контролем.

А мы неспешно шагаем дальше.
Как-то в своё время я придумал короткие стихи!
¶Вот и лето пролетело,
Наступил учебный год...
Да, немало он здоровья
У ребят всех унесёт...¶

И сегодня в первый осенний день я хочу поздравить всех гостей и подписчиков моей странички с днём знаний.

Уважаемые друзья, от всей души я поздравляю вас с одним из важнейших для всех нас праздником – 1-м сентября!
Не важно сколько тебе лет, и когда ты закончил школу: всякий раз в этот день мы все вспоминаем свой первый поход в школу, первую учительницу, первую оценку, и многое многое другое.
А учитывая то, что у меня в подписчиках много учителей, Я хочу обратиться непосредственно к ним:
После длительного перерыва у вас начинаются нелегкие будни, ведь вас вновь ждут звонки, уроки, переменки, нас ждут новые темы, контрольные, проверка тетрадей…
Конечно, есть те люди, кому такая работа покажется однообразной и даже скучной, но мы, те кто учился и работает в учреждениях образования знаем, что этот труд благороден, скажу даже больше: этот труд нужен и востребован.
Я думаю никто не будет спорить, что учить детей нелегко, а порой и очень сложно, но для учителя, в сердце которого живет любовь к детям и желание дать им новые знания, это самая приятная работа на свете!
Желаю вам всем энтузиазма, стремления внедрять новые техники и приемы, желания объяснять, наставлять и напутствовать.
И пусть ваши ученики всегда отвечают вам благодарностью!

А ученикам и студентам в свою очередь хочу пожелать лёгких достижений в учебе, весёлой и интересной школьной жизни и такого багажа знаний, с которым вам будет по силам преодолеть любые трудности, и показать им козью морду))))

Ну и конечно я не мог обойти стороной Аню Воробышка из солнечного города Мозырь.
В этом году её дочка Танюшик стала первоклассницей, и я от имени всех друзей и подписчиков моей странички хочу сказать следующее:
Желаю тебе Татьянка найти свой вектор движения и с жаждой броситься в обучение! Пусть твой путь в школе будет полон веселых приключений и интересных историй, а обучение дается легко!

А старший сын Павел с которым давние подписчики знакомы по старым ¶Абыштошкам¶ стал гордым одиннадцатиклассником.

Дорогой Павел, День знаний — это символ начала нового. Пусть новый год для тебя начнется с наград, будь здоровым и счастливым, в хорошем коллективе приобретай новые знания и открывай новые впечатления о мире во время учебного процесса!
А самое главное не ударь в грязь лицом как на выпускных, так и на вступительных экзаменах.
А если уж придётся ударить лицом в грязь, то сделай это так, чтобы потомки вспоминали не твой провал а то, как ты красиво из него вышел.
Но я верю, что ты все испытания пройдёшь на отлично))))

И в завершении программы немножко новостей культуры: сегодня второго сентября в Белорусском городе Городке стартует юбилейный тридцатый праздник письменности и печати, пройдёт он два в программе праздника будут и автограф сессии с писателями, и большая концертная программа, а самое главное открытие памятника букварю.
А на одном из домов появился мурал на котором будут изображены гербы всех тех городов, которые становились столицами праздника
Кстати очень символично, что юбилейный праздник пройдёт именно в Витебской области: ведь именно там творила Ефросинья Полоцкая. И Именно в Городке Учился в приходской школе Константин Вереницын: автор знаменитой поэмы ♪Тарас на Парнасе♪
Кстати Константин Васильевич близок и представителям аграрного сектора: В 1859 году он блестяще (его имя стоит первым в списке выпускников) окончил Горецкий сельскохозяйственный институт, (ныне Академия) написав диссертацию «О белорусском хозяйстве».
А в агрогородке Дещенка Узденского района Минской области пройдёт ежегодный Бульба Фэст.

А самое главное, сегодня День памяти пророка Самуила, который православная церковь отмечает 2 сентября.
Пророк Самуил был пятнадцатый и последний судия Израильский, живший за 1146 лет до Рождества Христова.
А ещё Самуил Елканович является покровителем всех мужчин.
Обычно в этот день женщины потчевали своих отцов, братьев, сыновей или дедушек вкусными блюдами. (Обычно с грибами 🍄 поскольку в это время их в лесу было очень много).

Впрочем это уже совсем другая история.
А пока вы уважаемые читательницы бежите радовать своих мужчин, Я с вашего позволения немножечко передремлю, поэтому
В РУДНЕ 06:59. Вы ещё просыпаетесь, а мы уже работаем для вас))) КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН!!!!))))) =^.^=
Комментарии
Нюра Воробьева
Спасибо большое за поздравления и добрые слова️🤗🤗🤗🤗
Сб 19:11
Ответить
1•Класс
Обновить







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2023   23:00
хорошо!   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ноктюрн №0.5

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мелодия для виолончели / музыкальный набросок - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/classic/2504557.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft