16+
Лайт-версия сайта

Их было трое

Просмотр работы:
26 февраля ’2010   14:48
Просмотров: 26503

В машине, раскрашенной желтым цветом и черными змейками по бокам, название которой была "Газель" или как называют в народе "маршрутка", трое разных, незнакомых, своеобразных мужчин. У каждого - своя жизнь, свои идеи, свои проблемы. Но они ехали вместе, сидели рядом. Три представителя разных культур, разных образов жизни. Странно было это. Каждый день мы встречаем десятки, сотни людей. Но не запоминаем их. Многие из них больше просто не встретятся: кто-то умрет, кого-то посадят, кто-то уедет далеко и т.д. Но наша жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Значит, их было трое. Первого звали Аркадий, но он был больше известен под кличкой "Светофор". Он был гитаристом, но не любил своего имени, как и другие герой этой истории. У всех были клички. Он давно уже играл на гитаре, успев обучить на своем веку многих теперь уже талантливых и известных музыкантов, которые остались неблагодарны по отношению к нему. Они забыли его, у них была другая жизнь, другая группа, другие интересы. У Светофора была собственная студия, где он записывал свои, а также чужие песни, но за определенную плату, разумеется. Зарабатывал на этом деньги, сколько мог. В своем городе он хотел поддерживать рок-культуру, но без денег это было мало осуществимо.
Светофор ехал в Питер. Ему надоело сидеть этой действительно забытом Богом городке, где невозможно не видеть каждый день лица дебильных гопников, неких существ, которые заботились лишь о том, чтобы пожрать, попить, поспать, где слово "рок" упиралось в стену под названием "власть", где слово "любовь" давно изменило свое значение и означало только "секс". В Питере пред ним была возможность усовершенствоваться, приблизиться к гармонии. Это, конечно, важнее, чем "чисто висеть на сцене", чем занимается большинство работающих там людей.
Вторым из этой компании был рэпер, Фэнкс. Звали его Ромой, но он тоже не любил, когда его называли по имени. Толком ничего не понимающий в музыке и в текстах он каким-то образом умудрился набрать большое количество слепых поклонников, которые понимали в музыке намного меньше его. Но извините, таким рэпером может стать любой, набросал себе текстов дурацких под какую-нить электронику и читаешь себе. С живым исполнением не сравнить. Но он еще школьником то был. Может, еще все и поймет, мировоззрение изменится, хотя по сути он был человеком неплохим, добрым и отзывчивым. Он совсем не такой, как Светофор, просто два антипода: один - на развитии сосредоточен, на гармонии, другой - лентяй, думающих только о жалких материальных благах.
А рэпер наш ехал совсем не в Питер, он ехал за границу, чтоб продолжить такую же тошную жизнь, только с одной разницей: это будет в Европе. Он копил деньги в течение пяти лет. И теперь он хочет там жить: бухать, курить, гулять и просто наслаждаться жизнью. Вот такие у него планы, идеи, если их можно назвать, удостоить такого звания.
Последний из тройки наших героев ехал человек по кличке "Босой". Он забыл свое имя, забыл свой дом, свою жизнь, у него была только одна мысль: отомстить за свою мать.
Расскажу небольшую предысторию нашего героя: дело в том, что в 1988 году, когда Босому было два года, его мать была застрелена одним типом, который убил ее только с целью убрать лишнего свидетеля преступления, которое он до этого совершил. Но его все равно посадили. И что же? Благодаря хорошему поведению вышел через 3 года целым и невредимым. Мать Босого оказалась там случайно. Видать, судьба такая у нее была, с которой Босой мириться не собирался. Не хочу углубляться в подробности преступления, не суть важно. Просто он не понимал смысла своей жизни, когда такая вот мразь убивает ни в чем неповинных людей. После убийства, кстати, он в тот же день пустит себе пулю в лоб. То преступление сломало всю его жизнь.
Таковы были пассажиры маршрутки №8, ехавшей по центральной улице. Больше, кроме шофера, никого в ней не было. Они по пути даже словом не обмолвились. Каждый продолжил свой путь. Каждый ехал своей дорогой.
И каждый день точно также рядом сидят миллионы людей. И возможно, уже больше не встретятся. Как-то это все непостижимо: это и не печально, но и особой радости там тоже нет.
Не знаю, смог ли я выразить то, что хотел. Просто многие вещи остаются для нас непостижимыми. Мы все о чем-то думаем, чего-то хотим, о чем-то размышляем, что-то изучаем, во что-то верим, а жизнь мимо проходит. Вот Вам и выбирать: либо смотреть на жизнь вокруг, либо на внутренний мир, либо слоняться туда-сюда, либо развиваться, стремиться узнать что-то, понять....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft