16+
Лайт-версия сайта

«Как я ещё живу со своим склерозом!..»

Литература / Очерки / «Как я ещё живу со своим склерозом!..»
Просмотр работы:
30 июля ’2009   03:33
Просмотров: 26889


(Моя первоначальная статья для публикации в газете «Всем Здравствуйте!»)
Я, ПОЛДНЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ, 60 лет от роду, зарегистрированный член и сотрудник таких общественных организаций и фондов-обществ как: МосОРС (Московское региональное общество рассеянного склероза), ОО Общество Инвалидов «ФАКЕЛ», Всероссийское Общество Инвалидов (ВОИ) «Преодоление», ОИ «Московские инвалиды» и т.д., бывший (до декабря 1996г.) начальник научно-тематического отдела головного «оборонного» института ЦНИИРЭС Минрадиопрома СССР и РФ, к. т. н., больной рассеянным склерозом с осени 1983 года, в настоящее время инвалид 1-й группы, хочу Всем читателям «Всем Здравствуйте!» рассказать как мне удалось до настоящего времени не только выжить, но и продолжить свою: не только научную деятельность, но и творческую повседневную работу по передаче своего жизненного опыта, методикам и советам в борьбе с нашими недугами и болячками в пожилом, преклонном возрасте и до настоящего времени сохранять живость и трезвость ума, вести по настоящему здоровый образ жизни (ЗОЖ) в наше настоящее непростое и трудное время. Наконец, не стать на склоне своих лет обузой и проблемой для жизни своих родственников и близких, проживающих или находящихся рядом со мной и с Нами всеми, такими же как и я, больными РС.
Мой непрерывный трудовой стаж, (на апрель 2005г.) составляющий более 42-х лет, я начал трудиться с 16-ти лет и продолжаю до сих пор. В мой непрерывный трудовой стаж входят: работа школьным лаборантом (0,5 года), слесарем-сборщиком (1,5 года), студентом Харьковского авиационного института (ХАИ, ~ 6 лет), (которому, кстати, 17 апреля 2005г. исполнилось 75 лет), техником-лейтенантом ВВС (служба в СА, 2 года), работа в оборонном институте Минрадиопрома (~ 33 года) от простого старшего инженера, м. н. с., до нач. отдела, к.т.н. И в настоящее время, с декабря 1996г., после увольнения по сокращению штатов и присвоением ВТЭК мне 1-й гр. инвалидности, я по мере сил и своих фи-зических возможностей продолжаю оказывать своему институту, который я с моими коллегами помогал строить и становиться одним из головных научных учреждений оборонной промышленности страны, а также делиться своим житейским опытом в борьбе с «нашими болячками» через СМИ (средства массовой информации), публикациями своего и моих коллег по болезни опыта на страницах выпускаемых Информационных Бюллетеней нашего общества (МосОРС), членом которого я являюсь с дней его основания и регистрации в 1995г., а также по общению с фондами-обществами стран ближнего и дальнего зарубежья России по компьютерной электронной почте.
Это вся краткая предыстория обо мне, а теперь перейдём к описанию моего опыта выживания при диагнозе: Рассеянный склероз! (Все далее следующие советы, рекомендации, методики и т.д. носят только мой личный, субъективный характер и не являются для Вас, уважаемые читатели, официальными медицинскими, юридически обоснованными постулатами-рекомендациями! Всё это (далее написанное) представлено только из моего личного опыта!).
1. Во-первых, необходимо путём консультационно-врачебного и/или стационарно установленного Вам консилиумом врачей-специалистов письменного, заверенного круглой печатью больницы, госпиталя, консультационного Центра и т.д. с подписями всех врачей, Вас консультирующих или лечащих, эпикриза-решения (диагноза) Вашего заболевания получить на руки. Это в случае ошибочного диагноза Вам поставленного или неверного лечения даст Вам право защитить свои позиции в судебно-правовом порядке нашего (не очень юридически грамотного) правового государства - нынешней России и/или отстаивать свои права в высших инстанциях: Европейском суде, медицинской ассоциации Генеральной Ассамблеи ООН и т.д. (подробности и способы защиты Ваших прав Вы сможете прочесть в 1-ом разделе «Информационного бюллетеня №4 МосОРС», подготовленного к выпуску автором этих строк).
2. Во-вторых, для всех больных с диагнозом РС (рассеянный склероз или рассеянный энцефаломиелит) должно быть известно и понятно: современная отечественная и зарубежная медицина всенародно заявила в СМИ в 2000 году: «Рассеянный склероз НЕИЗЛЕЧИМ!». Официальная российская «зурабовская» медицина в настоящее время может только обеспечить больным РС своими медикаментозными препаратами и реабилита-ционно-восстановительными процедурами и курсами сокращение годичных рецидивов обострения протекания болезни и/или снятия болевых синдромов в случаях её обострения!
3. В-третьих, не обращайтесь к непроверенным Вами на себе в лечении РС врачам-эскулапам и знахарям, какими бы знаменитыми и известными, остепенёнными и сертифицированными дипломами РФ они ни были и не пользуйтесь их услугами НИКОГДА! Вот Вам примеры из моей ошибочной практики: в конце 80-х начале 90-х годов я пытался вы-лечиться с помощью экстрасенсорных сеансов В. Кашпировского и Алана Чумака, благо мне удалось выйти с ними на личный контакт. В результате получил лишь энергетическое экстрасенсорное очищение с временным облегчением, но и последующим обостре-нием болезни! В начале 90-х годов в Москве на базе ГКБ №88 я, как и многие инвалиды Москвы и Московской области, больные РС, поверил в официальные сообщения в СМИ и принял участие в составе специально отобранной группы в платном двух разовом курсе «гарантированного», как сообщалось в официальной прессе, полного излечения рассеянного склероза, методом акупунктуры (иглотерапии) врачом-иглотерапевтом из чеченского г. Моздок Зосей А.А. В конечном итоге этого одногодичного, двухкурсового (по 10 ежедневных сеансов) лечения никакого положительного эффекта ни я, ни мои согруппники не получили, затратив большие деньги на оплату проведённых А.А. Зосей с нами сеансов. Ещё три отрицательных примера из моей практики: - в октябре 1986г. я, прочитав в прессе о народной целительнице Гутчик Н.П., добрался с женой до деревни Нова Обережа в Бельцевском районе Молдавии, где проживала и целительствовала Надежда Павловна Гутчик, добился трёх сеансов приёма у неё и в результате получил лишь кратковременное ослабление шейного остеохондроза и нарушения тазовых органов, но не улучшения своего основного заболевания; - в течение всего 1987г. после личной консультации у В.И. Дикуля я занимался по его максимально напряжённой оздоровительной методике занятий на домашнем настенном тренажёре «Здоровье», купленном для своих ежедневных физи-ческих упражнений, а в результате получил паховую грыжу (!) (есть огромная разница в использовании физической гимнастики для инвалидов-спинальников, с последствиями травм позвоночника, и для больных, с диагнозом: рассеянный склероз!); - в июле 1988г. на собственном автомобиле я из Москвы добрался до г. Кобеляки Полтавской области на Украине, где практиковал в своём Центре мануальной терапии известный и разреклами-рованный в СМИ доктор-«костоправ» А.А. Касьян, прошёл у него диагностику и сеансы мануального массажа позвоночника и ног, а результат – нулевой (как он мне и предсказал после проведения этих хорошо оплаченных мной сеансов: положительного результата не получилось, потому что у меня не физическая травма позвоночника, а чисто неврологическое (нейроинфекционное) заболевание). Ну разве он не мог мне этого сообщить ранее, сразу после диагностики, не затрачивая ни своих целительных, ни моих материальных (денежных) средств?!
4. Ну а теперь несколько моих личных советов и рекомендаций всем, больным РС, как продлить Вам своё, вроде бы, стабильное (на данный момент) физическое состояние без помощи официальной медицины, проверенных за этот мой, более чем 22-х летний опыт, проверенный на моих коллегах по болезни и диагнозу РС: - При наступлении обострения болезни (у меня эти периоды были в начале весны и поздней осенью ежегодно) проводите (как минимум (!)) недельную (семидневную) голодовку с приёмом в эти периоды только до 1,5 литров структурированной воды (это обычная отфильтрованная водопроводная вода, замороженная в морозильнике холодильника и затем размороженная) в каждые су-тки голодовки. Как правило, в первые трое суток у больных РС проявляются (у каждого по-своему): головные боли, плохой запах изо рта, нарушение координации в движении и т.д., но в дальнейшие дни Вы почувствуете прилив сил и очищение организма (желатель-но в эти дни отказаться от тяжёлой физической и умственной работы, приёма любых лекарств, а у больных, страдающих запорами, необходимо ставить ежедневно перед сном очистительные клизмы с настоем сены, лечебных трав: чистотела или ромашки). Сроки голодовки определяет себе каждый сам, как написал врач-реаниматолог Олег Земский в своей статье «Сухое каскадное голодание» в последнем выпуске сайта издательства Вест-ник ЗОЖ: //www.ZOJ.ru/: «Здоровье – это Труд, труд – это Терпение, терпение – это Страдание, страдание – это Очищение, а очищение – это Здоровье!» и я с ним в этом абсолютно согласен и солидарен! Я рекомендую по своему опыту (это касается лишь тех продвинутых больных РС, кто когда-нибудь занимался йогой или медитацией) по оконча-нии курса голодовки в течение трёх-четырёх дней принимать «Шанкр-Пракшалану»: ежедневно, натощак выпивать от пяти до десяти 200-граммовых стаканов солёной тёплой водопроводной воды с проведением йоговских ассан-упражнений по очищению желудки и кишечника (такие упражнения расписаны в любой йоговской литературе) с последующим моче- и калоиспражнением; а также рекомендую урино-керосинотерапию: приём своей утренней мочи (средняя струя от 50 до 100 мл.), или приём очищенного, дистиллириро-ванного керосина (10 – 30 мл.), запиваемого стаканом крепкого подслащенного чая. Эти мои советы рекомендованы лишь продвинутым и морально подготовленным больным!
- Мне очень помогали при рецидивном обострении болезни приём ежедневных домашних Залмановских (скипидарных «белых») ванн в течение 10-30 минут: в тёплой воде от 36 до 40 градусов с размешанной в ней 25-150 мл. суспензии, приготовленной из 0,5 л. чистого скипидара, трёх граммов аспирина, 20 мл. камфорного спирта, 30 г. наструганного на тёрке детского мыла и 30 г. алюмо- или желисто-калиевых квасцов; а так же при радику-литных болях в поясничном отделе позвоночника растиранием этого места перед сном бишофитом и наложением на всю ночь на поясницу собачьего пояса (мне его жена связа-ла из пряжи пуха-шерсти нашего домашнего пуделя).
- Желательно для больных РС (независимо от сроков и времени болезни) ежегодно или раз в два года проходить курсы плазмофереза (гомосорбции) – очищения кровеносной и сосудистой систем. Это необходимо проводить в стационарных медицинских учреждениях.
- Весьма рекомендательно для православно крещёных, ходячих больных РС, хоть раз в квартал наведываться в близлежащий храм, церковь для причащения (это необходимо и желательно проводить в дни Ваших именин, накануне дня Вашего рождения и жела-тельно в месте Вашего рождения или крещения). Мне лично очень помогла поездка на своём автомобиле в августе 1989г. с моим личным домашним экстрасенсом в г. Переяславль-Залесский с причащением в загородном старинном храме-монастыре, ночёвкой в палатке у Плещеева озера близ монастыря и проведением ранним утром (по рекомендации батюшки, настоятеля монастыря, меня причастившего) экстрасенсорного – медитационного очищения-лечения на «Синем камне» - так называемом, огромном святом валуне-камне, у самой кромки озера (об истории этого святого древнего камня, помогавшего не одному поколению православных христиан в излечении их болезней, неоднократно писа-лось и сообщалось в СМИ в 70-80-х годах).

Вы, читатели, все можете мне не поверить, но вот эти (перечисленные выше) офи-циальные и «доморощенные» мои методы и способы избавления от недуга, плюс ещё и мой оптимистический, коммуникабельный характер позволили мне хоть как-то, но самостоятельно передвигаться в настоящее время, а не стать колясочником или лежачим парализованным склеротиком, да простят меня за это сравнение таковые коллеги по болезни! Я за всё время болезни усвоил одно незыблемое для больных РС правило: «Давать советы другим – очень хлопотливое и несправедливое занятие! Необходимо все официальные медицинские и «доморощенные» методы и способы по лечению РС, где-либо услышанные или прочитанные, пропустить через себя, проверить на себе! Нет
единой панацеи от этой болезни ни у медиков, ни у самих больных: сколько больных – столько и методов лечения (!) (и каждому кажется, что вот его метод – самый надёжный)! Но самым универсальным и эффективным является девиз всех медиков при лечении: «НЕ НАВРЕДИ!!!»

И ещё одно моё замечание-наставление для всех больных РС. Дорогие мои коллеги по болезни, особенно это моё обращение касается мужчин, больных РС. Кто из вас, коллеги, мужики-склеротики, в разной степени болезни и сроках заболевания не испытывал семейных проблем?! Скажу вам всем по своему опыту: самое лучшее средство для больных РС – это СОХРАНЕНИЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ НОРМАЛЬНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В НАШЕЙ СЕ-МЕЙНОЙ ЖИЗНИ! Скажите, пожалуйста, коллеги, много ли вы знаете сохранившихся семей после вашего заболевания РС? По моему (сугубо субъективному мнению) более двух третей (66%) семей с заболевшими РС членами семьи - РАСПАДАЮТСЯ! По этому, я считаю, что самое главное для заболевшего РС человека в любом возрасте – кроме лекарств и лечения, сохранение нормальных семейных отношений с родными и близкими вам людь-ми или приобретение таковых отношений с нов(ой) (ым) супруго(й) (м) при вашем активном оптимизме и сохранении (по возможности) своей физической, а особенно душевной активности. На этом, позвольте мне закончить очень нужной всем нам фразой: Храни Вас всех верующих Господь(!), а атеистов и не верующих – Вселенский Разум! От себя я хочу всем больным рассеянным склерозом пожелать хоть какой-то, но стабильности Вашего состояния! И ещё одно наставление: «Никто кроме нас самих Нам не поможет обрести душевное и духовное спокойствие и благополучие!».

19 апреля 2005г. Ю.П. ПОЛДНЕВ


P.S. Прикладываю свою последнюю фотографию:







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Девушка от Версачи... Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

30

Рупор будет свободен через:
8 мин. 36 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft