16+
Лайт-версия сайта

Неизвестные объекты

Литература / Очерки / Неизвестные объекты
Просмотр работы:
01 сентября ’2023   15:57
Просмотров: 2240

Как говорится, други мои, назрело желание рассказать о таком феномене, как НЛО.

За все прошедшие годы, в течении нескольких десятилетий, я собирал информацию о НЛО.У меня был громадный альбом, где были собраны вырезки из журналов и газет. Заметок было больше сотни. В итоге пришёл к простому выводу: всё это липа, враньё.

В своё время много шума было из-за статьи в газете «Труд». Статья называлась «Ровно в 4-10». В газете писалось, что пилоты и пассажиры летевшего над Белоруссией самолёта в облаках увидели большой летящий объект. Из этого «объекта» появился луч света, который осветил самолёт, а потом сконцентрировался на кабине пилотов. Шумиха после этой публикации была большая, главного редактора газеты сняли. Потом началась гласность, и на одной странице архива у меня было две статьи. В одной говорилось, что всё написанное – правда, и один из пилотов умер с диагнозом «онкология, вызванная облучением от луча неизвестного объекта, а второй стал инвалидом по той же причине. В другой статье говорилось, что ничего страшного не произошло, и происшедшее – результат испытания нашего новейшего оружия. Лишь в 2012 году на сайте той же газеты «Труд» была подробная статья. Этот объект видели два самолёта. Один из них, грузинский экипаж, пошёл на сближение с этим объектом. Они и попали под лучи. Экипаж другого борта не пострадал.
Подробности можете найти в Сети. Эту информацию сейчас, спустя десятилетия, я воспринимаю серьёзно.

Кстати сказать, обилие сообщений происходило во время перестройки и гласности. Статьи появлялись с постоянной периодичностью. НЛО тормозили товарные эшелоны, потом их ускоряли. Они появлялись в небе, на земле… Но потом как-то сразу всё затихло.

Я, как бывший инженер-физик, работавший в СОАН СССР, никогда не верю на слово, всегда сам всё проверяю. Кстати сказать, так же было и с книгой Раймонда Моуди «Жизнь после смерти».В книге говорилось, что после смерти люди ощущают себя как личности, и попадают в тёмный коридор. Не доходя до яркого света, возвращаются обратно и оживают. Я тогда работал в Институте клинической и экспериментальной медицины СО АМН СССР, и эту книгу, в машинописном переводе, мне дали на одну ночь. Это была пятая копия копирки, текст кое-как читался. Тогда такие вещи были запрещены законом. Но для нашей лаборатории это была научная информация, пусть и популистская, но всё равно информация. Все последующие месяцы я расспрашивал всех врачей, всех медработников, знают ли они что-нибудь об этом феномене. Никто ничего не мог сказать. А через пять лет я сам оказался в Коридоре смерти. Описывать это нет смысла – у Моуди правильно всё сказано. Только то, что происходит на самом деле там, не передать никакими словами. По статистике, такое происходит один раз на миллион. Как минимум, ещё одного человека я нашёл. Или, точнее, нас свели, кто-то Свыше.

Ехал я в такси. Таксист попался добродушный, разговорчивый. У меня были свои мысли и проблемы, я его практически не слушал. Но когда я услышал «Я умер и оказался в темноте» я уставился на него.

Его слова: «Попал я в аварию, и умер. Оказался в темноте. Первая мысль была – ведь я же дома розетки не отремонтировал!».

Тут я уставился на него.

- А у меня первая мысль была – ну вот, допрыгался.

- Ты тоже там был???


- Да.

И как-то обыденно перешли на другие темы. Я даже имя его не спросил. В нашем двухмиллионном городе (вместе с гостями) как минимум, нас - двое.
Именно поэтому я никогда не верю на слово. Мне приходилось встречаться с разными людьми, которые порой рассказывали такие вещи, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Очень часто это было враньё специально обученных людей, с двумя высшими образованиями. Поэтому тогда, в конце восьмидесятых годов, я читал все эти статьи со скепсисом, и мечтал сам хоть раз увидеть НЛО.

Скажу сразу – НЛО я НИРАЗУ не видел.
Но, тем не менее, я хочу поведать то, с чем пришлось мне соприкоснуться в жизни. Клянусь честью, что я говорю правду.
Я поведаю о четырёх случаях.

Первый случай.

Я познакомился с известным в городе журналистом и телеведущим. Звали его Владимир. Вот его рассказ.

«Стою я в студенческом городке НЭТИ (сейчас НГТУ). Поднимаю глаза в небо – а там висит громадный объект в виде шайбы. Я потерял дар речи. Смотрю вокруг – а люди этого вообще не замечают. Эта громадная шайба начала медленно двигаться от меня, меняя цвет. Потом она начала уходить в сторону центра города, вдруг превратилась в спираль и стремительно улетела.»
Как говорится, хотите – верьте, хотите нет. Но…. Через несколько лет я разговорился со своим одноклассником. И он рассказал, что летом того года он играл во дворе, и вдруг увидел, как по небу со стороны Башни (то есть от НГТУ) на большой скорости летит что-то в виде спирали по направлению на север.

А вот теперь, после независимого подтверждения, этой информации можно верить. Это происходило в середине семидесятых годов.

Случай второй.

Судьба свела на стройке с человеком, который был одет в лётную куртку. Разговорились. Нашего общественного прораба звали Владимир Иванович. И всю жизнь до самой пенсии он был лётным техником, обслуживал самолёты. В конце нашего общения я спросил о НЛО.

- Один раз видел что-то странное. У меня дача в районе Кубовой, в пять утра пошёл на рыбалку на Обь. И вдруг смотрю, над Обью, на высоте 800 метров, летит сигара, длиной 800 (!) метров. Бесшумно. На корпусе были видны светящиеся иллюминаторы.

Я представил эту картину. Объект длиной в два с половиной «Титаника» бесшумно летит по небу. Угловой размер почти 50 градусов. При этом он должен закрывать пол-неба. Для сравнения – угловой размер Луны – полградуса. То есть угловая длина объекта – 100 Лун! И кроме этого, в нескольких километрах стратегический объект, все войска должны были встать на дыбы…..

- Владимир Иванович, Вы ничего не путаете?

Он прострелил меня глазами так, что мне до сих пор стыдно.

- Ты за кого меня принимаешь??? Я 40 лет в авиации, я по следу самолёта тебе сразу скажу о его неисправностях, высоте и скорости…

Это слова профессионала. У меня нет оснований не доверять ему.

Случай третий.

1989 год, конец декабря. Я со своей семьёй приехал в гости к тёще на выходные. Это на юге нашей области. Тёща болтает со своей дочерью, я сижу около печки. И вдруг, сам того не ожидая, спрашиваю:

- Мама, у Вас тут НЛО не прилетало?

>- Прилетало. На той стороне деревни пролетело, над займищем. С виду как сигара, с окнами. Светились окна. На той стороне деревни потом случилась беда, все заболели странной болезнью. Сильный понос. Прозвали эту заразу «Вертушка». Сдавали анализы в свою больницу, но никакой заразы не нашли. А потом всё прошло. Видели эту штуку два человека и пацанёнок.

От неожиданности я чуть с табуретки не упал. Такого попадания в яблочко представить было трудно. Я тут же собрался и побежал на ту сторону деревни к брату жены. Парень простой, рукастый, изобретатель, врать не будет. У нас с ним была хорошая симпатия.

Разговорились. Я начал задавать наводящие и уточняющие вопросы.

- Те, кто видели НЛО, им можно доверять? Были ли случаи, что бы они соврали когда-нибудь?

- Один может приврать, а второго ни разу не ловили на вранье. А пацанёнок – мой сын. Но он ничего толком сказать не может, маленький.

Договорились, что на следующий день я с утра приду с фотоаппаратом (редкий случай, когда я взял его на всякий случай), мы сходим к этим очевидцам, поговорим, я уточню детали, посмотрю место.
Вернулся я довольно поздно и сразу лёг спать. А через два часа началось…. Я пулей побежал в туалет. Только вернулся обратно в дом, тут же побежал обратно. И так полночи. Стало понятно – практически непрерывно крутишь вертушку дверцы туалета. Отсюда и название болезни – «вертушка». Утром я кое-как встал, дошёл до брата жены, сказал, что всё отменяется. А вечером уже домой ехать. Я себя кое-как держу на ногах, а у меня на руках полуторогодовалая дочь. И тёща любимая ещё две сумки неподъемные снарядила. Мясо, сливки, сало, соленья….

- Мама, я не донесу, кое-как на ногах стою, у меня же дочь на руках!

- Ничего, дотащишь!

Дорога от деревни до поезда составляла 6 часов. Кроме этого, перрон маленький, состав громадный, и наш вагон остановился в поле. Пришлось залазить в ближайший вагон, уносить дочь, а потом возвращаться за тяжеленными сумками. В итоге на пальцах от ручек сумок натёр мозоли. Под самый новый год под пальцем развилась инфекция и образовалась панариция. Палец раздуло в четыре раза. Не спал я три ночи, думал палец отрежут. После всех праздников меня сразу положили на операционный стол и вычистили всё. Потом между сухожилиями и косточкой пальца очаровательные медсёстры пропихивали марлю, смоченную перекисью водорода и приговаривали: «ну что ты нервничаешь, держи руку крепче…»
Шрамы на пальце видны до сих пор.

Для себя я сделал вывод: тёща и НЛО – вещи несовместимые….

Случай четвёртый.
Через полгода, летом, я опять оказался в деревне у тёщи. Узнал, что соседнюю деревню посещают НЛО. Видит их почти вся деревня. В округе ходили подробности. Я сел на мотоцикл и поехал разбираться на месте.

По прошествии времени подробно написать не смогу. Помню основные детали.
Практически все жители этой деревни, назовём её Нестеровка, по утрам, когда выгоняли скот, видели пролетающий объект над деревней или около неё. Происходило это дней десять, а потом был апофеоз.
Тарелка в виде сплюснутого шара диаметром метра три приземлилась в одном из дворов деревни. Дома была только одна девочка лет трёх-четырёх. Одновременно с этим во всей деревне пропало электричество и все, кто был, уснули. На мой вопрос, как же они узнали об отключении электричества, мне ответили:

- Когда проснулись, у всех в деревне разморозились холодильники.

А теперь рассказ со слов девочки, пересказанный её родителями мне:

Этот объект приземлился на три стойки (приезжавшие до меня специалисты сказали, что вес тарелки был 15 тонн). Из него вышли двое, роботы, мужчина и женщина. На вопрос, как ты определила, кто мужчина, кто женщина, девочка сказала: мужчина был выше, а у женщины на груди была моя фотография, как я иду по дороге с бидоном молока (это было тремя днями раньше). Первым делом, что сделал мужчина – он поднялся вверх и заглянул в отверстие скворечника, который был рядом. У него телескопически вытянулись ноги на высоту метра 4! Потом они вместе зашли в дом, мужчина стырил одну папиросу из пачки (на мой вопрос, как вы точно узнали, что только одну, глава семейства сказал, что перед выходом на работу открыл пачку, взял одну папиросину, а вечером не хватало двух штук). Женщина сняла с девочки трусики и взамен одела другие. Этот вещдок потом забрал редактор районной газеты.
Больше девочка ничего не могла рассказать.
Эту историю я рассказал вышеупомянутому журналисту Владимиру, который снял документальную передачу об этом на полчаса. Он обошёл всю деревню, у всех взял интервью. Его слова:

- Ну не может одинаково врать вся деревня!

От себя скажу – логику поведения этих роботов-инопланетян понять невозможно….

Теперь Вам судить самим, как к этому относиться. Я рассказал то, что удалось хоть как-то проверить или частично участвовать самому.

За сим разрешите закончить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПЛИН ОСЕНИ-премьера песни!Заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft