16+
Лайт-версия сайта

Литературные зарисовки.

Литература / Мемуары, публицистика / Литературные зарисовки.
Просмотр работы:
11 декабря ’2009   22:16
Просмотров: 28091




Этот этюд я писал в Шепси 8 октября 2008г. Море волновалось, были большие волны. По пляжу прошел слух, что в это время утонул мужчина. Он не смог выбраться на берег- волны затянули и поглатили его в морской стихии. Весь день я находился под этим неприятным впечатлением. Так появилась идея сказки, которую я написал к этому этюду уже по приезду в Ригу.

Сказка о море.

Все, конечно, помнят «Сказку о золотой рыбке» В своей сказке я использовал возможность исполнить желание старухи - стать морем. Исполнилось ее желание, и стала старуха наслаждаться морем, почувствовав себя молодой и красивой. Вспомнила свои молодые годы, когда жизнь казалась безоблачной и прекрасной, чувства светлые и сильные. Когда хотелось любить, обнимать, целовать, нравится и покорять, когда страсть была сильной и основной мерой чувственности. Сколько слез пролито от неразделенной любви, сколько чувств и желаний приходилось гасить в себе. Сколько радости, вожделения и счастья испытывала, когда любимый преподал к ее ногам, молил о снисхождении, просил о взаимности и любви. Все эти чувства вновь вспыхнули и заполнили ее всю до конца. Прожитые же годы, жизненный опыт не пропали даром, они как строгий судья, все время подсказывали и служили руководством к действию. Теперь море под ликом старухи стало своеобразным средством достижения всех девичьих мыслей, помыслов, мечтаний, желаний и стремлений. Научилось море быть: - то тихим, спокойным, теплым, нежным, искрящимся, прозрачным, лазурным и желанным; - то слегка зыбким, волнистым, тревожным, переменчивым от легкого прибоя до шторма, так выражая свои чувства. И все это только для одного, чтобы пользоваться моментом всеобщего обаяния, желания, чувственности и любви. Итак, пользуясь своей привлекательностью, нежностью и соблазнительностью, море профлиртовало все лето.
Каких только прекрасных и роскошных тел не заключало море в свои ласковые объятия. Сколько чувственности и восторга испытывало только от прикосновения к заезжим знаменитостям. Сколько сил потрачено, проявлено смекалки, чтобы их удержать, приблизить, сколько, любовных приемов разыграно во время прибоя, увлекая и завлекая брызгами своих чар и нежных прикосновений - заставить нырять в глубину страсти и любвеобильности. Просто об обычных отдыхающих даже не шло и речи. Они сами стремились попасть в лоно морской волны или окунуться во чрево теплого, нежного, лазурного моря. Их были сотни и тысячи желающих, и море пользовалось, как и сколько могло. Устало море к концу сезона. Все хорошее и ставшим обычным приедается быстро. Вот и стало море, подверженное старческому брюзжанию, показывать свой характер. Постоянно дыбится волнами, набегать на берег шумными прибоями, от злости изменилось внешне: из лучезарного и голубого превратилось в пепельно-земленистое, стало унылым и не приветливым, стало мстить назойливым отдыхающим - уносить волной в пучину, где исчезали они бесследно. Все это не замедлило сказаться на реакции самих отдыхающих, они стали уезжать, покидать пляжи и берега. Вот и беснуется одинокое море, нутром оно стало еще холоднее, внешностью еще суровее, а нравом еще больше неуправляемым. Экономика пошла вниз, экология ухудшились. Посмотрела на все это « Золотая рыбка» и расторгла контракт в одностороннем порядке. Так старуха оказалась опять у разбитого корыта.
Вот и сказке конец, только присказка будет другая. Сидит она со стариком у разбитого корыта и каждый думает о своем:
Старуха – Если я снова встречу «Золотую рыбку», я эту стерву задушу собственными руками!
Старик - Если я снова поймаю « Золотую рыбку», я попрошу ее превратить мою старуху в точно такую золотую рыбку, брошу ее в 3-х литровую банку, и пусть эта стерва там плавает и исполняет все мои желания!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А с конкурса сняли моё "Послевкусие" 🤬

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft