16+
Лайт-версия сайта

Всепоглощающая буря страстей

Литература / Очерки / Всепоглощающая буря страстей
Просмотр работы:
17 декабря ’2015   11:55
Просмотров: 16858

Любовь и ревность так неприрывно связаны,и так легко настигают и поглащают души. Любовь.Что это? Одно из ее свойств - это нестабильное психическое состояние человека, которого бросает то в жар, то в холод; человека, который в порыве своей одержимости возлюбленным обьектом, готов на самые безумные поступки. Самый большой процент бытовых убийств именно из-за любви. Нет, не от ненависти, а от безумной, неудержимой и такой больной любви. Чувство безграничной и неутухающей ревности поглощает целиком, разум в подчинении этого мощного и так часто обманного чувства. Руки, ноги словно онемели и не слушаются, и кто-то невидимый дергает их за ниточки, наслаждаясь спектаклем, который разгорается, но только не на сцене, а в жизни. Словно вспышки безумия охватывают мозг, и человек на время становится зверем. Подобно оборотню, ревнивцы перевоплощаются до неузнаваемости, совершая самые необдуманные и страшные поступки. Их невозможно удержать и усмирить, это порыв неконтролируемого безрассудства, который сжирает душу и разум. Еще с утра любимая и самая милая девушка в мире внезапно становится падшей и жалкой изменницей в его глазах, которую непременно необходимо наказать. Наказание обязательно должно быть жестоким, это может быть моральное или физическое воздействие, которое так ранит ни в чем невинного человека. Гораздо реже ревнивцы наносят вред самим себе. Чаще это всего лишь пустые угрозы сделать с собой что-то, но это ни что иное, как  пособ привлечь внимание и вызвать эмоции у своей избранницы. Только, вот, жалость - не лучшее чувство.
Вспышки ревности подобны приливам и отливам океана, они настигают внезапно, накрывая с головой, и также внезапно отпускают. Отпускают разум человека и становится страшно до безумия от того, что ты так бессилен перед этими бушующими эмоциями. Как после этого смотреть в глаза любящим людям, пострадавшим незаслуженно и так сурово? Каждый раз клянясь, что это больше не повторится, что Она - та самая, смысл всей жизни; и что без нее жизнь не жизнь, день не день, и мир не мил. Как жаль, что все эти звуки, воспроизводимые еще час назад безжалостным сумасшедшим, лишь брызги волн, которые совсем скоро бесследно исчезнут, будто их и не было никогда. Люди, к сожалению, не меняются. Каждый раз прощая, стараясь оправдать и попытаться забыть, все повторятся вновь и вновь, и с каждым приливом волны лишь мощнее. Прощение - удел сильных людей. Но стоит ли прощать и мириться с таким душевным предательством? Ведь, иначе как предательством, подобные поступки  не назовешь. Это предательство так обесценить чувства и доверие другого человека, втоптав в землю все светлое, что было. Вы же давали клятву беречь друг друга, и в радости, и в горе, всегда....
Отпустить. Отпустить, как воздушного змея в небо; попращаться, и разжав руку, отпустить ниточку, связывающую вас  : " Лети, лети..."
Свидетельство о публикации №213861 от 17 декабря 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 декабря ’2015   07:11
И почему это взрослые люди так упорно гордятся неспособностью контролировать свои эмоции?) Есть ты, и есть другой человек: понимай и уважай права и свободы окружающих. И потрудись вникнуть и понять, что в голове и "на душе" у твоего объекта любви. И выстраивай отношения. Не нанося вред НИКОМУ. Нет у тебя этого права - запомни!

Оставлен: 23 декабря ’2015   23:32
Елена, вы, вероятно, не совсем поняли смысл написанного.Я не думаю, что люди, которых я описываю, гордятся своей слабостью в контроле над собой и своими эмоциями. Смысл в том, что люди не меняются. И человек, который не в силах совладать с собой в порывах, которые описываются выше, маловероятно, что станет проникать в "душу" и стараться понять ваши переживания.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft