16+
Лайт-версия сайта

Мои размышления 3

Литература / Критика, философия / Мои размышления 3
Просмотр работы:
22 февраля ’2013   07:46
Просмотров: 21479

• Бесконечность – это не бесконечная делимость ве-личин и не составленность из бесконечно большого числа актуально данных элементов. Это рост. Постоянный рост. Всего. Только тогда бесконечность возможна. Как только рост прекратится, прекратится и бесконечность. Появится определённое число, форма, размеры и т.д.
Возможно это круг (цикл), по которому двигаются.
- Должно быть и начало. В первом случае. Точка отсчёта.


• Так ли важны все цифры? Что такое единица? Один? Од-но? Одна? Скорее всего, все остальные цифры придуманы для краткости. Чтоб не говорить, например: один плюс один, плюс ещё один и т.д. Проще сказать – три. Это быстрее и ин-тереснее.

• Если ты понимаешь о чём говорит человек, то значит придер-живаешься того же мнения.


• Когда хочется изменить мужу или жене с другим чело-веком, то достаточно просто того, что бы этого хотели из-меняющие стороны. Необязательно физически изменять в постели. Можно просто так посмотреть друг на друга и уви-деть обоюдное желание, что этого будет достаточно для удовлетворения внутреннего огня. Это чувство примени-тельно ко всем людям, в разном качестве и положениях. Всё сводится к тому, что мысль может принести физический эффект, а может и превзойти его.


• Если всё всегда существует, то тогда почему после смерти тела интеллект, или что-то там другое, не про-должает жить и общаться с людьми (интеллект + тело)? Может нечем говорить и слышать?


• Мир не стремится к определённой цели. Само стремле-ние, само изменение, рост и т.д. будет самой целью жизни. Исключается даже слово цель или даже стремление. Надо про-сто жить.
• Ни в коем случае не надо никому ничего навязывать. Нужно просто сказать всем вслух, что ты думаешь о том или другом, а они в свою очередь пусть поступают так же. В основе этих разговоров есть истинный смысл, жизнь, цель. Это и есть совершенствование, бесконечность.
• Что значит «всё знать»? Возможно это просто потеря интереса абсолютно ко всему окружающему. Но попробуйте-ка потерять этот интерес. Это не апатия и не ущемление себя в чём-то. Это исключение из своей жизни всего существующего, включая и самого себя.

• Основная цель всего существования человека – это что бы он перестал бояться смерти. Любым путём начал верить в бес-смертие своего разума. И верить не в завуалированной, общепринятой форме, а в полном осознании и вере в это.
Вот тогда настоящее приобретёт смысл и можно жить как жить. Как хочешь и т.д. – всё равно жизнь продолжается. Главное, это доказать это самому себе. Эти доказательства и их поиск и есть истинное счастье человека и его предназначение. В этом заключа-ется весь смысл человеческой жизни.

• Смысл жизни, у всех людей и в разное время, свой собственный и изменяющийся, но в сущности своей имею-щий одно единственное, общее значение.

• Любая попытка создать любую религию, есть стремление человека избежать страха смерти, т.е. её самой. Может она (религия) не возникла как определённая идея, а как инстинкт самосохранения. Так сказать, произвольно и интуитивно, на подсознательном уровне. Т. е. человек всегда знал, что он часть единого целого, бесконечно существующего. Но он при-даёт этому свои собственные объяснения и значение. Иными словами создаёт религию. В силу разных обстоятельств (территориальных, языковых и т.д.), эти объяснения имеют индивидуальный подход, но сводятся к одному и тому же, имеют общий смысл – не бояться смерти.

• Поэтому не стоит смеяться над верующими и относиться к религии с критикой и сарказмом. Эти люди, может быть в отличие от других, нашли свой способ найти бесконечность своей жизни. Тут надо не смеяться над ними, а плакать над самим собой.
Человек может верить в столб или табуретку с такой силой и осознанием смысла своей веры, что у него нет совершенно ни-каких сомнений, что со смертью он перейдёт на новый этап жизни. Простое и главное в том, что он будет в это верить и если с точки зрения других людей он и умрёт, то всё же сам он свою прожитую таким образом (по мнению других) жизнь, не будет грузиться ни-чем на всём её протяжении и жить успокоенный и в своё удо-вольствие.


* Но что бы так получалось нужно действительно верить, а не просто создавать вид для окружающих. А что бы поверит ь в бесконечность жизни нужно фактически доказать самому себе это. Разобраться, что собой представляет такая бесконечная жизнь, а значит разобраться в настоящем существовании челове-ка. Где это настоящее было положено. Т.е. откуда взялась во-обще жизнь, что это такое и чем будет в дальнейшем. Надо разобраться, что значит жить? Понять, что такое жить? Что этому способствует и какие признаки имеет?

• (2004г.) Всё в мире одно целое. И горы, и лес, люди, земля, вода, всё материально – это как один куб плотной материи. Например, как куб металла. Но это особый вид материи. И это уже другой вопрос. И вот, в этом кубе, под действием сил (?), происходят изменения материи, разделяя её на раз-ные части, куски, а те в свою очередь на свои части и т.д. В итоге образуются люди, горы, земля, животные, дома, города, огонь, электричество, мысли, идеи. (Интересно то, что я привёл примеры, находящиеся только на поверхности Земли тогда как куб материи включает в себя всю Землю це-ликом. Кое что конечно берётся из глубин. Например, иско-паемые, но это почти поверхность. Я не говорю уже о за-пределах Земли – остальной Вселенной. И это не значит, что Земля находится в центре её.) В кубе происходит сплошное движение, где-то круговорот, где-то что-то другое.
Например, скульптор отделив от горы большой кусок камня, просто совершает движение в общем кубе материи. По массе куб остался тем же, но внутри его происходит перемещение. (Интерес-но, происходит ли изменение веса в этом месте, или нет?) Скульп-тор ваяет фигуру. Остатки куска оседают там, где их положат, а фигура – основная часть куска, и маленькая часть большой горы – обретёт где-то своё место. Ничего нельзя выкинуть из куба. (?) Пока нельзя.


Главная обязанность человека – отдавать для жизни всё кроме соб-ственной жизни


• Если по-настоящему поверить в то, что сам говоришь – сказанное будет правдой для тебя.

• Плюс диктатора в том, что он умер

• Он сражался за минуту свободы, как за целую жизнь

• Нам кажется, что мы много знаем. Но чего мы в самом деле не знаем, так это настоящих результатов проделанной работы.

• Ты можешь сделать всё что захочешь, но не всё, что ты сделаешь, будет сделано тобой.
Свидетельство о публикации №66285 от 22 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полчаса из жизни Обломова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2592046.html?author

Приглашаем всех друзей и гостей на Премьеру дуэта!

К берегам любви!


147

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft