16+
Лайт-версия сайта

На какой хрен мне мнение британского правительства?

Литература / Мемуары, публицистика / На какой хрен мне мнение британского правительства?
Просмотр работы:
24 марта ’2022   08:35
Просмотров: 4962

И на какой хрен мне надо знать мнение британского правительства?

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 23 марта 2022 г.

Пару дней назад в новостном потоке глаз выхватил заголовок:
«МИД Британии создал структуру для распространения в России информацию про Украину» https://www.interfax.ru/world/830194
Далее небольшая цитата: «Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Лиз Трасс организовала специальную структуру (Government Information Cell, GIC), которая блокирует российскую информацию про ситуацию на Украине и использует платную рекламу в российских социальных сетях для продвижения в России информации Запада, сообщило издание The Sunday Telegraph.
В структуру вошли 35 штатных сотрудников различных министерств: иностранных дел, обороны, внутренних дел, Кабмина и Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта. Они отвечают за просмотр онлайн- и вещательных материалов для выявления того, что они считают "дезинформацией" России и борьбы с ней… Эта тактика направлена на то, чтобы такие материалы, как речь премьер-министра Джонсона, попадали на ноутбуки, планшеты или мобильные телефоны людей, которым никогда бы не пришло в голову узнать мнение британского правительства", - пишет издание».
Ну, что я могу сказать? Про так называемую «свободу распространения информации» в псевдодемократических «нормальных-то странах» промолчу. Там осталась только свобода распространения «Большей лжи» по всему миру и обязанность искажать Истину и противодействовать Правде.
Рад, что нет больше в Великобритании забот, кроме просвещения граждан России. Цены на АЗС в Англии уже не растут, пустых полок в магазинах уже нет? У Великобритании уже исчез отрицательный торговый баланс? Сепаратизм в Шотландии и Северной Ирландии не усиливается?
Англия импортирует товаров гораздо больше, чем экспортирует. Около 80% ВВП Великобритании составляет услуги… Но банковские, страховые и прочие услуги плохо даже англичанам заменяют пищу, лекарства, одежду и прочие нужные для жизни. Услугу в стакан не нальёшь и автомобиль ею не заправишь. Услуги не отапливают жилища. Если Россия прекратит поставку энергоресурсов, в Англия не замёрзнут только дворцы королевы.
И вот на фоне проблем Великобритании такая трогательная «забота» о жителях России. Представил себе, как где-нибудь в Сургуте, Кургане, Тамбове Хабаровске и в других российских городах и селах, сидят наши люди горько плачут и волнуются 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Почему? Потому, что не знают они мнение британского правительства по ситуации на Украине. Я вот так расстраиваюсь, что даже «кушать не могу»… Правда, и «стулом люстру не разбиваю».
Но вопрос у меня остался: «А на какой хрен мне надо знать мнение британского правительства»?
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источников


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222032300840






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft