16+
Лайт-версия сайта

Литературные зарисовки.

Литература / Мемуары, публицистика / Литературные зарисовки.
Просмотр работы:
11 декабря ’2009   20:50
Просмотров: 26566


Два облака.

Сказка с непредсказуемым концом.

Встретились два облака над маковым полем. Маленькое и Большое и состоялся между ними разговор. О чем могут говорить облака между собой? Конечно больше о политике, какие ветры и куда дуют, ведь для них это очень важно по понятным причинам.
Малое облако жаловалось большому: - "Я всю жизнь здесь тружусь как пчелка. Когда надо поливаю, или создаю тень, заслоняя своим телом солнце, чтобы не было засухи и наоборот даю возможность донести солнечное тепло, чтобы вовремя созрел урожай. Итак, долгие и долгие годы, почти вся моя жизнь прошла здесь над этим полем".
В разговор вступило Большое облако: - "Ты работаешь по-старинке, без учета существующих реалии. Кануло в прошлое время социализма, когда можно было трудиться, работать и ничего не зарабатывать, а ты продолжаешь это делать, добросовестно исполняешь свой долг, а вместо тебя на Маьдивы, Канары, Эмираты и Барбуду отдыхать ездят другие, те, кто пользуется твоим трудом. Ты даже не знаешь и не ведаешь, что под тобой на маковом поле лежат несметные богатства. Это двуногое существо-человек, уже давно понял и стал превращать мак в деньги, золото и брильянты. И занимается этим уже много-много лет.
Я научу тебя, как стать богатой, очень богатой, а значит свободной от всего: своих обещаний и обязательств, нравственности и морали, долга и угрызения совести. Мы создадим совместное предприятие или предприятие с частичной ответственностью, да любое предприятие, лишь бы в договоре фигурировал пункт, обеспечивающий сферу наших интересов-51% наших активов. Чтобы избежать мирового кризиса, мы что-нибудь придумаем, например, перечитаем снова работу К. Маркса "Капитал" и применим его постулаты к современным кризисным условиям, надо спешит, пока до этого ещё не додумался кто-то другой.
Ведь там все расписано и проанализировано о тенденциях кризисных явлении. "Деньги-Товар-Деньги" - вот та не умирающая формула, она актуальна и сегодня! Мак – это как раз тот товар, который в период кризиса и перепроизводства, как раз нужен многим, терпящим крах и разорение. Ему нет равных по величине спроса и потребления, именно в этот период. Умные, образованные, высокоразвитые и нет - все не могут без этого обойтись и одинаково попадают в умело расставленные сети наркобизнеса.
И этим надо пользоваться – получать прибыль и делать деньги, деньги и ещё раз деньги. Ибо только они – мерило сытой, зажиточной и богатой жизни!" Прослушало малое облако этот монолог и глубоко задумалось.
Вспомнило свою молодость, тот энтузиазм, те трудности и постоянное ощущение всего нового и светлого, когда труд был не в тягость, а в радость, а также много другое, что тронуло её сердце. Сжалось и защемило оно! Чем-то далеким, но очень близким наполнилось сердце. Почувствовало облако что-то не доброе, какие-то внутренние силы вспыхнули, переполнили и всколыхнули его.
В памяти ясно звенела и звучала из того далекого времени очень знакомая до боли фраза: " Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Собравшись с силами, малое облако решительно ответило: - " Поживем, увидим!" И обдало большое облако таким трехэтажным градом и дождем, что ему ничего не оставалось, как раствориться, так и не достигнув конценссуса.

Год создания: 2008






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А с конкурса сняли моё "Послевкусие" 🤬

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ребят! Как подать в Высший суд за клевету?! 😭


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft