-- : --
Зарегистрировано — 123 542Зрителей: 66 608
Авторов: 56 934
On-line — 9 254Зрителей: 1803
Авторов: 7451
Загружено работ — 2 125 514
«Неизвестный Гений»
Проблемы восприятия
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 сентября ’2013 06:09
Просмотров: 20726
Проблемы восприятия
Пугливый глаз читателя скользит по моим работам. И хочется и колется. И тянется душа поверить возможности отсутствия пределов. И боится вступить, как в болото. Как будто моя реальность вытеснит жизнь, с её насущными требованиями и обязанностями.
Я (здесь каждый вызывает образ себя) – успешный, сформированный человек.
Я получил образование (вызывает в памяти образ своего института, университета).
Я работаю (работал) – вызываете в памяти образ своей должности, уважения со стороны коллег, гордость за вклад в общество, достигнутые успехи.
Все эти мысленные сопоставления происходят быстро, почти не осознанно, привычная мгновенная работа мысли.
Я не видел, не читал, не слышал ничего подобного. От тех людей, которых считаю для себя авторитетом.
В нашем разумном, упорядоченном, разрегламентированном мире нет подобных взглядов. А так как наш мир разумно устроен, гармоничен, движется к счастью, все иные точки зрения, кроме признанных в обществе – безумны.
Вот такое, в одном едином мысленном усилии, проносится в мозгу читателя, когда он впервые открывает для себя мой «бред». Как щитом, закрывается образом себя успешного, всеведающего.
Сократ остался в тысячелетиях образом мудреца, в том числе, и потому, что говорил: "Я знаю лишь то, что - ничего не знаю". Наше самолюбие почти единственное средство - не сойти с ума, как-то принять этот мир. Мы любим себя, как есть. Пусть привычное наше представление о себе и мире даже стало тормозом личностного и общественного прогресса.
В отношении религиозных, вообще – глухое дело.
Что бог заповедал, то и правильно.
Ну и что, что по сравнению с миллиардолетними цивилизациями, бог выглядит как-то нелепо.
Появиться в одночасье, неизвестно откуда, наделать «всё сущее». Оставить сатане, а самому свалить куда-то, - в неисповедимые божьи пути, (наверное, в ближайший космический бар, заливать горе от незадачного проекта), вот это религиозным видится логичным, верным.
Чудеса, это всего лишь технологии будущих тысячелетий. Может, даже ближайших столетий. Несгораемый куст – голография, передача священных текстов – телепатия, исцеление, воскрешения – полевая медицина, хождение по воде – локальная антигравитация.
Рост, развитие, эволюция, технические знания космических цивилизаций в течении миллиардов лет – это понятно, логично. По примеру нашей цивилизации. Земле – 4,6 млрд. лет. Есть звёзды, сформировавшиеся на миллиарды лет раньше. Если искусственно не останавливать чудовищно искажённым учением Христа рост человеческой цивилизации, (средневековье - все века похожи друг на друга), то увидим, как разнятся 19 и 20-й века.
Но, даже эти логичные построения могут показаться «оскорблением "чуйств" религиозных». Оскорблением его невежества.
Никогда не соотношу хорошее слова «вера» с религией и всем не советую отдавать оглупленным, невежественным догматикам, это слово в единоличное властвование. Каждый из нас верит во что-либо.
Вывод: созданием в мысленном усилии образа себя земного мы не пускаем в себя Вселенную. Боимся, как будто добровольно открываем дверь в сумасшедший дом.
Оттого, что мы закончили какой-то там институт, где-то работали (работаем), чего-то добились в жизни, мы (вдумайтесь в смех и ужас происходящего) полагаем, что разбираемся в ПРОЦЕССАХ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Или, её нет, вообще, этой Вселенной, чтоб не мешала успешно существовать обществу потребления и религиозных рабов.
И кажется, мысль о Вселенной ничего не даст мне в этом обществе потребления.
Но, кому выгодно такое наше мышление. Лишь тому, кто желает всё оставить так, как есть.
Пугливый глаз читателя скользит по моим работам. И хочется и колется. И тянется душа поверить возможности отсутствия пределов. И боится вступить, как в болото. Как будто моя реальность вытеснит жизнь, с её насущными требованиями и обязанностями.
Я (здесь каждый вызывает образ себя) – успешный, сформированный человек.
Я получил образование (вызывает в памяти образ своего института, университета).
Я работаю (работал) – вызываете в памяти образ своей должности, уважения со стороны коллег, гордость за вклад в общество, достигнутые успехи.
Все эти мысленные сопоставления происходят быстро, почти не осознанно, привычная мгновенная работа мысли.
Я не видел, не читал, не слышал ничего подобного. От тех людей, которых считаю для себя авторитетом.
В нашем разумном, упорядоченном, разрегламентированном мире нет подобных взглядов. А так как наш мир разумно устроен, гармоничен, движется к счастью, все иные точки зрения, кроме признанных в обществе – безумны.
Вот такое, в одном едином мысленном усилии, проносится в мозгу читателя, когда он впервые открывает для себя мой «бред». Как щитом, закрывается образом себя успешного, всеведающего.
Сократ остался в тысячелетиях образом мудреца, в том числе, и потому, что говорил: "Я знаю лишь то, что - ничего не знаю". Наше самолюбие почти единственное средство - не сойти с ума, как-то принять этот мир. Мы любим себя, как есть. Пусть привычное наше представление о себе и мире даже стало тормозом личностного и общественного прогресса.
В отношении религиозных, вообще – глухое дело.
Что бог заповедал, то и правильно.
Ну и что, что по сравнению с миллиардолетними цивилизациями, бог выглядит как-то нелепо.
Появиться в одночасье, неизвестно откуда, наделать «всё сущее». Оставить сатане, а самому свалить куда-то, - в неисповедимые божьи пути, (наверное, в ближайший космический бар, заливать горе от незадачного проекта), вот это религиозным видится логичным, верным.
Чудеса, это всего лишь технологии будущих тысячелетий. Может, даже ближайших столетий. Несгораемый куст – голография, передача священных текстов – телепатия, исцеление, воскрешения – полевая медицина, хождение по воде – локальная антигравитация.
Рост, развитие, эволюция, технические знания космических цивилизаций в течении миллиардов лет – это понятно, логично. По примеру нашей цивилизации. Земле – 4,6 млрд. лет. Есть звёзды, сформировавшиеся на миллиарды лет раньше. Если искусственно не останавливать чудовищно искажённым учением Христа рост человеческой цивилизации, (средневековье - все века похожи друг на друга), то увидим, как разнятся 19 и 20-й века.
Но, даже эти логичные построения могут показаться «оскорблением "чуйств" религиозных». Оскорблением его невежества.
Никогда не соотношу хорошее слова «вера» с религией и всем не советую отдавать оглупленным, невежественным догматикам, это слово в единоличное властвование. Каждый из нас верит во что-либо.
Вывод: созданием в мысленном усилии образа себя земного мы не пускаем в себя Вселенную. Боимся, как будто добровольно открываем дверь в сумасшедший дом.
Оттого, что мы закончили какой-то там институт, где-то работали (работаем), чего-то добились в жизни, мы (вдумайтесь в смех и ужас происходящего) полагаем, что разбираемся в ПРОЦЕССАХ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Или, её нет, вообще, этой Вселенной, чтоб не мешала успешно существовать обществу потребления и религиозных рабов.
И кажется, мысль о Вселенной ничего не даст мне в этом обществе потребления.
Но, кому выгодно такое наше мышление. Лишь тому, кто желает всё оставить так, как есть.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 29 сентября ’2013 07:47
Понравилось!!
|
averjanov125
|
Оставлен: 03 октября ’2013 06:00
Доброго вечера, Игорь Павлович!
Да, не согласиться с Вами не могу, - доминирующее мировоззрение на Земле всё таки Эгоцентрическое. Любое явление, процесс или даже взгляд на вещь начинается от себя, любимого. Не говоря о суждениях, мыслях, чаще всего выражаемых в монологах. Да, человек органично не спаялся с мыслью, что он только очень, очень, очень маленькая частичка этой Вселенной, и, что логично, такой же величины его взгляд на эту Вселенную. В действительности же происходит наоборот - человек начинает каждое своё рассуждение обо всем со слова Я. И бессомненно считая себя центром этой Вселенной и, конечно, истиной в конечной инстанции выдает свое сентенции. Глупо, ничего не скажешь... Как вроде логично просто принять мысль о своей мизерности, смирить свою гордыню об уровне достигнутых знаний и разумно выверяя шаг, с широко открытыми глазами, двигаться в постижении Знаний продвигаясь к истинам. Да, вера понятие не должно узурпироваться религией, помятуя о том, что "атеизм" - это отрицание существования Бога, или по другому - это вера в отсутствие Бога. Ну и пусть тогда каждому по вере - Во что веришь, то и получишь! Новый мир с Богом или без него. Да, и чем чаще мы осознаем себя только земным, замыкаясь в ежедневной суете и беготне о материальной стороне своей жизни, тем дальше человек отлетит с брезгливостью от воспоминаний о своем "скоробейском" прошлом на этой Земле. Может в этом причина пропажи 13 миллиардов бывших землян на бескрайних просторах Вселенной? Может шарахаются от воспоминаний своей меркантильно-материальной жизни, и всего что связано с ней, с вновь неожиданно полученными почти неограниченными возможностями? С уважением, Д.Ю. Щербаков Добрый день, Дмитрий Юрьевич! Очень рад Вашему возвращению к диалогу. Порекомендовал вчера нашу переписку. Идущему общим путём пригодится. Эгоцентризм для большинства - единственный, привычный способ мышления. Мало кто станет открывать это в себе. Читая нашу переписку, или самостоятельно. Ведь обнаружение в себе чего-то неправильного, негатива, по идее, должно иметь продолжение в виде каких-либо действий. А тут - жизнь и без того тяжёлая. Не до мысленных самокопаний, исправления своих заблуждений. Так что, предпочтут не заметить эгоцентризма и прочего. Считать себя нормальным, правильным, как-то спокойнее и приятнее. Но, если мы с Вами обнаружили такую тенденцию в личностном и общественном мировосприятии, давайте не останавливаться на факте. Подумаем, из чего такое произрастает. Не является ли компенсацией желание считать себя «началом начал» - нашему ежедневному, повсеместному унижению. Зависимости от множества мелких и крупных причин, факторов, обстоятельств. Если, сознавая себя мелочью перед лицом несправедливого устройства общества, фашистских законов, равнодушии людском, мы, если вдруг начнём задумываться, что мы мелочь перед ликом Вселенной? Как трудно станет жить. На чём строить себя? В чём находить радость? Хоть минутное отдохновение. Большинство не принимало и не примет мысль о нашей мизерности. Не примет правды. Хотя, это единственное правильное, разумное, здравое начало жизненного пути каждого человека. Только осознавая себя изначально мальком, можно вырасти во что-то большее. Если поймёшь, что рост нужен, рост возможен, и в каком направлении нужно расти. Иные растут в дурмане мировоззренческого наркотика. Окуренные фимиамом собственного величия. «Ты – великий! Ибо можешь купить эту модную вещь! Она сделает тебя передовым, модным. Королём мира!» - так дешево разводят лохов. В этом лживом наркотическом дурмане общества потребления никогда не увидеть своей мелкотравчатости и зависимости. И, соответственно, не сделать и одного правильного шага к выходу из аттракциона кривых зеркал. В наркотическом безумии легко стать великим. Пива купить. На футбол сходить. Сопереживая, это как будто ты гол забиваешь. Это ты как будто в сериале такая красивая, это тебя так сильно и красиво любят. Сознавать себя каждый день ничтожным? Брр… Это как будто под холодный душ вставать ежечасно. Холодно и неуютно. но тольео так станешь Порфирием Корнеевичем Ивановым. Болеть не станешь. Но зачем это? Не болеть такими мучительными усилиями. Когда в ближайшей аптеке так легко купить таблетку от простуды. Это чувство своей мелковатости, зависимости, на мой взгляд, уходит с нами на другие планеты. Сохраняется там, усиливается, приобретая, правда, другие формы. Любовь к семье, детям, родным и ближним – уничтожается новой жизнью. А чувство своей никчёмности, зависимости, привычно начинает, как на Земле, глушиться новым наркотическим опьянением. «Ах, какая я стала красивая! Я могу теперь заняться балетом. Посетить все модные тусовки на тысячах планет. Посмотреть достопримечательности». Рабство, будущее, космическое, произрастает из рабства земного. Мировоззренческих ошибок и заблуждений. Иным, нежели «космическим рабством» я положение бывших землян на других планетах не мочу назвать. При всей фантастичности их новых возможностей они ничем не помогают даже РОДНЫМ ДЕТЯМ! Потому, при всей видимости того, что на Земле мы мелкие и ничего изменить не можем – наши попытки переосмысления мира могут иметь смысл и дальнейшее значение. И тут важно определиться, на какой стадии каждый находится. Стадии условные. Каждый может придумать свои личные этапы роста. Я предлагаю: первый – удостовериться, что существует Вселенная и разумная жизнь в ней. Даже этот ближайший и лёгкий этап затруднён максимально. В обществе потребления нет ничего, якобы, кроме ваших, точнее, навязанных вам, потребностей покупать и тратить. В тоталитаризме религиозном и коммунистическом инопланетян не существует. Всё, не прописанное волей Господа – греховно, не существует и преступно пребывать на иной точке зрения. Лишь случайно, на стыке, сломе двух эпох мне случилось приобрести своё мировоззрение и поделиться им с людьми в «Бесконечности». Прежняя, коммунистическая система уже была сломана и не контролировала тотально, как раньше сознание людей. Но у людей ещё оставались широкие интересы. Нынешняя система возвращает тоталитаризм церковной мысли, разложение обывательскими ценностями и уже погубила сознание молодых. Им нет ни до чего дела, кроме навязанного им. Хорошую статью прочёл сегодня, кстати. Исследования братьев-близнецов доказало, что никакой генетической природы гомосексуализм не имеет. Всё дело лишь в воспитании и навязывании извращений в умы. Вторая стадия – прозреть в отношении наличия жизни землян на других планетах. Вообще, очень трудно. Ведь даже самых лучших людей Земли, наиболее близко соприкоснувшихся с космосом, обманывали на этот счёт. Семейство Рерих и прочих. о космосе, инопланетянах, рассказывали лишь возвышенно прекрасно. «Тёмные» у них какие-то анонимные тёмные. Хотя на Земле они имеют и имя, и свою преступную деятельность. Рассказывать о жизни людей после Земли не рискнули даже таким выдающимся просветителям, какие были семейство Рерих, Н.В.Левашов и другие. Ибо уж больно мерзким покажется предательство бывшими землянами своей прародины Земли и своих родных. Нужно очень глубоко изучить на этой стадии все следы и свидетельство о возможном существовании землян после смерти своей на других планетах. Ибо довлеет, довлеет над нами авторитет церкви, мировых религий. Да и кому люди склоны поверить больше, мне, неизвестному автору или творчеству уважаемых супругов Рерих? Мне, или уважаемому Н.В. Левашову. Поэтому поскрипеть мозгами придётся самостоятельно на этой стадии. Верить собственным выводам. Не полагаясь на авторитет даже таких светлых и выдающихся мыслителей, как семейство Рерих. Третья стадия – донести свою душу и некоторый духовный запас до других планет. Там все будут условия для разложения. И только некоторый ваш духовный запас поможет вам не разложиться. третья - готовиться к дальнейшей жизни, как к реальности мир мог легко погибнуть Такие моменты надо вспомнить на других планетах. И сейчас и там задаться вопросом – зачем тысячелетия мучить людей в религиях, воспитывать, когда цивилизация могла в одночасье прерваться? Что это за «ведение цивилизации» такое? Что это за «водители цивилизаций»? Можно ли им доверять? Разлечься на инопланетных пляжах, а судьбы своих родных и близких передоверить в их зелёные чешуйчатые лапы. Передоверить своих родных инопланетянам, чьим сердцам глубоко чуждо всё земное и ваши родные и близкие. |
Оставлен: 04 октября ’2013 06:16
Добрый день, Антон!
> Например, меня очень радует то, что мы(человечество) вообще имеем право логически мыслить, т.е инопланетные индивидумы не лишили нас этой возможности. Совершенно согласен. Вопрос мышления, в плане его независимости - главная, основополагающая потребность человека, общества, всей земной цивилизации в целом. Нет свободного мышления - всегда будешь рабом. Во всех веках, тысячелетиях. С мотыгой, луком и стрелами, или с айпадом, в разных культурах, на разных исторических этапах, в домотканной рубахе или джинсе - всё едино будешь рабом. > если мы существуем сейчас, значит будем(я надеюсь) существовать и в будущем. Главное, это чисто интуитивное понимание несправедливости смерти, конечности существования облечь в мысли факты. Освободить себя от трепета перед смертью, свободнее дышать, спокойнее и увереннее смотреть в мир, строить своё будущее. > Честно говоря, время не беру в расчёт, по меркам БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной течение времени настолько мгновенно, что его можно просто опустить... Помните, в красивом фильме "Пятый элемент" говорят, - Время не имеет значение. Лишь жизнь имеет значение". > за то мнгновение, что нам(человечеству) предоставила вселенная, мы просто обязаны научится думать, Это не просто обязанность. А жизненная необходимость. Если мы что-то ценим в себе и своей жизни. Хорошо кем-то сказано: Каждый имеет право лишь на то, что способен защитить". Поэтому, мы в принципе не имеем права больше на страну, её недра, ресурсы, на экономику, созданную тяжёлым трудом народов СССР. Не имеем права на историю и культуру. На города свои, захватываемые ордами иммигрантов, - не имеем право. На жизнь и покой не имеем право. На будущее страны не имеем права. ибо всё это мы не способны, не стремимся защищать. По этой простой формуле понятен весь этот бардак в стране. Мы просто не желаем защищать себя и своё будущее. > все эти недоказанные, неподтверждённые(но преподаваемые в школах) теории(эволюция по Дарвину, большой взрыв, и прочие), всё это лишь тормозит умственный прогресс. Здравствуйте, Игорь Павлович. "Посмотрите "Постскриптум". В конце - на эту тему. Начали расчухивать! Понимать! Известный американский журнал, написал, что изучение области посмертных видений - важнейшее дело для всех людей. Привели несколько рассказов побывавших в клинической смерти. Постепенно эта реальность становится РЕАЛЬНОЙ для большинства людей. А раньше её замалчивали, высмеивали, считали сумасшествием. Но это только первый этап. Убедиться, что после смерти мы как-то существуем. Со временем люди пойдут и дальше. Сначала убедятся, что это есть, что это - реальность,а потом начнут думать, а как это случается, какие механизмы этих послесмертных видений?" Вот нашёл, а значит помогу вам и многим людям, обладающих, хотя бы, частичкой разума и способных логически мыслить во вселенском масштабе. Одна из тем передачи - "Воскрешение в морге: что находится по ту сторону жизни? Свидетельство вернувшихся оттуда." Видимо вы про этот выпуск говорили? 30.04.2011г. Спасибо, Антон! Ваша ссылка очень ценная. Не мало есть слабых колеблющихся душ. Распространю её на всех своих страницах в сети. Есть у нас такая привычка - идти, но оглядываться на других. Не доверять своему мнению, полагаться на чужие. Такими слабыми в мышлении, не самостоятельными, зависимыми от начальственного мнения, установок общества, нас сделало мировоззренческое рабство в Советском Союзе, нынешний беспредел. Когда, казалось, вообще, весь объединяющий людей смысл потерян, нет человечности, общих идеалов, а каждый рвёт лишь для себя. И в этом царстве хаоса, разобщённости, опустошения, мы живём и оглядываемся. Не идём сами вперёд. И ваша ссылка поможет интересующимся увидеть иное, правильное мнение. Интересно, что только в США тему жизни после смерти считают важною. Показательно, что в передаче Пушкова тема задвинута куда-то не на первые места. Хотя, очевидно, что важнее, какие-то очередные слова, как всегда лживые, власти, или вопрос о жизни и смерти КАЖДОГО живущего человека. Вот так изуродованно устроено сознание общества. Спасибо, что помогаете вправлять мозги этому свихнувшемуся миру. Почему в советские годы глушили радиостанций "Голос Америки" и прочие. Чтоб даже эта искажённая, однобоко подаваемая информация не влияла на сознание людей. Представьте, вы сидите в тёмной, полностью неосвещённой комнате. А если, хоть с одной стороны будет окно, вы увидите обстановку. Разберётесь. Потому, со всех сторон забили, законопатили нам окна. Со всех сторон - лживое мировоззрение: Дарвин, Эйнштейн, теория Большого взрыва, религии, "рынок всё расставит на свои места", "Путин наш национальный лидер, спаситель России", и прочее, со всех сторон. Века лжи, тысячелетия обмана показали, в мире царствующего зла нельзя полагаться на установки, традиционное мышление, принятое в обществе. Несправедливость, насилие, принятое в обществе - признак необходимости искать иное мировоззрение, по иному как-то понимать мироустройство. Чем мы и занимаемся. |
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор