16+
Лайт-версия сайта

Дым-Creative

Просмотр работы:
15 октября ’2010   15:58
Просмотров: 26504

Про ситуации с двумя аспектами.

Есть такие ситуации, которые могут быть представлены или охарактеризованы эпитетом «палка о двух концах», который в свою очередь и символизирует наличие ровно двух аспектов. Среди них - ситуаций - есть большинство похожих друг на друга и объединенных в одну единую группу, а есть набор исключений, объединенных в другую.
Так вот, в этой другой группе тоже присутствует, даже в обязательном порядке есть исключение или даже исключения - одно, может быть, два. Но если их два, то одно из них является большим, то есть более исключительным исключением из двух исключений.
Таким образом, имеем за правило то, что "ДВА" - система, неустойчивая сама по себе, и любая «двойка» сводится или сама собой сходится к «единице», если брать условно. Но и в этом правиле, символизирующем в некотором смысле «единицу», не обходится без исключений. Одно из них, к примеру, доказывает нестабильность даже «единицы» как системы.
Но перейдем к конкретике! Смоделируем ситуацию. Вы едете [идете] на встречу - важную. Прибыли к месту ее проведения [вышли из машины] в безупречном костюме, источая аромат дорогущего парфюма - все это должно символизировать важность всего этого мероприятия. Представили? Так вот, до места встречи осталось всего несколько шагов, и все - дверь, за которой ожидает возможно даже другая жизнь, но как минимум новые возможности... Обязательным условием является так же и то, что до наступления ВРЕМЕНИ остается минуты две-три. Но не отвлекаемся...
... в этот самый момент на пиджак - прямо на плечо прилетает солидный шлепок голубиного помета эдакий привет от Птицы Мира. [Заранее отступим от обличенной в беззвучный вид многосложной лингвистической конструкции далеко нелитературного исполнения или просто неоформленного ни во что более или менее вербального потока нехорошо заряженных эмоций типа «Это ж Zegna специально для этого случая! Ну твою мать!! И чем теперь, интересно, от меня пахнет Dior-Birdshit???!!! КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ИДТИ ТУДА!» и перейдем непосредственно к самой дилемме].
Одним из аспектов рассмотренной выше ситуации является, без сомнений, «как мне теперь идти ТУДА? в таком-то виде!», который символизирует полное отсутствие сомнений в провале и добровольное жестокое убийство собственной репутации. Но есть и второй аспект: прилет голубиного (птичьего) говна на одежду - пусть это даже костюм Zegna - неизбежно обрекает «бомбардированного» на скорое и большое бабло - так что встреча как бы там ни было пройдет успешно и результативно и новая жизнь, которая ждет - начнется! Но обязательно ли это? Нет, конечно! Даже для субъекта, озабоченного исключительно материальной стороной вопроса...
Из всего этого можно сделать лишь один [как минимум] вывод: в мире, ютящемся под этим солнцем нет устойчивых систем, если выбирать из двух между «единицей» «двойкой».


DD F






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2010   16:19
ыхы-хыыы!.. ну бывает, что ж поделать))) имейте при себе влажную салфеточку и не нужно будет так колбаситься))) помет убран, репутация сохранена!

Оставлен: 15 октября ’2010   16:21
Да разве я об этом!
2

Оставлен: 15 октября ’2010   16:23
ну Вы не об этом) а я о том, что у палки, как ни странно, бывает не два конца. хотя, тогда это уже ветка получается)))

Оставлен: 15 октября ’2010   16:24
Ну да! ))))
2


Оставлен: 15 октября ’2010   16:32
Серьезная проблема поднята (улыбаюсь)
10!
40

Оставлен: 15 октября ’2010   16:34
Да куда уж серьезнее! ))
2


Оставлен: 15 октября ’2010   20:29
Да вы, батенька, философ. С удовольствием прочитал.

Оставлен: 15 октября ’2010   22:05
Правда? Ну ничего себе!! Спасибо!
2

Оставлен: 15 октября ’2010   22:11
Ага. Мне нравится, когда серьезные размышления поданы в шуточной форме.


Оставлен: 15 октября ’2010   22:18
аминь)))))))))

Оставлен: 17 октября ’2010   00:14
от тебе коммент:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/227570.html
уж не поленись и кликни, сделай одолжение
;)

Оставлен: 18 октября ’2010   12:36
КОГДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ВСЕ ВОКРУГ КЕМ-ТО НАРИСОВАНО ТО С ОСОЗНАНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ ТВОРЕНИЯ ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ ВЕЛИКОЛЕПИЯ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ПЕРВИЧНОЙ ЛИ ВТОРИЧНОЙ ЗЫБКОЙ ИЛИ ДАЖЕ ТОЙ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ СЛОВАМИ!))))))

Оставлен: 21 октября ’2010   09:17
Interesnyj filisofskij podhod.. Zdorovo!

Оставлен: 21 октября ’2010   11:33
Спасибо...
2



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2603811.html?author



Праздничная Премьера!

Звучи, мелодия любви!


148

Рупор будет свободен через:
37 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft