16+
Лайт-версия сайта

Заключительная летняя абыштошка за 30 августа

Литература / Очерки / Заключительная летняя абыштошка за 30 августа
Просмотр работы:
03 сентября ’2023   23:39
Просмотров: 2143

°Абышто°. Ну, что, друзья, вот и конец лета... Остался один день и наступит сентябрь...
А там и всемирный Шуфутинов день третье сентября)))))

♥®уднян©кая Волна♥, и мы начинаем наш эфир.
За время нашего отсутствия в эфире произошло много интересного: во первых на страницах Районки появились новые публикации с моей фамилией, в Житковичах установили военный самолёт СУ-25.

Недавно проезжая мимо совхозской весовой Я свернул и подъехал к своему бывшему месту работы.
Сейчас весы не действуют, а с 2006 по 2008 год я добросовестно отсидел на них отмечая вывозку зелёной массы, сенажа и органики.
А сейчас не то что весовая а и сама ферма оказалась заброшенной: весь скот перегнали на новый комплекс в деревню Пасека и Рудня опустела.... Но будем надеяться, что найдётся новый хозяин, который пустующим помещениям даст вторую жизнь.

Но, не будем о грустном.

Недавно встретил в городе знакомого водителя автобуса, который удивился, что давно меня не видел.
К сожалению с наступлением тепла, автотранс теряет меня, как пассажира: с весны до холодов Я предпочитаю ездить велосипедом.
И зарядка, и свежий воздух, а самое главное можно по пути наделать много удачных кадров.

А мы тем временем идём дальше.

И начнём мы с анекдота:

Мюллер входит к Борману и говорит.
— Партайгеноссе, Я точно уверен, что Отто фон Штирлиц русский шпион.
А Борман достаёт гитару и говорит.
— Это ерунда, вы лучше послушайте, какую я песню написал ♪Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой♪)))))

Как вы поняли, то речь у нас пойдёт о кино.
11 августа 1973 года {ровно пятьдесят лет назад} впервые начался показ советского сериала «Семнадцать мгновений весны».
И едва он вышел, как к славной анекдотичной компании Чапаева, поручика Ржевского и Чебурашки присоединился Штирлиц – самый уважаемый в СССР штандартенфюрер СС.
Что не говори, а доля разведчика тяжела, а уж про Штирлица Я и вообще молчу: трудно ему приходилось на чужбине: ни «Беломора» покурить, ни 7 ноября на демонстрацию выйти, ни щец похлебать – приходилось в берлинском общепите айсбайном питаться, будь он неладен…
Но, здесь я посмотрю, поскольку айсбайн прекрасно ладен – скажу больше: он очень даже ничего!
Рецепт этого блюда вы легко найдёте в сети.
А я лишь добавлю, что если вы найдёте рецепт и решите айсбайн приготовить а затем употребить под хорошую выпивку, то учтите: подаётся к этому немецкому блюду однозначно только холодное светлое пиво.
[Что является национальным немецким напитком]
Чокаться пивными кружками необязательно, а поднять их под тост – совсем не грех.
И тост этот понятный и приятный всем и каждому: «За победу, за нашу победу!» Каждый может присоединиться, совершенно не кривя душой. 50 лет назад на экраны вышел не просто фильм, а легенда.
Кстати во время показа данного сериала по всему СССР резко снизилось количество преступлений:
Улицы пустели, некого было грабить, и машин на дорогах становилось меньше поскольку все спешили к телеэкранам, а про квартирные кражи Я совсем молчу))))

Выше Я писал, что пиво 🍻 это популярный немецкий напиток, дабы не быть голословным, приведу несколько примеров:
В исследовании гамбургской компании отмечается, что в среднем немцы потребляют примерно 11,4 литра в год.
Также согласно данным исследования, среди тех, кто проводит больше времени в «пивных садах» или пабах в Германии, больше мужчин. Треть представителей сильного пола сообщили о том, что пьют, по меньшей мере, четыре дня в неделю, тогда как только 12% женщин потребляют пиво также часто. 25% опрошенных в южных федеральных землях Баварии и Баден-Вюртемберге пьют более четырёх раз в неделю. Этот показатель почти вдвое выше, чем в северной Германии, где только 14% взрослого населения потребляют пиво с такой частотой.

А закончить наш сегодняшний эфир Я хочу поздравлением с днём рождения человека, который по настоящему радеет за родной край, за страну.
Именно он, сумел не поддаться на агрессию разных там майданов, когда в августе 2020
цветная революция пёрла свиньёй 🐷 Но Батька, поддержанный народом, заколол и зажарил эту свинюгу.{А точнее приготовил из неё вышеуказанный айсбайн} И копыта до сих пор не собрать.
А вспомним далёкий 1994-й, когда, несмотря на все посулы, признания в любви, милые похлопывания от Запада, белорусы выбрали нашего Президента своего, простого человека из народа. Выбрали не сладкоголосого прозападного певуна-балабола а реального человека, того, кто не сулил райские кущи и мифическую демократию, а говорил правду, жесткую правду.
И наш Народ, высший носитель власти, дал ему власть и абсолютное доверие. И он его оправдал в высшей степени. Из руин и деградации мы стали космической, ядерной, промышленной и сельскохозяйственной державой. Сколько труда и сил ему это стоило, знает один Господь Бог.
Белорусские товары ценятся в соседних странах, нас хвалят за порядок и ровные дороги, а всё благодаря кому?
Именно ему Александру Григорьевичу Лукашенко, нашему дорогому Президенту.
И в день рождения, Я хочу пожелать Александру Григорьевичу крепкого здоровья и успехов в этом нелёгком деле.
А мы, Белорусы вас не подведём.
Впрочем это уже совсем другая история.
В Рудне 06:34 Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=

Комментарии

НАТАЛЬЯ и НИКОЛАЙ
МОЛОДЕЦ МИКОЛА ! Вот именно такие абыштошки мне по душе !
Чт 10:12
Ответить
1•Класс

НАТАЛЬЯ и НИКОЛАЙ
Завтра день смерти нашего сыночка ! А 3 сентября , день его похорон, когда время,для меня, остановилось. Для меня 3 сентября было несколько лет, не чувствовала течения времени, пока не родилась внучка и я потихоньку стала приходить в себя ! с 2001 по 2005 годы я не жила , только плакала и молилась .
Чт 10:17
Ответить
1•Класс

Julia Loo
НАТАЛЬЕ и НИКОЛАЙ
Как??? Почему??
Чт 16:37
Ответить
Класс

Рита Эдельштейн (Вольфсон)
НАТАЛЬЕ и НИКОЛАЙ
Наташенька, соболезную!!!
Пт 08:06
Ответить
Класс
Свидетельство о публикации №445422 от 3 сентября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 сентября ’2023   14:40
Микола, очерк прекрасен. Спасибо

Оставлен: 05 сентября ’2023   01:36
Спасибо, Оксанушка



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Старые куклы. Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Один хороший день, одного прекрасного лета. - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2481106.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft