16+
Лайт-версия сайта

Война - дело молодых

Литература / Мемуары, публицистика / Война - дело молодых
Просмотр работы:
13 сентября ’2024   00:14
Просмотров: 58

"Надо помнить, что Великую Отечественную войну, Советский Союз выиграл во многом благодаря патриотизму и самопожертвованию молодых"

…Сегодня, один из вопросов выживания России, это понимание всеми россиянами, в том числе матерями и отцами срочников, что война – это дело молодых!
Но сегодня я читаю в новостях, что активистки из движения, условно назовём его «матери против войны», собирают подписи среди матерей, сыновья которых служат срочную службу в России и могут участвовать в боевых действиях.
Хочу напомнить, что Великую Отечественную войну выиграли молодые добровольцы, в основном из больших городов, в то время как «старики» воевали, насколько позволяло здоровье и осторожность - они уставали, не хотели рисковать собой и в стрессовой ситуации часто им было всё равно кто бы не выиграл, лишь бы поскорее домой!
Помню признание своего знакомого, который призывался из деревни в Псковской области и рассказывал, что несмотря на физическую силу, через год проведённом на фронте, уже обсуждал тему «мне всё равно кто победит, лишь бы поскорее домой, в свою деревню, к своему хозяйству».
Отчасти эти настроения напоминают писания Астафьева, который, тоже деревенский паренёк, будучи уже неоднократным лауреатом писательских премий, описывал Великую Отечественную войну как хаос, жестокость и некомпетентность командиров, и прежде всего Сталина.
И вот, слушая этого знакомого, читая мрачные пасквили Астафьева я спрашивал себя и окружающих – так кто все-таки выиграл ту страшную войну на выживание, Гитлер или Сталин, Красная Армия или Вермахт?!
Но ответ на эти вопросы только один – войну в основном выиграли молодые, которые в большинстве и полегли на фронтах этой кровопролитной войны. Во многом это сказалось и на судьбе Советского Союза, потому что последствия потерь этих молодых поколения, уже советских людей, сказываются и сегодня!
А вскоре после войны после амнистии 1953-его года во времена Хрущёва, в обескровленную страну вернулись не только осуждённые воры, бандиты и рецидивисты, но и те, кто прямо или косвенно воевали против Советского Союза, кто предавал и продавался, кто обслуживал гитлеровцев выступая в роли полицая и палача, не только в лагерях военнопленных, но и расстреливал «жидов и большевиков», в том числе и в Бабьем Яре!
Сегодня, ситуация в России ещё сложнее, будем говорить правду - поколения воспитанные на американских, евроцентристских ценностях, не только не хотят воевать за Родину, но готовы бежать куда угодно, лишь бы не рисковать своей жизни ради чего-то русского, российского!
Вот и сегодняшние матери и бабушки подписываются под любыми требованиями мира, «защищая» своих детей и родственников - молодых солдат срочников, которые уже не только должны, но и способны воевать и защищать свою Родину любой ценой – эти «дети» выросли уже в новой России и им внушали, что войн больше не будет, что Россия станет частью Запада и именно поэтому заживёт сыто и богато!
Хочу напомнить, что после разрушения СССР, Запад стал эксплуатировать Россию и её богатства, прежде всего, как культурную колонию, чему с энтузиазмом способствовали «младореформаторы» во главе с бывшим комсомольцем Ельциным.
Вот и получила «новая» Россия страшные бандитские девяностые, когда наработанное и выстроенное советскими людьми, легко распродавалось и просто разрушалось, в надежде, «что Запад нам поможет», а Запад, посмеиваясь над наивностью реформаторов и клоунадой пьяного Ельцина, радовался неудачам и разорению России - по словам президента США Обамы, России надо ожидать участь «мировой бензоколонки» и региональной державы, с «в клочья разорванной экономикой»!
И происходило это совсем недавно!
Сегодня, получается так, что эти матери и бабушки, теперь уже из больших, часто столичных русских городов хотят, чтобы из сыновья и внуки сидели дома, или лучше сбежали на Запад, а воевали за свободу и независимость России «старики» ещё «советского призыва», которые воюют по контракту и не только за деньги, но и за то, чтобы защищать свою Родину!
Возникает естественный вопрос, как могло получиться так, что сегодня, именно молодые не хотят воевать, перекладывая ответственность за судьбу России на плечи людей в возрасте, которые скорее всего ни разу не были в ночных клубах, а работали не только на благо семьи, но тем самым и на благо своей страны!
Ответ на этот вопрос прост «как веник» - за последние тридцать с лишним лет существования «послеперестроечной» России, в стране выросло несколько поколений «социальных паразитов», которые хотят наслаждаться разгульной жизнью, а потому сотнями тысяч убегают на тот самый Запад, который, по сути, руками украинских западников – бандеровцев воюет с русским людьми.
И эти «паразиты», часто не виноваты в том, что их воспитали и воспитывают как циничных и жадных потребителей разного рода «демократических» свобод, а воспитателями были по сути дела русофобы-антисоветчики из разных западных радиоголосов и внутрироссийских СМИ, таких как «Эхо Мосвы, «Дождь», и работающие на них «западнисты» из интернета.
Сегодня, во время очередной войны на выживание России, все такие «либеральные космополиты» съехали на «благословенный» Запад и оттуда уже, льют разного рода грязь и политические сплетни на головы внушаемых российских образованцев, которые только и ждут поражения России, чтобы наняться западным властям на роль полицаев и карателей!

Но эти «лакеи западной мысли», как называл таких людей Достоевский, напрасно думают, что способствуя неонацистам с Украины и из Европы, жаждущей реванша над «этими русскими», смогут устроится при новом режиме - их будет ожидать разочарование, которое ожидало всех, кто способствовал разрушению СССР - за время страшных девяностых, многие из них обнищали, потеряли работу, а кого то даже убили в бандитских разборках!

Однако самое непонятное и неприятное, происходившее в России последние тридцать лет, это то, что этим антипатриотическим, часто русофобским, антисоветским воспитанием занимались сами российские власти, через систему «гуманитарного» прозападного воспитания-образования, которую возглавляли деятели, сами воспитанные в антисоветских и антироссийских традициях!
Более того, самый грязный антисоветский орган - прибежище либеральных фашистов, «Эхо Москвы», спонсировала госкорпорация «Газпром»!
И естественно, с обострением военно-политической ситуации получилось так, что власти вынуждены признать эти информагентства «иноагентами» - то есть вначале поощряли их, ратуя за построение «демократии», а сегодня, не признавая свои ошибки, переваливают всю ответственность на действительных русофобов и антисоветчиков на Западе.
Где тут логика?!

…Возвращаясь к теме «война – дело молодых», хочу напомнить, что только независимая, сильная своим единством страна сможет противостоять Западу, ведущему «прокси» войну с Россией руками бедных украинцев поверивших в очередной раз, что «Запад им поможет».
Меня могут спросить и спрашивают, почему Россия начала СВО против Украины, и я отвечаю, что сегодняшнее нападение на Курскую область, наглядно продемонстрировало россиянам то, что сделали бы, подготовленные Западом украинские хлопцы из неонацистских банд-формирований, с теми русскими которые жили и живут в Малороссии, и что сделали бы с россиянами, если бы их агрессию не предупредило это самое СВО, освободившее русских в Донбассе и присоединившее русских людей живущих там к России, а ещё раньше, причём бескровно и Крым!
Если бы Россия и Путин не решились на эту операцию два года назад, Запад уже через несколько лет окружил бы европейскую часть России натовскими и американскими военными базами и рано или поздно, заставил бы её жить по законам западных любителей сладенького – то есть признать однополые браки, множество гендеров и через воспитание «толерантности», получить множество геев и лесбиянок, которые сегодня, называя себя «свободными демократами» и правят бал в западных политических и шоу элитах!
Хочу заметить, что к такой «свободе нравов», прежде всего стремятся и поощряют её представители так называемой западной «элиты», в число которых входят и либеральные правительственные, властные чиновники, хотя, например в Англии, народ живёт обычной нормальной жизнью - работают, растят детей и внуков, вовсе не задумываясь о том, куда ведут их эти провокаторы - «слепые вожди слепых»!


Конец июля 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft