16+
Лайт-версия сайта

Королева Алиса

Просмотр работы:
27 августа ’2024   15:01
Просмотров: 172

Девичник в йога-центре «Прана» – вечер метафорических карт от Ирины Киселёвой и массажа головы от Натальи Чазовой. Ещё это встреча двух сестёр – яркой брюнетки Ирины и светлой нежной Натальи. Ещё это повод отпраздновать день рождения. И это не все поводы, по которым можно собраться на девичнике.
В начале девичника собравшиеся рассказали о себе, представили свои интересы. Часть прекрасных девушек назвала себя филологами. Другая часть рассказала о других своих увлечениях. Я рассказала о том, что я хотела бы работать с литературой как со словами, текстами и анализом текстов. При этом я тоже назвала себя филологом. Возможно, я не претендую на титул литературной дамы, это скорее моё представление в рамках вечера. Участницы девичника разделились на группы для занятий метафорическими картами и массажем. Я хотела увидеть на изображениях карт, как найти такие способы самовыражения, которые мне подойдут. В группе, работающей с картами вместе с Ириной, где оказалась я, не только у меня возник вопрос о том, как определить собственный почерк и предназначение. Карты напоминали мне о том, как человек может находиться в каком-либо одном состоянии, а потом переходить в другое через сбалансированное состояние между двумя разными образами жизни. Глядя на карты, участницы рассказали о том, каким может быть образ одного и того же человека сейчас и тогда, когда он исполнит свои мечты и планы. Создалось впечатление, что мы описали три основных образа. Один – естественный, создающий только то, что приносит ему удовлетворение, не требующий соблюдения правил. Другой – творческий, наполненный идеями, превращающий в сказку абсолютно всё, что есть рядом, соединяющий и разбирающий все материалы для искусства. Третий – деловой и вдумчивый, планирующий свою деятельность, руководствующийся графиком и системой, а не спонтанными фантазиями. Сложилось обсуждение на тему, в какой из этих ролей каждая из нас хотела бы себя увидеть. Я задумалась о том, что в каждом из этих образов есть что-то интересное, присущее ему, что может помочь в определённой обстановке. И любой человек может оказаться в каждой из этих ролей, находясь в разных ситуациях. Даже если нам ближе какое-нибудь из этих состояний, мы можем получить новый опыт, для которого пригодятся другие качества. Может быть, мы научимся переходить из одного состояния в другое так же, как передвигаемся в разные стороны.
Один из образов, с которым я встретилась во время работы с картами – шахматные фигуры на доске. Это напоминает о чётком движении по плану к намеченной цели и о составлении постоянных правил. Но у читающих людей есть ещё одна ассоциация – Алиса в Зазеркалье. Это следующие приключения Алисы после путешествия в Страну Чудес. Алиса становится старше и проходит путь по шахматным клеткам, чтобы дойти до конца игры и стать Королевой. Статус обязывает к новому взгляду на ситуацию. Но всё же можно узнать в Алисе романтическую девочку, верящую в волшебство. Я поделилась мнением, что я часто выгляжу и веду себя по примеру Алисы, но пытаюсь взаимодействовать с теми, кто имеет статус Королей и Королев, используя романтичный образ для делового партнёрства. Сейчас я мечтаю о том, чтобы стать Алисой в собственном Зазеркалье, где можно посмотреть на себя с очень разных сторон. Моя цель планирования распорядка превратилась в мечту о волшебной сказке.
Массаж головы с мастером массажа Натальей вдохновил нас работать головой не только как инструментом мышления, но и как инструментом тела. Также это напоминает расчёсывание волос, заплетание и расплетание косы, как на традиционных девичниках. Нашлись те, кто сказал, что этот девичник подарил больше впечатлений, чем девичник перед свадьбой.
Во время обмена мнениями о девичнике я сказала, что почувствовала себя здесь как на литературной вечеринке. Кто-то представил себя как филолога, кто-то рассказал о других своих интересах. Девичник собрал нас в йога-центре благодаря метафорическим картам и массажу. Но я почувствовала себя здесь тем, кто работает со словами и знает, как создать из них историю. Думаю, что все участницы знают, как заплести узор из слов. Для этого не нужно иметь официальное образование. Теперь я знаю, что нужно уверенно двигаться по шахматной доске, чтобы обрести корону Королевы Алисы.

Льюис Кэрролл
Алиса в Зазеркалье
– Ах, как я рада, что я, наконец, здесь! Но что это у меня на голове? – воскликнула она и в страхе схватилась руками за что-то тяжёлое, охватившее обручем голову.
– И как оно сюда попало без моего ведома? – спросила Алиса, сняла с головы загадочный предмет и положила к себе на колени, чтобы получше разглядеть.
Это была золотая корона.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2024   20:34
Прочла с интересом! Спасибо!     
379

Оставлен: 19 сентября ’2024   10:36
Благодарю за приятное мнение!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные работы! Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft