16+
Лайт-версия сайта

Мои детские ощущения

Литература / Мемуары, публицистика / Мои детские ощущения
Просмотр работы:
11 октября ’2024   16:10
Просмотров: 80

Помню в детсадовском возрасте свои ощущения от поступков взрослых, а также свои действия и реакцию на них взрослых. Прошли годы, но некоторые незначительные события не забылись.
Например, случай в период, когда мы получили новую трёхкомнатную квартиру, мне было шесть лет. Я посещала новый детский сад «Сказка». В этот же детский сад, только в группу детей на год младше, ходила моя сестра Аня.
Родители купили мне и сестре к зиме спортивные костюмчики, состоящие из длинных штанишек и верха с длинными рукавами и капюшоном. У сестры костюмчик был синего цвета, у меня красного. Мы в этих новых костюмчиках проходили медкомиссию в детской поликлинике. Сейчас я понимаю, что мама и папа о нас позаботились, чтобы нам было тепло и комфортно, покупая для нас одежду, не спрашивая наших предпочтений. До сих пор не забуду, что мне было стыдно перед людьми, когда я с сестрой слонялась по коридору поликлиники в ожидании нашей очереди к врачу, и всё потому, что в комплекте костюмчика были штанишки, а не юбочка. Прохаживаясь в штанишках, я опасалась, что люди примут меня за мальчика, хотя я девочка, более того, коротко стриженая.
Был ещё один момент, когда новое платье ко Дню рождения мне не приглянулось. Одно было розового цвета, из тонкого трикотажа, в самый раз для осени, но почему-то не воодушевляло. Бабушка привела меня в садик в этом одеянии, принесла на большой разделочной доске собственноручно испечённый торт. Воспитательница спросила, по какому случаю я такая нарядная. Ответила, что у меня именины. Понимаю, что не все подарки, сделанные родителями, нравились, но сказать им об этом тогда постеснялась.
Вспоминаю иногда эпизод с красивой куклой в детском саду. Дома у нас с сестрой в то время тоже были весьма привлекательные куклы. Когда нам их купили, сначала спросили у меня, как у старшей из дочек, какую куклу я выбираю. Одна из кукол была брюнеткой с синими глазами, другая блондинкой с карими глазами. Я выбрала брюнетку, а сестре досталась блондинка. Запретов дома у нас не было. Туда, куда не следует, мы лезть даже не пытались. А в детском саду на полке шкафа сидела замечательная кукла: большая, в чудесном платье. Мне удалось её достать, подставив детский стульчик, и я стала с ней играть, даже расплела ей шелковистые волосы. Но это заметила воспитательница, и рассердилась. Оказалось, что кукла, которую я взяла для игр из шкафа, находилась на полке только для красоты, и её нельзя было брать, а если кому-то хотелось рассмотреть её поближе, следовало спросить у воспитателя разрешения.
Так как дома у меня не было ограничений к игрушкам (ведь игрушки покупают для детей), я тогда сильно огорчилась, к тому же воспитательница на меня пожаловалась родителям. До сих пор из-за того инцидента с куклой чувствую себя несколько уязвлённой.
___

(Фото из интернета).
Свидетельство о публикации №473676 от 11 октября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! + 2 КОНКУРСА.СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Когда в доступной близости миры✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2598273.html?author

🌹

1026

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft