16+
Лайт-версия сайта

Солнце на вес золота

Литература / Очерки / Солнце на вес золота
Просмотр работы:
14 октября ’2010   20:09
Просмотров: 26535

А вы любите солнце так же, как люблю его я? Да, я именно про эту гигантскую звезду, которая смотрит на нас с неба своими большущими глазами и излучает невероятное количество тепла и света. Но ведь его мало любить. Правда? Согласитесь, что часто вы даже не замечаете, как ваше тело пронзают тысячи солнечных лучей. Или давайте вспомним, отчего вода в море тёплая, земля прогретая, фрукты поспевшие? А всё это благодаря солнцу. Лично я научилась ценить его совсем недавно. А в этом мне помог замечательный город с древней историей – Санкт - Петербург. Я уже не раз пишу про него и восхищаюсь этим необыкновенным и загадочным городом. Но на этот раз я увидела в нём не только преимущества.
Летом солнце ещё больше радует нас своим теплом. Но только не в Петербурге. Солнце там на вес золота. Я была в Петербурге именно летом, когда на юге все изнывают от жары, а в этом хмуром городе о солнце можно только мечтать. Первое время, я не предавала значение неприветливому небу. Но, спустя несколько дней, мне стало чего-то не хватать. Я всё ждала: когда же небо наполнится светом? В ожидании, я смотрела на серое, печальное небо, а солнца всё не было. Оно, как будто, на что-то обиделось и отказалось радовать всех жителей и гостей Петербурга. В надежде на результат, я подняла голову вверх на матовое небо и прошептала: “Выгляни пожалуйста. Хоть на минутку”
Через пару дней я проснулась от ослепительного света, озаряющего всю комнату. Это было долгожданное солнце! Я сразу его узнала. Давно я так не радовалась хорошей погоде, и не я одна! Петербургские улицы были переполнены людьми. Они тоже встречали солнце своими улыбками. Но, к сожалению, оно вышло не надолго. Уже через несколько часов небо снова затянулось тучами и стало прежним. Город вновь обрёл свой привычный облик. Я и сейчас вспоминаю то северное солнце, которое научило меня ценить тепло. И если сейчас тёплая солнечная погода и на вас светит солнце, не поленитесь поднять голову вверх и просто сказать: “Спасибо”.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 октября ’2010   20:16

Оставлен: 14 октября ’2010   20:35
Спасибо Вам огромное!


Оставлен: 14 октября ’2010   21:32
"Первое время, я не предавал значение неприветливому небу. Но, спустя несколько дней, мне стало чего-то не хватать. Я всё ждала"

Ника, вы либо исправьте ошибки, либо определитесь с половой принадлежностью.

Оставлен: 14 октября ’2010   21:38
"ПредаваЛ"- это опечатка. Спасибо, что заметели. Уже исправила.


Оставлен: 15 октября ’2010   13:14
Порой смотришь на людей, которые ждут, ищут счастья.. Кто-то еще в детстве сказал им, что оно есть, но они никак не могут понять, что это, найти его.. Стаптывают сотни башмаков.. А ведь счастье, оно - вот, сейчас, в настоящую минуту с нами, подобно ясному солнышку или завораживающему ветерку. Просто не все умеют радоваться этим минутам, ценить их..

Оставлен: 15 октября ’2010   23:21
Спасибо за такие приятные слова. Это действительно так, иногда мы совсем невнимательны к тому, что вокруг.Жизнь, она не такая уж плохая!А счастье можно почувствовать даже увидев однажды долгожданное солнце...
Давно я это писала, а эмоции остались прежними.


Оставлен: 08 февраля ’2012   01:49
Ника ,спасибо за теплые,солнечные строки!

Оставлен: 08 февраля ’2012   02:06
И Вам спасибо)


Оставлен: 05 марта ’2012   18:02
А я, когда езжу в Питер, всё время попадаю под яркие, солнечные дни, и у меня этот город ассоциируется с прекрасной погодой, отличным настроением и романтикой прошлых веков.Но от солнца я тоже в восторге, нам, то есть людям, очень повезло существовать рядом с этой милой, доброй звездой, а если копнуть глубже, то все мы с Солнцем далёкие родственники!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft