16+
Лайт-версия сайта

Сила Мага в ученичестве

Литература / Мемуары, публицистика / Сила Мага в ученичестве
Просмотр работы:
02 августа ’2024   09:29
Просмотров: 469

Интерес к метафорическим картам может привести к магии не только в изоискусстве. Светлана Белых раскрыла себя в тарологии благодаря знакомству с изображениями на картах в миниатюре. Поэтесса и художница хотела узнать, что получится, если из своего сбалансированного состояния сделать шаги в разные стороны. Да, она узнала, что романтические мечты могут жить в разных ситуациях. Кабинетная работа помогает систематизировать то, что автор собрал для творчества. Чтобы все рабочие материалы содержались в порядке. А когда автор передаёт знания аудитории, это может происходить где угодно, хоть на улице, хоть на лужайке. Романтическое творчество выживает везде! Но теперь поэтесса подходит к следующему этапу.
Даже если мы расширяем знания, всё равно мы следуем мудрому правилу: нужно брать из разных пространств то, что подходит лично тебе, и отсеивать то, что уж точно не подходит. Можно задать наболевший вопрос: а почему нельзя взять целиком всё из того, что мы считаем «неправильным», «крайностью», «целой кастрюлей»? И почему те, кто это выбрал, не могли выбрать «крайность» именно в полной мере? Почему они должны дотягиваться до «золотой середины»? Если кто-то, например, решил быть «канцелярской крысой», почему он не может быть именно таким, а не тем, кто «применил систему в творчестве»? А если кто-то хочет быть «тинейджером» – пусть будет им, а не тем, кто «внёс живое обаяние в творчество». А если кто-то видит себя «вульгарным эпатирующим провокатором» – пускай будет им, а не кем-то ещё, «частичкой демонизма в творчестве». Может быть, каждому из них удобно в его положении по какой-то причине?
Светлана задумалась о том, в каких образах и названиях можно передать состояние души того, кто смотрит на карточные композиции. Кто-нибудь из нас примерял на себя роль Иерофанта или Императора? Гадающий на картах Таро может почувствовать себя Королём, Королевой и Пажем одновременно. Здесь не имеют значения мужской и женский пол, эти названия передают настроение и черты характера. Карта Сила – то, что даёт мне надежду преодолеть сомнения благодаря духовной силе. Было удивительным открытием, что Маг означает ученика, получающего знания, но сейчас у него накопилось столько знаний, что этот персонаж контролирует ход событий по разным поводам. Можно задуматься о том, всегда ли нужно брать на себя руководящую функцию. Или о том, в каких обстоятельствах мы оказываемся в таком положении.
Вслед за этим ожидается продолжение. И вот поэтесса для души поняла, что есть разные способы раскрытия себя, и решила попробовать прожить все эти ипостаси. Нет, здесь не будет такого продолжения. Не имеется в виду, что романтичная поэтесса и художница станет либо дворовой девочкой, либо железной леди, либо завсегдатаем кабаре. В такой степени всего этого не случится. И всё же можно задуматься: чем крайность хуже компромисса? Возможно, в какой-то момент кому-то может стать комфортно именно там. И, возможно, мы ещё побываем во всех крайностях. Неизвестно, надолго ли и насколько глубоко. Но, в общем, поэтессе ещё рано заворачиваться в вязаный плед и сидеть в уединении. Завернёшься тут с вами в вязаный плед, когда течёт река Жизни. Поэтому до встречи на скамейке во дворе и в читальных залах!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft