16+
Лайт-версия сайта

В трёх шагах от беды

Литература / Мистика, хоррор / В трёх шагах от беды
Просмотр работы:
25 мая ’2013   08:16
Просмотров: 21287

1.

Эта история произошла со мной и моей семьёй жарким августом 2010 года, когда мы отдыхали на небольшой турбазе на озере. В тот день температура воздуха превышала тридцать восемь градусов, а вода в озере была как парное молоко. На место отдыха и купания мы приплыли на лодке, которую взяли на прокат. От берега к воде вёл только один путь: по широкому мостику, так как вдоль всего берега росли камыши. Дно было илистым и вязким, ноги по щиколотку утопали в нём, но для детей, которые из-за спасательных жилетов не доставали до него, это не имело никакого значения.
Мы с детьми придумали себе развлечение под названием «бомбочка». Смысл заключался в том, что необходимо было разогнаться и прыгнуть с мостика в воду, создав этим эффект взрыва, при котором вода разлеталась на миллионы брызг в разные стороны. Три «бомбочки» - папа, дочь и сын – с глазами полными восторга летели друг за другом в воду. А мама всё снимала на видеокамеру.
Вдоволь накупавшись, мы вылезли на берег сохнуть на солнышке. Жена, обняв меня, заметила:
- Посмотри на наших детей, как мало им надо для счастья.
- Счастье – это то, что вы все у меня есть, - закричал я во весь голос, схватил младшего ребёнка на руки и подкинул высоко вверх.
- Ещё! Ещё! – вопил мой сын, а я ощущал себя самым счастливым отцом на свете.


2.


Пришло время нам возвращать лодку на пристань, и мы отправились обратно. Подплывая к Г-образному причалу с двумя мостиками для прыжков в воду, мой сын попросил высадить его прямо с лодки на деревянный настил пристани и уже оттуда, состроив глазки и изображая ангелочка, которому ну просто невозможно отказать, начал умолять:
- Папочка, можно я прыгну с мостика. Я ведь умею плавать.
Мне не хотелось ему отказывать. Его защищал надёжный жилет - утонуть он никак не мог. Мостик находился в трёх метрах от меня. Вода была спокойная, но мутная. Доплыть до берега моему сынишке после прыжка ничего не стоило. Да и я, если понадобиться, в считанные секунды мог бы доплыть до малыша.
- Сынок, без папы я не разрешаю, - закричала моя жена.
- Да пускай прыгает, я рядом, - успокоил я жену, и для верности прыгнул с лодки в воду.
- Прыгай! – скомандовал я и поплыл, не торопясь, поближе к нему.
Моему сыну для прыжка оставалось три шага. Он был наготове, весь собрался и улыбался самой счастливой детской улыбкой: «Спасибо, папа, что разрешил».
Пока он настраивался для прыжка, я уже доплыл до того места, где он должен был с брызгами влететь в воду, и моё сердце ёкнуло в одно мгновение. Волосы на голове стали дыбом, и я закричал:
- Стой, где стоишь! Ни шагу!
Ребёнок испугался и замер на одном месте. Жена и дочь смотрели на меня в недоумении: что же всё-таки произошло?
А я стоял и не мог даже пошевелить губами. Сердце моё выпрыгивало из груди. А перед глазами всплывала страшная картина:
- Папочка, можно я прыгну с мостика?
- Можно, - отвечаем мы дружно с женой.
Сынуля мой, не задумываясь, разгоняется и делает последний прыжок в своей жизни.
Что же такое страшное ждало моего сына после прыжка в воду? Какую ошибку беспечно допустил я? А вот какую! Прежде чем разрешить прыгнуть, я должен был проверить то место, куда он будет прыгать.
Я с ужасом ещё раз нащупал в воде острый железный штырь, толщиной с палец. Кто его всобачил глубоко в дно и с какой целью я не знаю и не смогу узнать. Но то, что этот не очень тонкий стержень металла, торчащий чуть ли, не до самой поверхности воды, пробил бы насквозь тело моего сынишки, я даже не сомневался. Если бы не сомнения жены и её предосторожность, я бы не прыгнул в воду и не обнаружил этот стержень, а ребёнку разрешил бы прыгнуть, то штырь сделал бы своё злое дело.
Я долго, с нечеловеческими усилиями, вырывал его из илистого дна, и проклинал себя за свою безответственность и глупость.
Я на всю жизнь запомнил произошедший случай. Если б мой ребёнок сделал три шага раньше, чем я доплыл до рокового места, то никогда бы больше не увидел его живым. Я понял одну истину – счастье – это очень хрупкое создание, поэтому его нужно тщательно оберегать. Ведь тот счастливый день мог превратиться в кошмар. Как бы счастлив ты не был, а осторожность «отключать» до конца не следует.
17.08.2010г.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 мая ’2013   18:22
Знаю аналогичный случай, молодой солдатик первогодка нырнул с берега, высоковато было, кто-то в речку лом забросил, служивый голову пробил мгновенно, погиб. Пацаны местные знали, кто бросил, да своего не сдали, сучата.

Оставлен: 25 мая ’2013   19:58
Светлана, историю, которую я рассказал тоже не придуманная. Она произошла на самом деле. Спасибо, что откликнулись. Жаль людей, которые умирают глупой смертью. Хотелось бы, чтоб наши рассказы послужили другим предупреждением.

Оставлен: 25 мая ’2013   20:28
Да, Вы правы. И я с первого слова поняла, что история не выдумана. Бог уберёг Вашего ребёнка, пусть растёт счастливым и здоровеньким. И интуиция опять же Вас не подвела, это замечательно.

Оставлен: 26 мая ’2013   14:52
Спасибо, Светлана!


Оставлен: 25 мая ’2013   20:47
Хм... Интуиция - голос души... Есть ВЫСШИЙ и его программа - совершенна... Понять её невозможно, но стремиться нужно))) Слог на старте показался официальным, таким, каков стиль дикторов телевидения...

Оставлен: 26 мая ’2013   14:55
Спасибо, Светлана, за рецензию. На счёт слога всё понял, но исправлять уже не буду. Учту на будущее.

Оставлен: 26 мая ’2013   15:11
Ни микроном не рецензент)))) Исключительно ИМХО)))) Спасибо за адекватную реакцию! )))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

43

Рупор будет свободен через:
17 мин. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft