16+
Лайт-версия сайта

Сын Луны

Просмотр работы:
17 марта ’2016   14:14
Просмотров: 16020


Стояла сказочная ночь... Это было время, когда Луна находилась в противостоянии с Солнцем. Едва Золотое Светило зашло за горизонт, Полнолуние вступило в свои права.
Луна большая и красивая, завлекающая своим таинственным светом, казалось, прощупывала шаг за шагом весь темный лес. Ее голубоватый, холодный луч, скользил от верхушек деревьев до самой земли, исследую каждый куст, каждое дерево, все ближе и ближе, приближаясь к заветному месту.
Наконец серебряный диск остановился над небольшой площадкой в глубине густого леса и словно зачарованный, сосредоточил все свое внимание и энергию над скалой, которая возвышалась, посреди, поляны. Нет, не скала, привлекла внимание этого таинственного светила… Мать - Луна приветствовала сына!
На довольно большой каменной возвышенности, непонятно откуда взявшейся посреди густого леса, словно безмолвное изваяние необычайной красоты восседал, как на троне большой черный волк. На его пышной, с отливом серебра, седой гриве миллионами мелких бриллиантов переливался и играл лунный свет, и от этого она была похожа на маленькое звездное небо. Синие, как два огромных сапфира глаза волка были устремлены вдаль. Но едва он почувствовал присутствие Луны, как все его могучее тело вздрогнуло и напряглось, он всем своим естеством потянулся к ней. Это было их место, это была их радость и их печаль….
Много, много лет назад, когда лес еще был молодым и неопытным и не имел вожака, люди часто устраивали Великую охоту. Это были дни, когда даже Луна пряталась за темные тучи, чтобы не слышать стонов умирающих зверей и не видеть ужаса, который наполнял лес. Отстреливали волков, волчиц и не щадили щенков. Так было и в ту роковую ночь…
После долгой пальбы охотников, весь лес был заполнен запахом пороха и крови, люди снимали шкуры с волков, прямо здесь на поляне у красной от крови скалы. Казалось никого больше из серых обитателей леса, не осталось в живых.
В ту же темную ночь молодая волчица родила щенков, и среди них был черный, как смоль волчонок, которого сама природа, наградила таким окрасом, чтобы уберечь от глаз охотников. Волков по обыкновению травили пламенем, пылали факела и костры. И мать волчица, защищая щенков, бросилась в адский огонь. Ее беспомощные малыши один за другим выползали на яркий свет и гибли в языках пламени.
Когда же маленький черный волчонок тоже поднялся и, пошатываясь на хрупких лапках, побрел за братьями, Луна больше не могла скрывать свой бледный лик за черными тучами. Она в одно мгновение появилась над лесом и залила своим магическим светом всю округу. В тот миг обычно холодный диск, стал огромным и красным. Луна была похожа на большое зеркало, которое отражало кровавую бойню земли. Охотники увидели в этом явлении дурное предзнаменование и поспешили удалиться. А маленький черный волчонок, завороженный этим небесным светом, застыл в изумлении. Он так долго стоял, уставившись на огромную Луну, что даже не понял, что больше никогда не сможет видеть ничего вокруг, кроме его Спасительницы. Он ослеп. Но это спасло ему жизнь тогда и спасало еще не раз... Он больше не видел огня и не боялся его. Он научился двигаться, как тень и так близко подходить к кострам незваных гостей, что его не могли обнаружить ни собаки, ни самые опытные охотники. Он научился жить и выживать, охранять лес и своих собратьев. Его матерью стала Луна, а отцом черный лес. Инсар – тот, кто побеждает! Так звали его с той поры…
С той самой поры и доныне больше не было кровопролитий, и если тишину леса и нарушал одинокий выстрел, то все знали, что он доносится с дальних болот, где люди охотились на уток. Наступили мирные времена. Больше никто из охотников не решался переступать границы темного леса. Среди народа ходила молва, что с той роковой ночи, вместе с полной луной, восстал черный дух леса и стал хранителем его обитателей. Только самые смелые из людей, до заката солнца могли отправиться собирать ягоды и грибы на территории Инсара. Но, возвращаясь домой, они рассказывали, что в лесу им то там, то здесь виделся черный призрак зверя и мерцающие в темноте густых зарослей два синих огонька…
Вот уже много лет черный волк по нескольку раз в день обходил свои владения, и лишь когда солнце закатывалось за горизонт, он мог спокойно взойти на каменный трон и почить от дневных хлопот. В это время Мать Луна следила за порядком, давая отдохнуть сыну. Ночи напролет они проводили в молчаливом общении, оба понимая, что однажды наступит особенная ночь, и они больше не расстанутся никогда …
Сегодня они тоже молчали. Их священную тишину нарушили едва уловимые шорохи вблизи скалы. Но Инсар был спокоен… Нарушителем тишины, был его юный друг. Серый молодой волк, вышел на поляну, залитую лунным светом, и в нерешительности застыл у подножия возвышенности. Сын Луны, слегка, повернувшись к гостю, произнес: - Поднимись на вершину, мой брат…
Серый волк с резвостью, свойственной юнцам в два прыжка достиг нужного места. Оказавшись рядом с вожаком, он тут же присел на задние лапы и застыл в ожидании. Некоторое время Инсар невидящим взглядом своих синих глаз необычайной красоты смотрел в темную даль. Молодому волку эти минуты показались вечностью, но он терпеливо ждал. Его сердце бешено, колотилось в ожидании, чего-то торжественного, но он даже не хотел думать о том, что скажет ему вожак.
Сын Луны поднялся со своего места и сделал несколько шагов к краю скалы. Вдруг легкий ветер пробежался по кронам деревьев, и они словно по команде склонили верхушки и зашумели листвой. Инсар вытянул шею и потянулся навстречу шелесту листьев, ветер заиграл в его серебряной гриве, развивая ее в разные стороны. Вожак то закрывал глаза, то жмурился, и в этот миг казалось, что черный волк улыбается. Он был красив, силен и мудр, как никогда. И эта мудрость говорила ему сейчас, что нужно знать время, когда уйти.
- Время пришло. Ты должен стать тем, кто побеждает и хранит мир! Инсар, обращался к молодому волку.
- Что я должен делать, вожак?
- Займи это место и пусть оно никогда не будет пустым и холодным.
- Что я еще должен знать?
- Я передал тебе все. Если будет страшно, просто закрой глаза и слушай свое сердце.
- А ты, Инсар?
- Я всегда буду с тобой! Словно раскаты грома прозвучали последние слова вожака в тишине черного леса…
Одним прыжком Инсар пересек последнюю черту и растворился в лунном свете!
Молодой волк, не успел опомниться, так быстро все произошло. Он в страхе на миг закрыл глаза. Когда же снова открыл их, его взгляд встретился с Луной. Ему даже показалось, что она весело, подмигнула ему в ответ, и он больше не мог удержаться. Крик его дикой серой души вырвался наружу. Жуткий вой, разнесся далеко за пределы леса, нарушая покой сказочной ночи…
В горах заблеяли овцы, пастухи ближе подсели к кострам, раскуривая свои трубки. Маленький мальчик лет семи подошел к старику и шепотом спросил:
- Деда, слышишь волки? Это голод?
Старик обнял мальчугана и крепко прижал к себе.
- Нет, сынок, это ТОСКА! Будь-то крик младенца, стон взрослого или вой волка, ты ее не с чем не спутаешь…
Едва он закончил фразу, как снова неистовый вой заполнил лес и всю округу, но на этот раз гласу зверя вторили сотни голосов его собратьев. Он больше не был один. Это был одновременно и реквием и песнь восхождения. Лес прощался с Инсаром и приветствовал нового вожака. И так было до самого рассвета, пока Солнце не напомнило всем, что наступил НОВЫЙ ДЕНЬ!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft