16+
Лайт-версия сайта

Какова цель человечества для будущего

Литература / Мемуары, публицистика / Какова цель человечества для будущего
Просмотр работы:
11 октября ’2024   00:11
Просмотров: 58

…Недавно, как обычно мыл посуду после ужина – это моя домашняя обязанность и одновременно время медитации – и в голову пришла мысль-вопрос - а что будет с человечеством, когда все в мире, в том числе и в Африке будут сыты, одеты, обуты, будут иметь посудомоечные машины и по два-три автомобиля на душу населения!
Сегодня люди, и политии в том числе, живут одним днём и беспечно не задумываются о том, что будет через год, через деять, через сто лет наконец. Я ещё помню книги писателей фантастов, которые пытались описать будущее - сегодня таких практически нет - разного рода глупости о супергероях в интернете, это не в свёт!
Сегодня складывается впечатление, что все думают и хотят обеспечть себя материально, то еть больше еды, больше машин, больше роскошных домов, но о душе больше никто не думает, ну может быть кроме редких подлинно верующих!
Но в реальности перспектиы для человечества страшноватые - или люди вымрут от ожирения, или произведут над собой социальное «харакири» - уничтожив самих себя в атомном, всеуничтожающем огне!

Поэтому я думаю,чтобы жить и развиваться, человечеству и каждому человеку необходима внятная и понятная долговременная цель, без которой, человечество очень быстро превратиться в самодовольный свинарник, который уже описал Оруэлл, но намного раньше это сделал Иоанн Богослов в своём Апокалипсисе, нарисовав резкими и страшными штрихами-символами будущее человечества!

«Четыре всадника Апокалипсиса — персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова.
«До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне — ещё известен как Завоеватель), Война (на рыжем коне — ещё известен как Раздор ), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне). Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной печати — первых четырёх из семи печатей книги Откровения.
Из Википедии
Вот цитаты из Апокалипсиса об этих конях мщения:

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить…»
Всадника не белом коне, многие толкуют как Антихриста и это логично, потому что следующие три коня – олицетворение зла и мщения!

«И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч…» — Откр. 6:3-4
Второго всадника обычно именуют Войной («Бранью»), и вершит он суд именем самого Бога
«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырёх животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай…»— Откр. 6:5-6
Третий всадник скачет на чёрном коне, и в основном считается, что он олицетворяет голод!

«И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными…» - Там же
Четвёртый и последний всадник именуется Смертью. Среди всех всадников, этот — единственный, чьё имя присутствует непосредственно в тексте. Тем не менее, его называют и по-другому: «Чума», «Мор», основываясь на различных переводах Библии…»

…Вот такие откровения написаны во «времена оны» и ныне живущим надо почаще оглядываться и спрашивать: А правильно ли мы живём? Может быть стоит прислушаться давним и недавним откровениям и что-то поменять? Может быть сытость и самодовольство, проявляющееся в лозунге атеистов: – Человек – это мера всех вещей» - приведут и уже приводят нас всех не к «храму», а к пропасти аннигиляции, когда ядерная война зачеркнёт все мечтания и прогнозы и сотворит из нашей планеты «Ад Земной»!
И как мне кажется, вопросом - А как же мы собираемся жить в будущем? - должен уже сегодня озаботиться каждый вменяемый взрослый человек!


Октябрь 2024 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Багряный цвет листвы... Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

23

Рупор будет свободен через:
4 мин. 13 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft