16+
Лайт-версия сайта

«Можно» в Санкт-Петербурге

Литература / Мемуары, публицистика / «Можно» в Санкт-Петербурге
Просмотр работы:
30 апреля ’2024   05:03
Просмотров: 144

Радуюсь успехам друзей… своих и чужих.
«Можно» в Санкт-Петербурге
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 29 апреля 2024 г.

27 апреля 2024 г. в Петербурге на творческой площадке «Место под крышей» состоялся моноспектакль Ирины Лариной «Можно».
Лофт «Место под крышей» в Санкт-Петербурге – это площадка для камерных мероприятий разных форматов. С террасы открывается панорамный вид на центр города. Внутри два зала: в одном находится большой обеденный стол, в другом — рояль для музыкальных вечеров. Здесь регулярно проводят художественные мастер-классы, лекции и творческие встречи.
В 2024 году для воплощения новых, смелых, экспериментальных идей в творческом пространстве запущена «Примерка». Это проект для режиссеров разных жанров, начинающих и именитых артистов, музыкантов, художников и многих других деятелей искусства.
Первым мероприятием в проекте «Примерка» в субботу 27 апреля 2024 г. стал моноспектакль Ирины Лариной по пьесе члена Союза писателей России Ольги Миловановой «А шарик летит». Это четыре женских монолога о судьбах девочки, девушки, женщины и пожилой дамы. Режиссер проекта – Инна Поль.
Каждый режиссер-постановщик находит в тексте пьесы что-то особо дорогое и важное для него. Поэтому спектакли называются по-разному. Зрители Серова, Екатеринбурга и Москвы видели спектакль под названием «Падал теплый снег», а в Санкт-Петербурге его назвали «Можно» (так обозначен второй монолог женщины, которая и через годы после смерти матери находится под ее деспотичной властью).
Маленькое отступление. Есть в русском языке выражение «Чужой век заедать». Так вот его я вспомнил, когда первый раз услышал на сцене монолог «Сюзанны, которая Маша». И увидел, как рядом сидящие зрительницы незаметно утирали слезы»).
Интересно было бы посмотреть, как одна актриса изображает разновозрастных героинь.
Желаю успехов своим и чужим друзьям, осуществившим в проекте «Примерка» моноспектакль Ирины Лариной.

Фото: Лофт Проект «Место под крышей». Санкт-Петербург, Аптекарский переулок, дом 4.
Фото Ольги Миловановой – Елена Гембач






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Нежный" романс на стихи В.Черноводского

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft