16+
Лайт-версия сайта

За гениями и дураками…

Литература / Критика, философия / За гениями и дураками…
Просмотр работы:
22 февраля ’2013   00:05
Просмотров: 21230


Над "песочницей" всех наших деяний, также как и над нашими физическими телами, в лютом и неотвратимом нетерпении, носится, непрестанно пожирающая нашу плоть и те бесчисленные безделушки, которые она настрогала, вырезала, выдолбила… и сложила в закрома своих жилищ за годы своего непродолжительного существования, - Всё Востребующая Смерть…

"Бог есть Дух".

Материя лишь преходящая картинка. Ей было положено начало, - ей, непременно, придёт и конец. Основная масса людей в грубом, несовершенном процессе. На том уровне, где нет и быть не может Истины, поскольку Она не преходящее,- над Нею не властно время и пространство…

Ни вчерашней, ни сегодняшней, ни завтрашней Истины не существует. Она, - Одна. Неизменна и Вечна…

Своим близоруким взглядом мы всматриваемся в Её невыразимо прекрасные очертания, нарекаем Её именами, облекаем плотью и предпринимаем убогие попытки чувствовать и рассуждать вместо Неё… Но в какие бы широкие рамки мы не пытались втиснуть, далёкую от нашего понимания Истину, они всегда обременительны для Её объёмного, бесконечного "Тела"…
Так ошейник на собаке нисколько не описывает суть животного, шею которого он обхватывает… Но он хотя бы её удерживает, чего не скажешь об "ошейниках", наброшенных на Истину нашими светопреставлениями…


Всё новые и новые попытки изловить Господа Бога, а именно Он и является Истиною, - кистью, резцом, "пером", - мозгом, и посадить Его в клетку статуи, иконы, Священного Писания, стихийных сил природы, в тела животных или человека… повторяются из века в век…
В последнее время, только и слышно: "Вот, Он здесь! Не проходите мимо! Мы Его поймали! Если не прислушаетесь к нашему зову, погибнете в грядущем катаклизме! Входите не раздумывая, ибо вера и мышление, если не враги, то и не друзья. Входите и в день Судный будете безопасны". Все эти счастливые собственники владеют всего лишь Пустотою Богопознания…
Бедные люди, положившиеся на клячи чужих мозгов…
Даже отличная лошадь, - тяговая или беговая ничем стороннему помочь не может…
Необходимо иметь и полагаться только на свою…

Существует ли такая Глупость, у которой не оказалось бы ни одного ярого последователя и которая бы, коротала свою жизнь в абсолютном одиночестве?

Вакуум исключительно вокруг Бога!!!
Около человеков собираются человеки…
Вся различность только в количестве…

У порога посредственности собираются толпы…
За гениями и дураками следуют единицы…
Свидетельство о публикации №66259 от 22 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 марта ’2013   19:50
Простите, Вы имеете образование философа?

Оставлен: 03 марта ’2013   20:08
Нет...


Оставлен: 03 марта ’2013   20:10
Цитата:  Grigorij, 03.03.2013 - 20:08
Нет...
Понятно, тогда простите, но мне кажется не стоит трогать ту область которая Вам не знакома. Еще раз простите меня.

Оставлен: 03 марта ’2013   20:28
Незачто. Но, извините меня, я не воспользуюсь вашим советом...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft