-- : --
Зарегистрировано — 123 425Зрителей: 66 512
Авторов: 56 913
On-line — 12 257Зрителей: 2390
Авторов: 9867
Загружено работ — 2 123 042
«Неизвестный Гений»
Рождественские елки зажглись!
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
16 декабря ’2015 13:35
Просмотров: 16543
Предисловие:
Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни — чувствовать себя нужным и близким людям!
автор: Максим Горький
Рождественские елки зажглись не только в городах страны, но и в селах.
Вот и Доме культуры, что в д. Каснишкес, в преддверии Нового года и католического Рождества Христова елочка зажгла свои огонечки.
Да не просто зажгла, а на предпраздничной ярмарке.
Мероприятие проводилось под руководством хозяйки этого дома Ядвиги Юделюк и председателя товарищества Растинену- Бубу — Кристины Биковене.
Зал где проводятся: для проведения ярмарки, был заранее празднично украшен. Рядом со сценой — нарядная елка с огоньками, а на стенах снежинки, гирлянды, одним словом новогодняя мишура.
Первых посетителей встречала Кристина, а дальше участники ярмарки приветствовали всех приходящих, угощали кофе и пирогами, печеньем и конфетами, поздравляли с приближающемся праздником.
Перед собравшимися выступали о музыканты. Они исполнялись классические произведения Рождественской тематики. С энтузиазмом выступали дети, читали стихи, за что получали подарки.
На Ярмарку был приглашен ксендз Свято-Троицкого костела, из Судерве,Литва, — Станислав Матюкевич, он осветил мероприятие, как бы зажег Рождественскую звезду.
Немудреные поделки представили жители из Вильнюса, д. Растиненай, д.Бубы, д Каснишкес и организаторы, члены товарищества — Растинену-Бубы .
Так уж повелось, что поделки для ярмарки готовили семьями: взрослые и дети.
Пока взрослые были заняты на ярмарке, дети в помещении библиотеки, из полимерной глины, лепили ангелочков.Зимой в деревне и взрослому, подчас, скучно, а малышу каково? Но в клубе в этот день было не до скуки.
Пришедшие на ярмарку показали пример удивительно гармоничного единения, ведь они жители многонационального Вильнюсского района.
В Доме культуры, что в д. Каснишкес, Рождественская ярмарка проводилась четвертый раз. Надеюсь в следующем году тоже принять участие, в этом году была как гость.
Кажется простенький деревенский дом — Дом культуры, но он живой: с душой и сердцем. С прекрасными людьми и вечерами. Со своим ансамблем, сценой, и музыкальными инструментами.
С замечательной библиотекой и компьютерной техникой. С людьми не забывающими свои традиции и уважающими людей всех национальностей и вероисповедания.Его двери открыты для посетителей каждый день.
Это было не последнее предпраздничное мероприятия клуба. Ярмарка закончилась, а впечатлений хватит на целый год.
Рождественские елки зажглись.
Ярмарка закончилась, а впечатлений хватит на целый год.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор