16+
Лайт-версия сайта

О поисках инвесторов-идиотов и воспоминаниях о моей следственной молодости

Литература / Мемуары, публицистика / О поисках инвесторов-идиотов и воспоминаниях о моей следственной молодости
Просмотр работы:
31 мая ’2024   02:45
Просмотров: 723


Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 30 мая 2024 г.

В каждом возрасте есть свои позитивные аспекты. Например, после 60-ти можно вспоминать события 30-40 летней давности («Как молоды мы были, как искренне любили…»).
Утро, четверг, стакан холодной воды… и «новости из/на/в Украины». Там ищут инвестора-идиота, чтобы он «ухнул» 225 млн. долларов в строительство подземного города под Харьковом. В условиях войны… Про отдачу от таких «инвестиций» нынешняя харьковская власть молчит, как Зеленский про кокаин. 😊 Да и какая может быть «отдача от распила»? 😊
В молодости, среди сотен дел об изнасилованиях и убийствах, приходилось мне расследовать и приписки. Для нынешнего молодого поколения разъясняю, что это случаи, когда «результата деятельности» нет, а зарплата и премии получены», а также украдены сырье и материалы. Например, в отчетах указано, что поселок или завод построены, а реально выкопаны только котлованы.
Однажды, при расследовании приписок встал вопрос: «Выполнены или не выполнены земляные и другие строительно-монтажные работы для последующей укладки труб»? Если еще проще – «Есть арматура и бетон на этом участке или трубы просто засыпаны землей»? По документам – есть, а как проверить? Раскопать и провести экспертизу очень дорого – может быть дороже, чем «приписанные работы». Я пошел по пути доказывания преступной деятельности другими доказательствами.
Теперь представьте на мгновение, что «хохлы» нашли идиотов, желающих вложить 225 млн. долларов в строительство подземного города под Харьковом. Вырыли «подземные котлованы», а тут прилетела российская ракета и «все обрушила». Впрочем, ракета может и не прилетать – все равно исполнители «напишут отчет инвестору». Или харьковские подпольщики «взорвут только что построенное» … Но могут и не взрывать – «отчет инвестору» все равно напишут. Никто еще не отменял суровую правду, выраженную фразой «Война всё спишет».
И как идиот-инвестор проверит, было ли строительство? Сам поедет в Харьков или пошлет кого-нибудь?
Я уже не говорю про время, когда мы установим в Харькове российскую власть… С кого инвестор-идиот будет требовать допуска к «осмотру подземного города»? С тех, кто в период укронацисткой оккупации изображал из себя «харьковскую власть»?
Впрочем, я (по своей веселой циничности) могу предположить, что инвестор для строительства «подземного города под Харьковом» все же найдется. Только он не будет идиотом… и никакого строительства, естественно, не будет. Такой инвестор «расфасует» свои 225 млн. долларов по счетам в офшорах, и спишет убытки «на войну с Россией», которая безжалостно угробила такой прекрасный проект прекрасного подземного города». И еще получит «налоговые вычеты» … на результаты иной деятельности.
Проект назвали красивыми украинские словами Shelter Park. Не знаю, как это звучит на мове или суржике, а по-русски - Шелтер Парк.
Далее – цитата: «Проект безопасного подземного городка уже был презентован на международном украинско-Люксембургском бизнес-форуме. План был разработан местными архитекторами совместно с бюро Нормана Фостера». https://dzen.ru/a/ZlBsI4eaFzkPvcQp
Осталось узнать, где этот форум проходил - - в/на Украине или в тихом и спокойном налоговом рае Люксембург? 😊 И кого из воющих на фронте, отправили в Люксембург для презентации проекта?
Впрочем, для уравновешивания моего циничного предположения, надо привести и другие мнения.
Цитата: «МК» спросил у эксперта, действительно ли этот проект – лишь повод в очередной раз разворовать бюджеты. Как рассказал профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, это пиар-акция, не рассчитанная ни на реальное строительство, ни даже на «распил» денег: «Совершенно очевидно, что это мертворожденная идея. Понятно, что в зоне боевых действий ничего построить нельзя, так что если выделят деньги, то это будет чистый распил. Европейцы не идиоты, чтобы так просто отдавать деньги для очевидного распила». https://www.mk.ru/politics/2024/05/24/ekspert-ocenil-..
Интересно, а почему никого в Харькове не привлекли к ответственности за использование английских слов в названии проекта? 😊 Ведь это явное издевательство над «державным языком».😊
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Оладушки" - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft